Предложение об совершенствовании структуры ФШ

Аватар пользователя Виталий Андрияш
Систематизация и связи
Педагогика
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

 На ФШ, после появления раздела - библиотека, появилась возможность от коротких постов перейти к рассмотрению проблем пребующих более широкого и объемного описания. Библиотека позволяет излагать свои идеи глубоко аргументированно и выставлять в интернете, который сейчас, по сути, заменил публикацию в философских журналах.

Но, на мой взгляд, потенциальные возможности форума на этом не исчерпываются. Мой опыт говорит о том что многие вопросы философии, для участников форума, остаются неизвестными и требуют образовательных программ. Например благодаря курсу лекций Лайтмана, выставленных на форуме, у меня сложилось совершенно по новому,  понимание каббалы. Но при необходимости что то найти из этих лекций приходится рыться в архивах, а для новых форумчан эти знания остаются труднодоступными.

Вохможно есть целесообразность открыть образовательную секцию, по принципу библиотеки, где публиковать образовательные курсы лекций, где как в википедии, но не кратко, а в полном объеме излагать знания, тех разделов философии которые остаются малоизвестными, например как каббала.  Я сейчас написал краткое изложение эзотерического учения Вайшешика и выствил в библиотеке. Это очень малоизвестное знание, разбросанное мудрецами в различных работах и собранное по крупицам, его можно изложить более полно как курс лекций, но выставлять образовательные лекции в библиотеке, как то не втему. Интересно мнение других форумчан по этому вопросу

Комментарии

Аватар пользователя boldachev

Спасибо

Все, что касается конкретного философа появляется на его странице в библиотеке

Например: http://philosophystorm.org/persona/mikhael-semenovich-laitman

Конечно, при условии, что автор контента указал, что материал имеет отношение к этому философу.

Можно, конечно, много чего придумать для улучшения ФШ. Но это требует дополнительных усилий и времени. А свою функцию площадки для общения ФШ вполне нормально выполняет.   

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Да все упирается в ресурсы, а тема судя по всему не затребованная. Вопрос снимается. Как сказал Лайтман - " как я могу им помочь, если они не хотят меня слушать".