Гегель. Идея права

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
"Наука о праве есть часть философии" - право не наука, а идея только, имеющая ведущее место в философии, так как наука относится к частному в общем, а право общее в едином, и именно единое есть источник права. Если обратить внимание на философию Плотина [Единое], там можно и увидеть как идея права владеет умами. Разумеется это единое находится во всех как стремление неосознанное, и единое также питает философию. Естественное право можно увидеть наблюдая за бесполым Тела, когда чиновник Путин организует Вертикаль, и связано это прежде всего с толпой (бесполое Тела), которая важный для чиновника единый источник права. Субъект права уже может выходить на горизонтальное взаимодействие в праве, и это уже гражданское право. Образовавшаяся потребовалась в "науке" права была связана с обоснованием законов, а не с идеей права, и всем давно понятно что никакого права законы не дают, и способствуют только узурпации естественного права
 
Наука о праве есть часть философии. Она должна поэтому развить идею, представляющую собою разум предмета, из понятия или, чтó то же самое, наблюдать собственное имманентное развитие самого пред­мета. В качестве части она имеет определенную исходную точку, ко­торая есть результат и истина того, что предшествовало ей и что соста­вляет ее так называемое доказательство. Понятие права по своему становлению трактуется поэтому вне науки права, его дедукция пред­полагается здесь уже имеющейся и его нужно принять как данное.
Примечание. Следуя формальному, а не философскому методу наук, требуют и ищут обыкновенно раньше всего дефиниции по край­ней мере ради сохранения внешней научной формы. Наука о поло­жительном праве может, впрочем, не очень заботиться об этом уже потому, что она ставит себе преимущественной целью указать, чтó — законно, т. е. каковы особенные законодательные определения, и по­этому было сказано предостерегающее слово: omnis definitio in jure civili periculosa. (Всякая дефиниция в гражданском праве опасна).
И в самом деле: чем определения данного права бессвязнее и самопротиворечивее, тем менее возможны в нем дефиниции, ибо послед­ние должны содержать в себе общие определения, а эти общие опреде­ления непосредственно обнаружат противоречивое — здесь противоправовое — во всей его наготе. Так например, римское право не могло бы дать дефиниции человека, ибо раба нельзя было бы подвести под это понятие, которое, наоборот, нарушается его юридическим состоя­нием. Такими же опасными оказались бы во многих отношениях дефини­ции собственности и собственника. — Дедуцируется же обыкновенно де­финиция из этимологии, преимущественно посредством абстрагирова­ния от частных случаев, и при этом кладутся в основание чувства и представления людей. Правильность дефиниции видят затем в ее согла­сии с существующими представлениями. При этом методе оставляется в стороне то, чтò научно единственно существенно: в отношении со­держания — необходимость предмета (здесь — права), самого по себе взятого, а в отношении формы — природа понятия. В философском же познании главным является необходимость понятия, и движение по­следнего, его становление в качестве результата, составляет его до­казательство и дедукцию. Его содержание таким образом само по себе необходимо, и уж вторым делом является установить, чтò соответ­ствует ему в представлениях и в языке. Это понятие, каково оно само по себе в своей истинности, и это же понятие, каким оно оказывается [25]в представлении, не только могут, но и должны отличаться друг от друга по форме и образу. Если однако представление не ложно также и по своему содержанию, то можно показать, что понятие в нем содер­жится и по своему существу налично в нем, т. е. можно возвести пред­ставление в форму понятия. Но это представление меньше всего есть мерило и критерий самого по себе необходимого и истинного понятия, а, наоборот, должно заимствовать свою истинность из него, поправлять и познавать себя, руководясь им.
https://ru.wikisource.org/wiki/Философия_права_(Гегел..
 
это пример как "совок" поднимается с колен (26 лет), "мы работаем, а работа может спасти нас". Эта массовка показывает как верхи и низы находятся в равновесии садо-мазо отношений, и где Вертикаль должна подавлять тех, кто не вливается в единое пространство толпы, и где бесполое Тела у граждан ведущее.
Связанные материалы Тип
гарантии и фашизм Дмитрий Косой Запись
Плотин. Личность Дмитрий Косой Запись
Плотин. О благе, или первоедином Дмитрий Косой Запись
Плотин. Единое, ум, душа Дмитрий Косой Запись
Гегель. Понятие и право Дмитрий Косой Запись
естественное право при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
право и ответственность Дмитрий Косой Запись
воля как свобода Дмитрий Косой Запись