Запись - Normolog

Аватар пользователя Normolog

Общественное мнение, как основа организации

Гегель был первым учёным, который дал определение общественному мнению как форме общественной самоорганизации, субъективной свободы, праве иметь и высказывать своё мнение, суждение, праве давать советы  о всеобщих совместных делах. Но потом появились управленческие науки, которым наличие общественного мнения мешало, так как было для них источником сопротивления внедрения всего нового:

Аватар пользователя Normolog

Есть ли у кошек и собак разум.

Кошки и собаки становятся домашними только при наличии постоянной любви к ним. Постоянство любви может создать только разум в форме правил и традиций общения, ухода за ними. Можно не заниматься специальным обучением, но любовь творит чудеса – животные тоже начинают любить тебя и уважительно относится к правилам принятым в семье. 

Аватар пользователя Normolog

«Вы ещё не заболели? Тогда клиника идёт к вам!».

Исчезновение культуры мышления  от целого к частям   в Министерстве здравоохранения вызвало катастрофу в формирования профессионализма медперсонала и поддержания здоровья граждан России. Результат сознательного обрезания содержания обязанностей до клинических состояний,  по аналогии  можно сравнить с предполагаемой ориентацией всех фирм только на капитальный ремонт автомобилей. Она бы привела к исчезновению всех сервисных служб в поддержании технического состояния автомобилей.

Аватар пользователя Normolog

Способы укрепления иммунитета во время пандемии

Иммунитет (от лат. immunitas — освобождение, избавление) – это самоорганизация организма, обеспечивающая сохранение,  накопление условий выживания в  изменчивой среде, обеспечивая адаптацию, сохраняя целостность организма, постоянство его внутренней среды (гомеостаз).

Аватар пользователя Normolog

Плюрализм – концепция управления через страх и ненависть.

Странные дела творятся во всём мире - преступления есть, а состава преступления не видят. Все знают, что людей убивает страх, который рождает всеобщее недоверие и ненависть к окружающим, независимо от расстояний. У людей появляются фобии не только к вирусам, животным, но и людям, странам и маленьким племенам, где-то в Африке, которые стали причиной несчастий.

Введение

-  Создание лживых представлений, на примере анархизма

- Разрушение культуры мышления от целого к частям

Аватар пользователя Normolog

Слово лечит – настрой как защита от эпидемии и не только от неё

Гомеопатический  настрой на исцеление от короновируса. При ознакомлении с текстами настроя академика Георгия Николаевича Сытина (1921-2016) , стал использовать их в аутотренингах, как способы восстановления сил со спортсменами и ликвидации посттравматических последствий. Настрои и  с насморком помогали справляться за два, три дня, если не ленился. Аутотренинг настроя на выздоровление,как дополнение к лекарствам, а не вместо них.

Аватар пользователя Normolog

Бережное и ответственное отношение к самоорганизации духовного

Культура мышления от целого к частям формируется в религиях и светских традициях и законах обществ. Она существовала и до появления мировых религий, как необходимые требования соблюдать духовные традиции и нормы жизни, в которых содержались способы появления даже новых  технологий цивилизации.

Аватар пользователя Normolog

Профилактика короновируса и других заболеваний.

Есть много на Руси способов оздоровления. Но если в прорубь или баню полезешь без внутренней  мобилизации, то болячек прибавится. У каждого индивидуальности свой способ поддержания в норме иммунитет. А каждого спортсмена свой выводной на мобилизацию. Обычное явление, в спортзале чемпион, а на соревнованиях контрольные отметки не проходят. У одного опасность заражения вызывает панику, а другой мобилизует свой иммунитет с учётом индивидуальности. Для этого и необходимо знать основы самоорганизации своей индивидуальности.

Аватар пользователя Normolog

Как из Конституции исключают формирование духовного.

Законотворчество в России стало извратным. Нормы права позитивны и регламентируют должное поведение. Наступление санкций – редкое явление. Наши депутаты творят законы, опираясь на анализ нарушений. В результате законодательство становится технологией подготовки всех видов преступлений.

Аватар пользователя Normolog

Содержание Конституции России отражает воспроизводство жизни духовных маугли

В Конституции отсутствует необходимость воспроизводства сферы духовного. Если раньше она воспроизводилась в виде  культуры мышления от целого к частям интуитивно, как искусство. Люди не знали законов целого, но интуитивно соблюдали законы целого, состоящего из частей: настоящее-прошлое-будущее, организация – планирование – контроль, знания – умения – навык, стратегия – тактика-контроль и др.

RSS-материал