право и закон

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политэкономия
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
«Только если есть объекты, может быть дана постоянная форма мира». Витгенштейн
 
важно ни то, что что-то умирает, а что не "работает"", вне "субъекта права" политэкономия не работает, банкиры и властвуют над идиотами в экономике. Субъект права нельзя объяснить, как это есть в текстах ниже, а только увидеть признаки его в правовой системе, в свою очередь правовая система организуется законами, а значит субъект права никак не связан прямо с законами, а только с правовой системой, ниже всё наоборот, идиоты от "закона" идут. Хазин не чует, хаос либерал-фашизма только работает, а не экономика. Прямая связь гражданина с законом делает его зависимым от закона вне правовой системы, где и организуется безликим законом чёрное тело (толпа), а не гражданин сопоставимый с субъектом права, а идиоты, как политики и учёные правоведы, просто не замечают этого, в опоре на философствующих идиотов вроде Гегеля. Как и идиоты с Запада уже поняли что политэкономия не работает, как они хотели, и коммунизм уже прёт, когда стали вводить санкции, ограничения, и организовывать очередную войнушку в близкой для себя теме. Помогла разве прямая связь с законом остановить коррупцию, преступность уголовную, бездетность, нет, а значит неправильно понимается и закон правоведами, и отсюда сказки идиотов о свободе и ограничении её.  Объекта нет, как сказал бы и Витгенштейн, зависимость препятствует его существованию, а есть холуи, то есть зависимые агенты, и поэтому рынок может использоваться только как растворитель, а не инструмент. Похоже и на Западе надоело всем растворяться в толпе, потому идиотам и неймётся выпрыгнуть из болота, так наростала и любовь к купюрам, и беспроблемной жизни, и как-нибудь уже подальше от хаоса и суеты. Если брать Евросоюз и США, то эти образования являются недоразумением именно с правовой точки зрения, так как суверен образуется по образу субъекта права, тогда как нигде сейчас при либерал-фашизме такового нет, и поэтому смотреть смешно на их организацию политической жизни, и прочих начинаний, и которые абсурдны, это же  касается и России, а иначе бы не  вляпалась в западный глобализм, который столкнул её в войнушку. Путин уходя от хаоса многое может осознать, и если его холуи возьмутся за право, а не за экономику только. Сейчас действует суверен военного типа, но это не суверен мирного времени, и опять вернёмся в тот же хаос. Противодействие коллективному содому, что Запад нам преподносит, и сплачивает, но религиозно только, а хаос творящийся в России за посление 40 лет явно подтачивал и религиозные основы россиян, и вера падала. Украина не смогла состояться как государство, причина та же, нет субъекта права, и только мозги вправляли, и благо только для правителей, что с идиотами легко работать, телевизор и радио настроил, и порядок будет. Толпа ведь сплачивается, отсюда коррупция, мафия, терроризм, национализмнацизм как форма идиотизма.
 
Из диалога:
— Надо войти своим сознанием, своим Я в - Неагрессию.
(быть, жить в не
"война до победного...."
и в не
"долой войну"....
и это возможно !
— "агрессия" к человеческому образу действия неприменима, иначе всё можно назвать агрессией, что бессмыслица. Нет критерия "действию". Уголовный закон определяет действие в применении к общественной безопасности, а не агрессию. Содом западного направления определяет и действие государства агрессией, что ещё нелепее, и что результат воспитания в садо-мазо конструкции "отношения", чем проникнуто и образование тамошнее для идиотов.
 
Коллективный Запад бьется в предсмертной агонии, но Россия может пережить этот опасный для всего мира период при одном условии. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.
Действующая модель западного капитализма умирает, а вместе с ней уходит и нынешняя американо-европейская политическая верхушка. По словам Хазина, каждая элита держится на определенной экономической модели и с ее крахом теряет власть и влияние. Сегодняшние реальные властители Запада (условные международные банкиры) уйдут по мере обрушения экономик США и Европы. При этом западная агония может быть весьма опасной, предупреждает эксперт.
«Они умирают. Объективно экономический механизм, на котором выросла вся эта политическая надстройка, умирает. У нее агония в прямом смысле этого слова. А в агонии действия становятся хаотичными, очень резкими, иногда страшно опасными, но в них уже отсутствует целеполагание. Думать на три года бессмысленно – уже умрешь. На три месяца – уже страшно, ноябрьские выборы становятся ближе. Три недели, три дня?» – заявил Хазин.
Ключевой задачей для России в нынешних условиях становится выживание при крахе западной экономики – выход из разгоревшегося на Западе кризиса с минимумом издержек.
По мнению Хазина, для этого РФ требуется возрождение своей экономики, в первую очередь реального производства силами малого и среднего предпринимательства. Пока же эксперт усматривает у России проблемы с экономическим ростом.
https://inforuss.info/hazin-zapad-betsya-v-predsmertn.. Хазин: Запад бьется в предсмертной агонии, и России надо это пережить
Субъе́кт пра́ва — это лицо, обладающее по правy способностью осуществлять субъективные права и юридические обязанности.
Субъектами права могут выступать:
Государство;
Физическое лицо — гражданин как носитель прав и обязанностей;
Юридическое лицо — соответствующим образом зарегистрированная организация;
Субъект международного права — участник международных отношений;
Субъект международного частного права.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Субъект_права Субъект права
Понятия «субъекты права» и «субъекты правоотношения» в принципе равнозначны, за небольшим исключением: не все субъекты права, могут быть субъектами правоотношения; но любой субъект правоотношений является одновременно субъектом права. Любому субъекту права для участия в правоотношениях необходимы три свойства: правоспособность, дееспособность и деликтоспособность. Например, государство являясь субъектом права, вступает в правоотношения только через свои органы и своих должностных лиц.
Субъекты права – это лица, обладающие способностью иметь права и обязанности. Такая способность называется правоспособностью субъекта.
Субъекты правоотношений - это лица, обладающие способностью иметь права и обязанности и способностью осуществлять их своими личными действиями. У субъектов правоотношений, помимо правоспособности выделяют еще дееспособность.
Под правоспобностью понимается признаваемая государством возможность иметь предусмотренные законом права и обязанности, т.е. способность быть их носителем. Правоспособностью обладают все граждане без исключения, она возникает в момент их рождения и прекращается со смертью. Правоспособность нельзя отнять, отобрать, ограничить. Она есть у всех граждан и не зависит от пола, возраста, национальности и т.д. Главное в правоспособности не права, а принципиальная возможность или способность их иметь.
http://edu.tltsu.ru/er/book_view.php?book_id=18b6.. Субъекты права: понятие, свойства и виды. Понятие субъектов права
Хазин: Запад бьется в предсмертной агонии, и России надо это пережить
 
Через шесть месяцев после начала Спецоперации России на Украине геополитические тектонические плиты 21-го века сместились с поразительной скоростью и глубиной. Эти последствия отразятся на всей мировой истории. Вот так и рождается новый мир, не хныканьем, а грохотом!
Дугин объяснял, что настоящая война России против коллективного Запада во главе с Соединенными Штатами — это война идей. И экзистенциальная война двух противоположных цивилизационных принципов. Дугин правильно определяет США как «талассократию», наследника принципа «Британия правит волнами», то есть главного морского разбойника; однако теперь геополитические тектонические плиты определяют новый порядок: возвращение доминации Хартленда (“сердца” Евразии), основанной на сухопутном могуществе.
Владимир Путин впервые заявил об этих противоречиях на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.
Си Цзиньпин начал реализовывать идею Хартленда, когда в 2013 году запустил Новый шелковый путь. Империя (Запад) нанесла ответный удар Майданом в 2014 году. Россия контратаковала, придя на помощь Сирии в 2015 году. Империя удвоила свою ставку на Украину и безостановочно вооружала её в течение восьми лет. В конце 2021 года Москва пригласила Вашингтон к серьезному диалогу о «неделимости безопасности» в Европе. Но это предложение осталось без ответа.
Москва осознавала, что Запад разрабатывает атаку по трем направлениям: неизбежный блицкриг Киева против Донбасса; заигрывание Украины с разработкой ядерного оружия; и работа американских лабораторий биологического оружия в непосредственной близости от российской границы.
Последовательный анализ публичных выступлений Путина за последние несколько месяцев показывает, что Кремль, а также член Совета Безопасности Николай Патрушев полностью осознают, что политиканы/медийные головорезы и ударные отряды коллективного Запада управляются теми, кого доктор экономики Чикагского Университета Майкл Хадсон определяет как систему FIRE (финансы, страхование, недвижимость), или де-факто ‘единая банковская мафия’.
Как прямое следствие, они также осознают, насколько коллективное мнение западной общественности абсолютно невежественно, в стиле “пещерного мышления” Платона, и об их полном ментальном пленении этой банковско-голливудской мафией, которая не допускает в массовой культуре никаких альтернативных мнений.
ак что ни Путин, ни Патрушев, ни Медведев не считают, что маразматичный телесуфлер в Белом доме или кокаиновый комик в Киеве чем-то действительно управляют. Все их слова лишь игра на публику. “Доктор Зло” Клаус Шваб со своим ‘Великим Перезапуском’ и его психопатичный приятель-историк Юваль Ной Харари, по крайней мере, излагают свою «программу» открыто: глобальная депопуляция и забвение для всех остальных. Так в чём же реальные цели США?
Поскольку Голливуд правит мировой поп-культурой, уместно позаимствовать слова Уолтера Уайта/Хайзенберга, обычного американца, выражающего свое внутреннее Лицо со шрамом в культовом сериале «Во все тяжкие»: «Я занимаюсь бизнесом Империи». И дело Империи в том, чтобы проявлять грубую власть, а затем поддерживать ее с безжалостностью всеми необходимыми средствами.
Россия видит хитрый Запад насквозь. Но стратегия Москвы намного изощрённее, чем сровнять Киев с землей, что можно было сделать в любой момент, начиная с начала СВО, в мгновение ока. То, что делает Москва, и что по-настоящему пугает Запад, так это ведет диалог практически со всем Глобальным Югом, на двусторонней основе или с группами акторов, объясняя, как мир-система меняется прямо на наших глазах, с ключевыми акторами будущего, собранными в BRI, SCO, EAEU, BRICS+ и Партнерстве Большой Евразии.
И что мы видим? Обширные районы Глобального Юга — почти 85% населения мира — медленно, но верно готовятся к изгнанию Западной мафии со своих национальных горизонтов и, в конечном итоге, к их уничтожению: долгая, мучительная битва, которая подразумевают множественные неудачи и страдания.
Факты на местах
На территории пока еще Украины продолжат летать гиперзвуковые ракеты «Кинжал», запускаемые с бомбардировщиков Ту-22М3 или перехватчиков МиГ-31. Американские HIMARS будут продолжать захватываться и уничтожаться. Тяжелые огнеметы “Солнцепёк” будут продолжать рассылать ВСУ приглашения во Врата Ада. ПВО Крыма продолжит перехватывать всякие мелкие беспилотники с прикрепленными к ним бомбами, а весь терроризм местных ячеек СБУ будет в итоге подавлен.
С помощью феноменальной артподготовки — дешёвой и серийной — Россия присоединит весь, очень ценный с точки зрения земли, природных ресурсов и промышленной мощи Донбасс. А потом и Николаев, Одессу и Харьков.
С геоэкономической точки зрения Россия может позволить себе продавать свою нефть с солидными скидками любому покупателю на Глобальном Юге, не говоря уже о стратегических партнерах Китае и Индии. Себестоимость добычи достигает максимум 15 долларов за баррель при расчете бюджета в 40-45 долларов за баррель Urals.
Россия возьмёт новые экономические высоты, как и нефть в рублях вслед за чрезвычайно успешным газом в рублях. Ключевой вопрос — есть ли у России шанс выиграть информационную войну с коллективным Западом? Этого никогда не произойдет внутри ‘НАТОстана’, даже несмотря на то, что антиамериканские и антиевропейские настроение нарастают на Глобальном Юге.
Как мастерски подробно продемонстрировал Гленн Дайзен в своей последней книге «Русофобия»: коллективный Запад внутренне, почти генетически невосприимчив к признанию каких-либо социальных, культурных и исторических заслуг России. И это будет экстраполировано в стратосферу иррациональности, поскольку слишком быстрая утилизация, де-факто демилитаризация имперской марионеточной армии на Украине буквально сводит с ума кураторов Империи и ее вассалов.
Однако, никогда не стоит недооценивать ожесточенную, израненную, глубоко униженную Угасающую Империю. “Империя лжи” превосходно чувствует себя в условиях глобальной нестабильности, производя хаос и грабёж, всегда поддерживая его вымогательством, подкупом компрадорской элиты, убийствами и всем тем, что обеспечивает огромную мощь глобалистской финансовой мафии. Коварные трюки следует ожидать в любой момент.
Так что пристегните ремни безопасности: напряжённая динамика между Востоком и Западом будет сохраняться вплоть до 2030-х годов. Но перед этим, всем сторожевым на постах стоит приготовиться к прибытию генерала “Мороза”. Его всадники быстро приближаются, ветер начинает выть, и скоро Европа будет мерзнуть в глубокой, темной ночи, пока банковская мафия пыхтит свои сигары.
Автор: Пепе Эскобар, бразильский журналист и геополитический аналитик;
https://www.osnmedia.ru/world/rossiya-vozmet-revansh-..
Связанные материалы Тип
безликий закон и право Дмитрий Косой Запись
Закон - что дышло Дмитрий Косой Запись
Платон как философ права Дмитрий Косой Запись
естественное право при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
право и свобода, в чём различие Дмитрий Косой Запись
жизнь без гарантии Дмитрий Косой Запись
гарантии и фашизм Дмитрий Косой Запись
Гегель. Идея права Дмитрий Косой Запись
Гегель как мистик Дмитрий Косой Запись
правовая система как фикция Дмитрий Косой Запись