Запись - Николай Кофырин

Аватар пользователя Николай Кофырин

Соловки - Адский остров

Каждый год 7 августа на Соловках отмечается День жертв репрессий. В XX веке репрессии правящего режима привели к созданию системы концентрационных лагерей, где содержались противники власти и уголовные преступники. Первый из таких лагерей был создан на Соловках – Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН).
Многих туристов, приезжающих на Соловки, поражает контраст между красотой, духовной силой островов и тем фактом, что здесь пытали, мучили и массово убивали людей.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Флот и будущее России

Россия всегда была великой морской державой. У неё самая большая морская граница, самая большая протяжённость береговых линий и выход к трём океанам. Без флота Россия просто не может существовать.
Как в прошлом военный моряк 26 июля 2020 года я пришёл на Главный военно-морской парад в Петербурге. В 9:58 у Исакиевского собора повстречал Константина Эрнста (руководителя "1 канал") — он профессионально оценивающе посмотрел на мою видеокамеру.
Я делаю то, что "1 канал" не делает. У друзей по флоту я спросил: каким вам видится будущее флота и России?

Аватар пользователя Николай Кофырин

Трагедии руссского флота

С Днём ВМФ! У нас принято говорить о героических победах русского флота и одновременно замалчивать его трагические поражения, коих было немало. Я служил в ВМФ СССР в 1977-1980 годах шифровальщиком на подводной лодке в Николаеве, Севастополе, Полярном. И не понаслышке знаю о трагедиях на флоте, информация о которых проходила под грифом "секретно". Небоевые потери флота в мирное время особенно удручают.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Любовь как Смысл Жизни

В прошлом году мы вновь побывали в Париже. Столицу Франции ежегодно посещает 20 миллионов туристов. В Париж невозможно не влюбиться. Но важнее, чтобы и Париж влюбился в тебя.

Аватар пользователя Николай Кофырин

О смысле жизни на Эйфелевой башне

Прибыв в Париж, я первым делом решил нанести визит всемирно известной красавице. Я пробыл на башне три часа, пока город не погрузился в сумерки и превратился в сверкающую бесконечность.
Эйфелеву башню можно без преувеличения назвать символом Парижа. Сам конструктор Густав Эйфель называл её просто — 300-метровой башней.

Эйфелева башня.jpg

Аватар пользователя Николай Кофырин

Гибель цивилизации майя

В 2018 году мы осуществили мою давнюю мечту — побывали в Мексике. Я с детства мечтал об этой загадочной стране. А когда прочитал роман Хаггарта «Дочь Монтесумы», твёрдо решил: когда стану взрослым, обязательно поеду в Мексику и разгадаю тайну Пернатого Змея.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Пандемия, парад и поправки

24 июня 2020 года я конечно не мог не пойти на парад 75-летия Победы. Такого замечательного парада на Дворцовой площади в Петербурге я ещё в своей жизни не видел. Народа было уйма, хотя массовые собрания не разрешены и официально снятие ограничений в Петербурге обещают лишь 28 июня.
После парада 24 июня я провёл 10-й по счёту опрос общественного мнения по поводу пандемии коронавируса. Я задавал вопрос: как относятся люди к снятию всех ограничений и к голосованию по поправкам в Конституцию?
Аватар пользователя Николай Кофырин

Анна Ахматова - трагическая муза

Впервые стихи Анны Ахматовой я услышал в 1975 году в одном документальном фильме, и они запали мне в душу: «Есть в близости людей заветная черта…» В 1976 году на пластинке «По волне моей памяти» Давида Тухманова мне особенно понравилась композиция «Смятение»; оказалось, что и это стихи Ахматовой. В 1977 году мне посчастливилось купить сборник стихов Анны Ахматовой, вышедший в издательстве «Лениздат». Для меня это было открытие новой вселенной!

Аватар пользователя Николай Кофырин

Девиантология и любовь

Отцом девиантологии в России называют доктора юридических наук, профессора Якова Ильича Гилинского. Недавно ему исполнилось 86 лет. В СССР он первым занялся исследованием отклоняющегося (девиантного) поведения. Первые две статьи были опубликованы в 1971 году. В результате полувековых трудов Яков Гилинский создал свою теорию, которую назвал ДЕВИАНТОЛОГИЯ.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Россия - уроки пандемии

Сегодня 12 июня День России. Наша страна занимает третье место по росту заражений коронавирусом. Общее число заразившихся достигло в стране 502436 человек. Из них выздоровели 261150, умерли 6532.

RSS-материал