Запись - Normolog

Аватар пользователя Normolog

Слабоумие чиновников, как причина несчастий людей в мире

Сущность разума позитивна, конструктивна и направляет умственную энергию человека с радостью делать добро,  на справедливость в организации счастливой жизни. Содержание рассудка ориентировано на достижение конкретной цели, результаты которой со временем исчезают. Поэтому рассудок формирует зависимости, как способ возобновить ещё раз погасшую в сознание радость или удовольствие от удовлетворения потребностей.

Аватар пользователя Normolog

Код здоровья самозащита разума

Наличие разумности в организации общественной жизни обнаруживается по наличию духовного благополучия, духовного здоровья и внутренней веры   в себя, окружающих людей, как основа сотрудничества. Код здоровья – это процесс формирования разума у человека, делания людей счастливыми, так как они смогут жить и трудится с учётом своих индивидуальных способностей, как источника радости делать добро, достигать справедливости, как способ обеспечения счастья в обществе.

Аватар пользователя Normolog

Вселенский смысл христианского учения

Вселенский смысл христианского учения спасёт мир от эпидемий и сменяющихся  модификаций вирусов ковида.

 Эпидемии появлялись при обеднении духовного, ослабления влияния разума на свою жизнь. Стремление следовать только целям поддержания социального и телесного благополучия создаёт однообразие и тленность жизни самих людей. В эти периоды жизни, даже религии ориентировались только на строгом  соблюдении обрядов, как упрощенных манипулятивных технологий.

Аватар пользователя Normolog

Как рождаются разум и истина в жизни

В пятом веке до нашей эры Дельфийский Оракул признал Сократа самым мудрым философом. Почему? Сократ после себя не оставил даже простого письма, не говоря уже об основах своей философии.

 У Сократа учился Платон, а у него сам Аристотель, который написал самое большое количество философских трактатов и определил развитие наук даже в средние века. Почему Аристотеля не назвали одним из мудрецов Древней Греции? В чём причина?

Аватар пользователя Normolog

Как на тренингах Прорыв освобождали сознание от разума

В 90-е годы в Москве появились дорогостоящие тренинги американки Алисы  Клейн «Прорыв» по формированию лидерских качеств позволяющих добиться успеха. Технология была простая – в сознании человека есть очень много лишних целей, поэтому необходимо их назвать, освободиться от лишних, оставив только необходимые. После освобождения от лишнего люди действительно становились активнее, целеустремлённее. Это обнаруживалось по активной жестикуляции, повышенной громкости голоса в обосновании своих целей.

Аватар пользователя Normolog

Третья мировая война возможна?

 Америка великая держава, если она чихнёт, то весь мир кашлять будет. Только недолго. Как показывают события с пандемией людей на земле убьёт не радиация и голод, а различные эпидемии.

Выборы в США показали возможность на время разделить общество на два непримиримых лагеря. Гражданская война в стране не возникнет, но люди совершали акты насилия к своим противникам, а полиция в отношении к ним… .

Исходя из этого опыта, всем странам необходимо провести у себя работу над ошибками:

Аватар пользователя Normolog

Почему нет изображений Аллаха, а лик Мухаммеда является священным.

 В исламе нет  изображений Аллаха, но есть строгое отношение к лику Пророка Мухаммеда. Тексты Корана и Шариата тоже никто не имеет править – за полторы тысячи лет они сохранили свою первозданность. Такое бережное отношение необходимо, чтобы обеспечить жизнь всей цивилизации на Земле. Все религии взаимосвязаны между собой как и настоящее, будущее и прошлое время.

Аватар пользователя Normolog

Не жизнь, а стендап сплошной.

 Как говорим, так и живём. «Не жизнь, а стендаб сплошной». Исчезновение различий в словах как термин, понятие и категория  привело к вакханалии в мыслях и делах. Слово понятие это объём его смыслов (слово-значение-смысл), с помощью которых создают представления, как объём смыслов знаний-умений –навыков и других. С помощью слов категорий мы обнаруживаем сквозные связи между объёмами – количество, качество, процесс, взаимосвязь и другие.

Аватар пользователя Normolog

Смысл легенды о Вавилонской башне.

Изложение фактов по внешним обстоятельствам исключает понимание их смысла. Краткое содержание легенды. Все люди говорили на одном языке и им почему-то пришла идея  - построить огромную башню до неба. Бог, когда увидел это уродливое и бессмысленной творение, создал у строителей разные языки. В результате люди перестали понимать друг друга и покинули город.

Аватар пользователя Normolog

Причина исчезновения цивилизаций, городов и предприятий.

 Виноваты в этом технологии сетевого маркетинга. Считается, что их создал американец Глен Тернер, которого сначала за это даже осудили и посадили в тюрьму. Но затем Сенат принял решение, что это вид бизнеса и освободили Г. Тернера, а заодно выпустили и разрушительного Джина из бутылки.

RSS-материал