Гегель. Бесполое Тела

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"Почвой права является вообще духовное" - это уже фикция Гегеля, если духовное уже и до права существует. Почвой права может быть "равенство" субъекта права, как от индивида происходящего в правовой системе. Равенство это не добываемое в борьбе за жизнь, как в римском праве сейчас, а устанавливаемое законом. Только закон единый для всех граждан может установить равенство, и это материальная гарантия из казны, а остальное законы не смогут создать субъект права в системе, и поэтому либерал-фашизм не преодолевается. Субъект права организуется до законодательства, а не после, как в римском праве чёрное тела, и как сейчас. Институты права должны рассчитываться на право, а не на дух как у Гегеля, где чёрное тело организуется. Меня восхищает как Путин и Лукашенко великолепно приспосабливают чёрное тело к своим нуждам, и это связано с неограниченными возможностями либерал-фашизма, которые умело можно использовать в отечестве. Философия права Гегеля указывает бесполое Тела как источник духа, и достаточно прилично описывает его, но дух и право находятся по обе стороны индивида, и как составляющие противоположны по своему назначению. Свобода вторичная праву, а иначе она бессмысленная, когда кто-то имеет возможность быть свободным, а кто-то нет, потому именно либерал-фашизм не может делать ставку на свободу, а на безликий закон если только. Бесполое Тела индивида (толпа) является чёрным телом, и которое непроницаемое для закона, и потому необходимо выделение субъекта права для создания правовой системы, которая сейчас по сути отсутствует. Поэтому когда граждане удивляются коррупции, то просто не осознают что коррупция только следствие хаоса, и потому Путин с Лукашенко спекулируют на наведении порядка и закона, и что естественная реакция на хаос. "Воля содержит в себе (α) элемент чистой неопределенности, или чи­стой рефлексии «я» внутрь себя, в которой растворено и исчезло вся­кое ограничение, всякое непосредственно наличное благодаря природе, потребностям, страстям и влечениям .. (и далее по тексту)" - Гегель вполне внятно описывает бесполое Тело, и волю как дух, но то, что волю он представляет свободной, то только по отношению к закону, и как сейчас во времена хаоса. Граждане являются свидетелями этого, как Путин и Лукашенко свободно обращаются с законом по своей нужде. Эти вожди так идеально отстроили системучто можно свободно идти в суд, и вам даже посоветуют это.

 
Почвой права является вообще духовное, и его ближайшим местом и исходным пунктом — воля, которая свободна, так что свобода со­ставляет ее субстанцию и определение, и система права есть царство реализованной свободы, мир духа, порожденный им самим как некая вторая природа.
Прибавление. Свободу воли можно лучше всего уяснить ука­занием на физическую природу. Свобода, именно, представляет собою основное определение воли, подобно тому как тяжесть представляет собою основное определение тела. Когда говорят, что материя обла­дает тяжестью, то можно было бы подумать, что этот предикат только случаен для нее; но на самом деле это не так, ибо в материи нет ни­чего нетяжелого: она — сама тяжесть. Тяжесть составляет тело и есть тело. Точно так же обстоит дело со свободой и волей, ибо свободное и есть воля. Воля без свободы представляет собою пустое слово, и точно так же и свобода действительна лишь как воля, как субъект.
Воля содержит в себе (α) элемент чистой неопределенности, или чи­стой рефлексии «я» внутрь себя, в которой растворено и исчезло вся­кое ограничение, всякое непосредственно наличное благодаря природе, потребностям, страстям и влечениям или благодаря чему бы то ни было данное и определенное содержание; это — беспредельная бесконе­чность абсолютной абстракции или всеобщность, чистое мышление са­мого себя.
Прибавление. В основе этого элемента воли лежит то, что я могу освободиться от всего, отказаться от всех целей, абстрагироваться от всего. Единственно только человек может все отбросить, даже свою жизнь: он может совершить самоубийство.
«Я» есть также переход от лишенной различия неопределенности к различению, определению и полаганию некоторой определенности как некоторого содержания или предмета. Это содержание может быть, далее, или данным природой, или порожденным из понятия духа. Посредством этого полагания самого себя как чего-то определенного «я» вступает вообще в наличное бытие; это — абсолютный момент конечности или обособления «я».
Примечание. .. «я» в философии Фихте, — мы остановимся лишь на этой филосо­фии, — как неограниченное (в первом положении фихтевского «Наукоучения»), взято всецело лишь как положительное (оно представляет собою таким образом рассудочную всеобщность, рассудочное то­жество), так что это абстрактное «я» есть у Фихте само по себе истинное, и поэтому к нему, далее, присоединяется (во втором положении) ограничение — отрицательное вообще, в качестве ли данной, внешней границы или в качестве собственной деятельности «я».
Право положительно вообще: а) вследствие своей формы, состоящей в том, что оно имеет силу в государстве, и этот законный авторитет представляет собою принцип познания о нем, науку о положительном праве; б) по своему содержанию это право обладает положительным элементом (α) благодаря особому национальному характеру данного на­рода, ступени его исторического развития и связи всех тех отношений, которые принадлежат к сфере естественной необходимости; (β) благо­даря необходимости, чтобы система данного в законодательстве права [26]содержала в себе применение общих понятий к частному, данному из­вне характеру предметов и случаев, — применение, являющееся уже не спекулятивным мышлением и развитием понятия, а рассудочным подведением частного под общее; (γ) благодаря требующимся для решения в действительности последним определениям.
https://ru.wikisource.org/wiki/Философия_права_(Гегел..
Связанные материалы Тип
гарантии и фашизм Дмитрий Косой Запись
Гарантии Дмитрий Косой Запись
Плотин. Личность Дмитрий Косой Запись
Гегель. Идея права Дмитрий Косой Запись
Гегель. Понятие и право Дмитрий Косой Запись
естественное право при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
право и ответственность Дмитрий Косой Запись
воля как свобода Дмитрий Косой Запись