Запись - Normolog

Аватар пользователя Normolog

Почему в большинстве стран мира принимают вредительские законы

Неработающие законы вредят гражданам своей страны и в качестве международных законов всей цивилизации на Земле. Например, в Госдуме РФ готовы принять закон о борьбе с буллингом, (от английского bullying — «запугивание», «издевательство», «травля») — это агрессия одних детей против других, когда имеют место неравенство сил. В законе перечислены все признаки этого явления - теперь в школах и всех детских учреждениях будут формировать у детей комплексы и страхи от возможных притеснений.

Аватар пользователя Normolog

Математическое доказательство бытия Бога в светской теологии Гегеля

Атеизм это вид  зависимости, которую можно конкретизировать согласно  пирамиде потребностей А. Маслоу, где абсолютизируются потребности физиологические,  в безопасности, и в любви, как принадлежность к чему-либо, потребности в уважении от конкретной социальной структуры. А потребности духовные  в познании, эстетические потребности  потребность в самоактуализации (творческие потребности)  вытеснены глубоко в подсознание.

 

Аватар пользователя Normolog

Почему фашизм вид зависимости, а нацизм одна из его форм

Зависимости  появляются при ослаблении разума и интеллекта. Зависимости человека формируются любой потребностью человека, так как при удовлетворении её появляется удовольствие, даже когда приносят вред собственному здоровью или окружающим людям. Стремление удовлетворить доминирующую  потребность приводит к сужению спектра удовлетворения других, либо к их исключению. Ограничить бесконечность получения удовольствия может только другая потребность. Зависимости могут появится от любого продукта питания (любовь к булочкам, сладкому и т.д. Подробнее Н.В.

Аватар пользователя Normolog

Почему Пресвятая Богородица постоянно находится среди людей помогая им

Поздравляю всех с Праздником рождения Пресвятой Богородицы 21 сентября) Заступницы рода человеческого и Защитницы душ  богоподобных каждого человека.

Душа богоподобная есть животворящий источник нашей внутренней веры, жизни, здоровья, благополучия, счастья и даже блаженства при наличии разума. Она находится в глубинах бессознательного, где телесные и социальные потребности не могут разрушить организацию иммунитета, интуиции и многого другого.

Аватар пользователя Normolog

Чего хочет Бог от людей предупреждая о грядущем Апокалипсисе

(Статья №1) История человечества свидетельствует, что Бог постоянно обучал людей познавать себя, Божественный мир в котором живут и Вселенную. Об это свидетельствуют археологические находки различных пиктограмм, предметов ставшими культовыми м притчи. Пока официальная наука не занималась их изучением, назовём лишь некоторые:

Аватар пользователя Normolog

Чем отличаются единомышленники от людей связанных единомыслием в философии

Единомышленников объединяет дело, поэтому умеют слушать понимать с учётом своей индивидуальности и не мешают другим. Так ведут люди себя на концертах и даже спортивных состязаниях, каждый по своему сопереживая с действием.

Аватар пользователя Normolog

Почему запрещение идеологии в Конституции исключило наличие разума

В 1993 году в Конституции России появилась  Статья 13. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие...
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Аватар пользователя Normolog

Как в мировой науке вместе с качеством выбросили и разум

 Мудрая немецкая пословица: «Das Kind mit dem Bade ausschutten», подсказывает причины появления такого действия – превратить всё в однообразие и видеть только воду. Процессы исчезновения   качества можно проследить по изменениям представления о самом человеке:

- в мире перестали обучать с учётом индивидуальности человека и представление о нём, согласно Болонскому соглашению и не только – человека превратили в некую совокупность внешних физиологических, социальных свойств, компетенций:

Аватар пользователя Normolog

Почему в глупости исчезают различия между терминами и понятиями

 Мы все глупим понемногу. Термины определяются через отсутствие или наличие признаков, которые можно выделять бесконечно, но мы называем 6-8, как необходимое и достаточное количество. Поскольку другой человек может выделить своё количество признаков, то существует правило толерантности или терпения к инакомыслию, так как предмет один и тот же. Поэтому терпение есть признак ума и мудрости. Но глупость явление бесконечное, поэтому объявила толерантность всеобщим правилом, как основу плюрализма мнений.

 

Аватар пользователя Normolog

Почему Святая Троица Животворящая

Поздравляю с праздником Святой Троицы всех живущих в Божественном мире, созданном на планете Земля! Оглянитесь вокруг, загляните в свои основы жизни и вы обнаружите  Творение в каждый момент времени в мире живом и косном от настоящего (А) к будущему (В), сохраняя прошлое (С), его жизнь. В этом мире всё существует согласно Завету Господа «Я есть путь, истина и жизнь».

RSS-материал