единое, общее, частное

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Логика
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

- можете написать здесь, что такое общее, единое, частное - плоховато это получается вспомнить и понять. Личность - это социальная маска индивида?

- единое - категория всеобщего [право] у индивида, общее - категория общего [религия] у личности, частное - категория касающаяся индивида только.
Например "общее" у индивида отсутствует и принимается только на веру, у личности "единое" отсутствует, если личность - социальное индивида, маска, позиция, а "частное" - отсутствует у индивида и личности, если не производится разделение категорий единого и общего.
Например Путин, Сталин, да и почти все политики не могут разделять категории общего и единого, и поэтому они не имели никогда "частного" как категории в мышлении своём, а значит и не представляли индивида, что отражалось и на их политике преследования его.
Личность не имеет категории "частного".

Связанные материалы Тип
политика и кино Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Роман999

 Уважаемый, Дмитрий Косой, великолепно, коротко и по делу. Все неверные правители забывают, что цель не оправдывает средства, и рано или поздно подменяют свою общую цель на любую возможность выжить в сложившихся обстоятельствах, и любой ценой заставляют этой цели служить, и преследуют, если сопротивляешься, мелкие и злобные людишки. Причём они считают, что за это на них должны сыпаться в преизобилии все блага земные, и что так должно быть вечно. Уважаемый, Дмитрий Косой, и вы правильно сделали вывод, что 

Личность не имеет категории "частного".

 Что и доказывает, что понятие блага в совместимости с понятием "Другого"---априорно вложено в самой основе высшего Блага, к которому и стремится человек, и великое зло, если такое не идёт далее узурпирующего солипсизма правителя или их преступных ассоциаций с единомышленной шайкой себе подобных. Всего хорошего.