Запись - Николай Кофырин

Аватар пользователя Николай Кофырин

Девиантология нашей жизни

Всякая теория является продолжением и отражением жизни её творца. Отцом девиантологии в России называют доктора юридических наук, профессора Якова Ильича Гилинского. Он признанный в мире специалист по преступности и девиантному (отклоняющемуся) поведению. У него более 630 научных публикаций, свыше 140 на иностранных языках.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Где начиналась россия

День России стал праздничной датой с 11 июля 1992 года по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».
Где и когда началась суверенная Россия?
Официальной датой начала государства Россия считается 6370 год по древнерусскому летоисчислению (862 год н.э.), когда в Новгород прибыли княжить варяжские конунги Рюрик и его братья Синеус.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Философия современности

У каждого времени свои писатели. Многие проблемы человека известны с давних пор, но в каждой исторической эпохе писатели анализировали их соответственно духу своего времени. При этом одни авторы скользили по поверхности бытия, а другие погружались в бездну страстей человеческих; кто-то создавал «нетленку», а кто-то оставался лишь современным.
Но возможно ли, оставаясь современным автором, писать для Вечности?

Аватар пользователя Николай Кофырин

Теория заговора элит

Заговоры всегда создавала элита. Простые люди были вне интриг, в худшем случае бунтовали. История знает много различных тайных обществ, ставящих цель с помощью заговора изменить положение вещей. Это и масоны, и розенкрейцеры, иллюминаты, Ку-Клус-Клан, партии революционеров и террористов всех мастей...

Аватар пользователя Николай Кофырин

Патриотизм - ген или вирус?

Мой дед погиб, защищая Сталинград. Моя бабушка всю блокаду жила в Ленинграде, отца эвакуировали по Дороге Жизни. Моя тётя, оставшись во время блокады в 15 лет без родителей, пошла на завод «Большевик», где работала и жила. Некоторые из моих родственников умерли в блокаду и похоронены в братской могиле на Преображенском кладбище. Поэтому для меня патриотизм – в генетической памяти.

Аватар пользователя Николай Кофырин

ПРОСВЕЩЕНИЕ и смерть морали

Я вырос и воспитывался при социализме. Нам внушали, что нужно учиться, много читать, быть добрым и честным, помогать людям и говорить правду. «Прежде думай о родине, а потом о себе», – пели мы хором.
В 1991 году вместе с родиной исчез Моральный Кодекс строителя коммунизма. Никто сегодня уже не скажет, что «самый правильный поступок – это моральный поступок». Категории «доходности» вытеснили категории «добра». Если раньше человек человеку был друг, то теперь человек человеку ВОЛК!
Почему это произошло?

Аватар пользователя Николай Кофырин

Почему выбрали Варавву

Вчера мы посмотрели в кинотеатре новый фильм «Варавва» (режиссер Евгений Емелин). Фильм хороший, но сильного впечатления не производит. Ещё одна фантазия на евангельскую тему про разбойника, которого предпочли евреи на суде Пилата, отвергнув Иисуса Христа.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Жизнь после жизни

Недавно я побывал на выставке в Манеже «Жизнь после жизни». В экспозиции представлены работы художников, скульпторов и даже перформансы, которые рассказывают о смерти и жизни после смерти. В современном искусстве существует такое направление как некрореализм. А в современной психологии – некропсихотерапия.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Музыка живописи и живопись музыки

Нет художника, который бы так глубоко чувствовал музыку, и нет музыканта, который бы так разбирался в живописи как Микалоюс Чюрлёнис.
«Вселенная представляется мне большой симфонией; люди – как ноты», — говорил Чюрлёнис. Его произведения это живопись музыки или музыка живописи? – вопрос остаётся неразрешённым до сих пор.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Миф о РУССКОЙ НАЦИИ

5 апреля 1242 года произошло «Ледовое побоище», в котором войска Александра Невского одержали победу над рыцарями Ливонского ордена. По результатам опроса россиян в 2008 году Александр Невский был выбран «именем России».
С конца ХХ века 5 апреля отмечают неофициальный праздник – День Русской нации – призванный стать датой единения всех патриотических сил. Но кто такие русские до сих пор вопрос дискуссионный.

RSS-материал