Гегель как мистик

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
если "общее" принадлежит частному, то оно не может быть всеобщим, значит под всеобщим имеется ввиду фикция "познания" игнорирующая общее в "частном", и получается, Гегель таковое "общее" подводит под "особенное", то есть личное. Здесь налицо исчезающее "общее" в особенном, личном, и которое подминается под всеобщеемистика в мышлении, как и отсутствие смысла в идее всеобщего. Проблема Гегеля в едином, где не учитывается эта категория, и отсюда каша в голове (общее-всеобщее), тут явный признак нарциссизма. "классики марксизма-ленинизма показали, что категория всеобщего есть отражение реально всеобщего"классики "марксизма-ленинизма" зашли дальше, выдумав реально всеобщее, где "реальное" уже работало на идиотов, и получилось что прагматизму классиков пригодился Гегель как болван от философии "всеобщего". Мотрошилова рассказывает и о странностях Гегеля, что признаки гения, и идиотаИдиотизм в философии 19 века ещё оправдан в отличие от 20 века, и где явился индивид позиционирующий толпе, что в 19 веке если только в России явилось. Гегель ещё приличный мыслитель, и с многими знаменитыми современниками, в отличие от современных идиотов ушедших в марксизм и позитивизм.
 
Всео́бщее (нем. Allgemeinheit) — введено Г. В. Ф. Гегелем и использовалось преимущественно гегельянцами. 
В философии Гегеля всеобщее рассматривается в соотношении с единичным и особенным. Все единичное конечно и познается опытным путём. Сфера особенного — это законы явлений. Гегель утверждает, что если нет всеобщего, то не может быть ни чувственно-воспринимаемого единичного, ни одного особенного закона естествознания. Без всеобщего вообще не может быть ни одной мысли. Но всеобщее в опыте не дано. Высшим содержанием понятия всеобщего является единство мышления и бытия, природы и духа, которое составляет предмет философии. Гегель отличал подлинно всеобщее (идею) от просто общего или абстрактно всеобщего (формы человеческого представления). Абстрактно всеобщее есть словесно зафиксированное тождество ряда явлений друг другу, совпадающее с тем, что у Канта называется «понятием рассудка». Подлинное (конкретное) всеобщее есть прежде всего закон существования и изменения бесконечного ряда единичных и особенных явлений. Такое всеобщее уже нельзя понимать как простое сходство и тождество ряда явлений друг другу. В качестве закона, управляющего процессом превращения единичных и особенных явлений друг в друга, конкретное всеобщее есть «душа единичного». Всеобщее есть субстанция единичного.
Всеобщее в диалектическом материализме
Отвергнув гегелевское толкование всеобщего как порождение абсолютной идеи, классики марксизма-ленинизма показали, что категория всеобщего есть отражение реально всеобщего, то есть объективного единства многообразных явлений природы и общества, в сознании человека. Объективно всеобщее отражается в мышлении в форме системы понятий, определений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеобщее
Связанные материалы Тип
Гегель. Понятие и право Дмитрий Косой Запись
Гегель. Идея права Дмитрий Косой Запись
Гегель. Бесполое Тела Дмитрий Косой Запись
отчуждение как фикция Дмитрий Косой Запись
Гегель. Действительность Дмитрий Косой Запись