Нужна новая религия

Аватар пользователя Александр Пинхасик
Систематизация и связи
Термины: 
Термины: 

Поскольку испокон веков всем навязывали религии, все привыкли, что без религии никуда. Для нового действительно справедливого небывалого государства люди хотят и новую религию. Но люди перестали верить, кому бы, то, ни было и в чудеса. Столько времени всех обманывали везде и каждый день без выходных и праздничных дней, что у людей выработался и условный рефлекс, и крепкий иммунитет.

Чтобы решить такую весьма сложную задачу, надо тщательно выполнить анализ известных религий, выявить общее и отличия их друг от друга.

Что же у них общее.

1.Обязательное требование верить во всемогущего бога, который единственный у всех религий, но имеет разные имена, и постоянно укреплять в себе веру. Молиться, молиться и молиться.

2.Не поддаваться никаким искушениям.

3.Выполнять все запреты, быть послушным, без гнева переносить все лишения, испытания и тяготы, чтить власть, так как любая власть от всевышнего.

4.Свято относиться к основополагающим древним рукописям и не пытаться их исправлять и комментировать.

5.Быть любвеобильным ко всем, но только не к иноверцам.

6.Награда для всех верующих и не согрешивших ждет после смерти, грехи же надо отмолить у всевышнего и с помощью подаяний нуждающимся, строительством религиозных сооружений и пожертвованиями для их возведения.

В некоторых странах старую религию рушили, заменяя ее новой, или, не трогая старые религии, вводили новую для всех, принуждая в нее верить разными способами.

Так капиталисты в светских странах ввели новую религию ОДНУ во всех государствах. Вот ее суть: Рай немедленно на Земле при жизни, как только гражданин заимел деньги, правда, разный для всех – пропорционально количеству денег у гражданина. Ад, дьяволы и черти отменяются. Грехи все прощаются немедленно, кроме грехов против страны и ее власти. Разрешается честный отъем денег у населения в пределах Уголовного Кодекса. Приветствуется обман других стран с уплатой налогов.

Коммунисты не могли обещать рай при жизни, поэтому они отложили его до окончания строительства коммунизма. Но ад сохранили при жизни для тех, кто не верил, признавал чужую веру, или просто по разнарядке должен был работать и работать, там, где работать никто не мог.

Для постсоветской России пришлось придумывать новую религию, но не для всех, а только для меньшей части населения. Для всех никак не получилось. Так что теперь страну лихорадит, так как большая часть населения ни во что не верит.

Вот что власть предложила меньшей части населения: наиболее активной части населения власть предоставляет возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных, то есть рай при жизни как только кто добудет деньги, но рай разный в зависимости от количества валюты – кому «по потребности», кому «по разумным потребностям». Остальные должны выживать. Ад тоже есть, но пока его широко не открыли, но это впереди – для неверующих.

По понятным причинам мне тоже нельзя делать религию для всего населения, а только для части его, причем большей. Меньшей части населения придется дать время на воле или без нее примкнуть или к большей части населения, погасив все грехи, либо выживать.

От каждого ЖЕЛАЮЩЕГО (дело сугубо добровольное – никакого принуждения) верить в новую религию, которая будет называться ГОССЕКТОРНОЙ, добросовестный труд и способности повышать эффективность использования всех ресурсов, каждому – за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и вознаграждение за реализованные новшества, пропорционально персональному научному, техническому или организационному вкладу в зависимости от вида новшества, вида и количества прироста прибыли или иного положительного эффекта. Основной принцип – сделал больше для общества, получи больше. Денег отменять не будем – они вечные. Хочешь больше зарабатывать или работай больше, или учись – повышай квалификацию. Сделал брак – получишь в лучшем случаи меньше, в худшем – потеря работы, если обойдется без суда. Нарушил трудовую и производственную дисциплину, технику безопасности – получишь по заслугам.

Для разработки, изготовления и использования новшества Банк предоставляет беспрцентный и безвозвратный кредит за не менее 50% прироста прибыли в зависимости от ее вида и вида новшества.

Образование и медицина для верующих бесплатные. Жилье – арендовать, арендная плата за год 0,01 часть стоимости жилья из расчета окупаемости затрат за 100 лет. Нарушил порядок проживания – больше жилье в аренду не получишь.

Обман, спекуляция, преступление - суровая кара. Пособие по безработице всем одинаково. Все будут жить по труду и по полученному вознаграждению. Это сама справедливость. Больничный оплачивается двух видов – в больнице или амбулаторно. Вот кратко о новой религии.

Комментарии

Аватар пользователя Palex

Религия должна опираться на Внеземной разум (Богов).

Предлагаю минимально следующее из мифологии:

Бог Логики (символ – вопросительный знак),
Богиня Памяти (символ – восклицательный знак),
Богини Свидетельства (символ – знак равенства)

http://www.philosophystorm.org/palex/2664#comment-25108

При этом Боги появляются после возникновения Вселенной (http://www.philosophystorm.org/palex/3185), но задолго до человека и динозавров.

Периодичность посещения землян достаточно низкая, по этому человечество старается сохранить все свидетельства Их явлений. Ну и при этом стараются согласовать законопроекты.

Аватар пользователя Александр Пинхасик

Palex пишет:

Религия должна опираться на Внеземной разум (Богов).

 

teoretik Кто это Вам внушил. Человек может верить во что угодно. Это дело личное каждого. Не надо всех под одну гребенку. Хватит насилия!