Запись - Normolog

Аватар пользователя Normolog

Как в мировой науке вместе с качеством выбросили и разум

 Мудрая немецкая пословица: «Das Kind mit dem Bade ausschutten», подсказывает причины появления такого действия – превратить всё в однообразие и видеть только воду. Процессы исчезновения   качества можно проследить по изменениям представления о самом человеке:

- в мире перестали обучать с учётом индивидуальности человека и представление о нём, согласно Болонскому соглашению и не только – человека превратили в некую совокупность внешних физиологических, социальных свойств, компетенций:

Аватар пользователя Normolog

Почему в глупости исчезают различия между терминами и понятиями

 Мы все глупим понемногу. Термины определяются через отсутствие или наличие признаков, которые можно выделять бесконечно, но мы называем 6-8, как необходимое и достаточное количество. Поскольку другой человек может выделить своё количество признаков, то существует правило толерантности или терпения к инакомыслию, так как предмет один и тот же. Поэтому терпение есть признак ума и мудрости. Но глупость явление бесконечное, поэтому объявила толерантность всеобщим правилом, как основу плюрализма мнений.

 

Аватар пользователя Normolog

Почему Святая Троица Животворящая

Поздравляю с праздником Святой Троицы всех живущих в Божественном мире, созданном на планете Земля! Оглянитесь вокруг, загляните в свои основы жизни и вы обнаружите  Творение в каждый момент времени в мире живом и косном от настоящего (А) к будущему (В), сохраняя прошлое (С), его жизнь. В этом мире всё существует согласно Завету Господа «Я есть путь, истина и жизнь».

Аватар пользователя Normolog

Культура мышления от целого к частям и её необходимость

Наличие разума через законы подобия позволяет с высокой скоростью моделировать представление о целом, его норме, смысле и цели. Это пример, когда мысль демонстрирует самую высокую скорость в мире и развивает творческие способности. Сквозные связи разума исключают абсолютизацию локальности, ведомственности законов в обществе.

Аватар пользователя Normolog

Позитивное право как основа сотрудничества и здравомыслия

В настоящее время в основе деятельности всех  международных организаций,  даже ООН, ЮНЕСКО регулируется законами репрессивного права, в котором содержание норм права формируется на основе гипотеза – диспозиция- санкция, а не основ позитивного права гипотеза-диспозиция – благо. В результате все международные соглашения по охране окружающей среды, о наследии человеческой культуры, континентальных шельфов, Космосе,  представления о гуманизме,  прав и свобод человека стали предметом политических дискуссий и разногласий.

Аватар пользователя Normolog

Толерантность как способ организации духовного геноцида

В основе толерантности простой способ познания - выделение признаков на основе сходства и различия с другим объектом. Поскольку каждый свободен иметь своё мнение, то это вид мошенничества с системой обучения ему. В Древней Греции с ним боролись даже с помощью необычных доказательств.

Аватар пользователя Normolog

Национализм это раковая опухоль в теле общественного организма

Национализм это раковая опухоль в теле общественного организма, поэтому он не имеет будущего. Оглупляющее единомыслие формируется по законам пирамид сетевого маркетинга –подробнее о технологиях  matematika-tsaritsa-nauk.docx

Аватар пользователя Normolog

Как математика вернёт миру идеи гуманизма и гуманистический менеджмент

В мире исчезает гуманистический менеджмент из учебников. Идеи гуманизма и  теории   менеджмента во всех странах считаются  непрактичными и неосуществимыми на практике вообще и в конкретной деятельности, в частности.  Поэтому из Сократа сделали мастера диалога и спорщика, а философию  Гегеля разобрали на части и критикуют. Смысл алгоритмизации самоорганизации любого элементарного акта деятельности Анри Файоля  утопили в их разнообразии. Процесс самоорганизации потребностей А.

Аватар пользователя Normolog

Почему природа иммунитета интеллектуальная даже у мышей

Он индивидуальный даже у животных. Об это люди знали ещё в древности формируя свой рацион питания даже в привычной среде своего племени, ну а животных кормили согласно их потребностей. Непривычная пища другого племени могла отравить даже со смертельным исходом. 5-ть тысяч лет назад в Индии появилась Аюрведа, которая не только доказывала, что одна и та же пища для одного человека полезна, а для другого является ядом.

Аватар пользователя Normolog

Почему ВУЗы в России не обучают профессии

Если вы посмотрите на окружающий мир, то  обнаружите, что каждое растение, природное явление и объекты имеют свое лицо, то есть качество. Качество окружающего мира обучает нас сотрудничать с природой и является причиной появления качественного разнообразия в деятельности              человека.

RSS-материал