пенсия как заслуга

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Догилева ссылается на заслугу, но заслуга не правовое понятие, а связанное с верой в добро оказанное людям, в некую фикцию. Пенсия и назначалась без понятий, которых никогда и не было как обоснованных. Например индивид зарабатывал большие деньги, но нет никакой связи этих денег с пенсией, пенсия будет завтра, а заработал и потратил он сейчас, а значит пенсия является просто продажей будущего которого нет. Когда ссылаются на налоги, получается абсурднее, налоги платят здесь и сейчас, а пенсия будет завтра, ведь деньги средство, а не гарантия, а значит они всегда имеют разную стоимость на рынке, и здесь обман. Романов, советский чиновник высшего ранга в Ленинграде, бедствовал на пенсию назначенную за заслуги, если сравнивать разную стоимость денег за периоды его жизни, это и доказывает что пенсия всегда обман. Пенсия не может быть разной, и если из казны, а когда это не соблюдается имеем узаконенное воровство, и поэтому наши чиновники являются ворами в законе, ведь они себе и карателям рисуют особую пенсию

Народная артистка России Татьяна Догилева продолжила тему пенсий, поднятую Аллой Пугачевой – певица ранее признавалась, что она у нее маленькая. Догилева говорит, что размер полагающихся ей выплат от государства – 14 тысяч рублей, или «минималка» по московским меркам. «Так государство оценило мои заслуги», - пожаловалась актриса театра и кино в интервью Ura.ru.
Из-за это Догилева, которой сейчас 60 лет, вынуждена продолжать работать. По ее словам, в Пенсионном фонде на нее смотрели «с большой жалостью» и посоветовали оформить документы для звания «Ветеран труда». Это дало бы льготу в 500 рублей при оплате ЖКУ.
«Я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью», - приводит агентство слова Догилевой. Она заметила, что в кино успела сделать не так уж и мало – фильмы посмотрели миллионы людей, выручка шла в государственную казну.

По теме «Нам хватает»: Галкин отказался от материнского капитала Пугачевой
Догилева известна зрителю по фильмам «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Покровские ворота», «Блондинка за углом»
Степан Астахов 
http://www.mk.ru/…/dogileva-nazvala-razmer-pensii-schitayu-… Догилева назвала размер пенсии: «Считаю это страшной несправедливостью»

Связанные материалы Тип
вера и закон Дмитрий Косой Запись
единое, общее, частное Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и пенсия Дмитрий Косой Запись
страсти по пенсии Дмитрий Косой Запись
история пенсии Дмитрий Косой Запись
пенсия как тормозная система Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Корнак7

Нам говорят о какой-то привязке выплаты и размеров пенсии к тому, что сейчас производится теми, кто пока еще работает.

Но это наглый обман. 

Если человек платил в пенсионный фонд, то такие платежи должны быть приравнены к вкладам в банки. 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Если человек платил в пенсионный фонд, то такие платежи должны быть приравнены к вкладам в банки

совершенно верно, эти деньги выводятся из рынка в частный сектор других людей, и это то же самое что выведение стабфонда из страны, где деньги оказываются вне рынка и в руках совершенно других людей, никак не причастных к рынку в РФ, что банальное воровство, просто оно не фиксируется в силу природы денег, которые могут быть везде и нигде. Представьте, я зарабатываю миллионы, куда мне столько денег, а значит мне надо обмануть рынок, чтобы деньги где-то работали и я бы с них не платил налоги, что и есть воровство. Пенсионные фонды и есть узаконенное воровство, где рынок лишается держателя денег, который уже не субъект права, рынок теряет его как и деньги, и меняется стоимость денег.