как преодолеть либеральное мышление

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
«То, что есть, не может перестать быть»Парменид
 
задача возникает как необходимость, а мотивация лежит внутри необходимости, где возникает и цель как проводник необходимости, а если цель превосходит значением необходимость, то и задача отпадает как имеющая значение необходимости, и тогда возникает творчество, которое имеет а-социальное значение, и чего образование не должно предполагать у студента. Например математика даёт образец задачи как необходимости, где цель и мотивация располагаются внутри самой задачи, точно также и социально значимая цель находится внутри задачи, и детерминирована в пределах "объекта" социального. Либерально ориентированное мышление - творческое, а социально ориентированное не имеет творческого в себе. Доминирование творческого (либерального) мышления и привело к идиотизму в социально значимых сферах жизни, что весьма остро проявилось в политике, куда в основном идут аферисты и приспособленцы по жизни. Мышление широкое имеет применение, но творческое связано как правило со спецификой бесполого Тела в мышлении, где единое подменяется частным и общим, то есть толпой, и если переводить на язык явления. Образование всегда разное по назначению, гуманитарное или технологическое, актёру неважно социально значимое, как и режиссёру, а если впадать в "моральное", то и творчество исчезает как значимое явление. Почему многие не воспринимают Маркиза де Сада, потому что не могут отделить гуманитарное от творческого, и этом наблюдается приключение либерально ориентированного мышления, без костылей не ходящего вовсе. Можно и из политики сегодня привести много примеров творческого (либерального) мышления, и которое без идеологии никогда не обходится, так и Байден кризис в своей вотчине объясняет делами иных вотчин, и то же самое про Россию можно сказать, и которая вроде суверен, но ведёт себя часто как зависимое государство, и это связано  с глобализмом в голове, во что сначала поверили, а оказалось? на словах он есть, а на деле нет. 
 
Ницше против "разума", и как "изобретениялиберально ориентированной свободы, и где момент "разумаНицше понимал рационально, то есть творчески, что неверно, так как всё творческое иррационально, и "разум" вне свободы, и не связан с ней вовсе, а с детерминацией мышления, как и находясь внутри её. Идея разумности для объекта социального совершенно не подходит, и потому идея религиозная берёт верх.  "Дурак думкой богатеет" - "богатеет" - опыт обретает, то есть рационально значит, и в этой пословице "мышление" не опыт, а процесс.
 
"Когда могущество государства и нации является большей ценностью, чем человек" - у Бердяева как идеалиста противоречие, государство и человек одно и то же, так как "государство" - это его представление только. Нелепость либерального мышления заключена и в том, что "есть" и "существование" у него одно и то же, а отсюда происходит и "головокружение от успехов" того самого мышления, и многое в нём идёт по кругу. Либеральное мышление не преодолеть так просто, и где религиозная  идея "человека" довлеет над смыслом.

Когда могущество государства и нации является большей ценностью, чем человек, то, в принципе, война уже объявлена, и она в любой момент может возникнуть. Злейший враг свободы - сытый и довольный раб.
Николай Александрович Бердяев (1874-1948)

 
"информация" не сущестует, а есть, и каждый выбирает по своему вкусу то, что "есть", если не захотите смотреть TV, не будет и "проблемы", так как каждому хочется своего, и близкого "ему", а не кому-то ещё, и разве свинья грязи не найдёт? и это довод, а не желающий видеть у себя под носом и ищет "подобное".
https://www.youtube.com/watch?v=wixBhzkAmZ8https://ww.. Известный актер Дмитрий Назаров не выдержал! Выдал правду, как есть! Кадры с ним разлетаются по сети
 
либеральный подход к браку в Китае, и когда не смекают что брак не "отношения". Между противостоящими биополами нет "связи", а только "противоположности", и отношения "противоположностей" возможно только если они перестают быть таковыми, например в быту, или на работе, а если отношения в браке основаны на "связи", то биопол, как действующий, уже исчезает, и его замещает бесполое Тела.
https://www.youtube.com/watch?v=7VQH2XCloek
 
«В аду горят не души, в аду горит успех...». Андрей Окаянный
 
а разве либерал-фашизм не разрушается в разных уголках земли, просто у Путина лучше это получается, отсюда зависть или непонимание процесов деградации "системы" стоящей на "ценностях" чёрного тела, а не на праве. Непреходящей ценностью может быть право, а условий для равенства в праве ещё нет, отсюда невзгодыСорокин паникёр, как и многие не понимающие процессов деградации Большевики тоже разрушали, и что-то сохраняли, но "чистенькими" не остались.
Писатель Владимир Сорокин заявил, что «недооценил степень безумия» президента России Владимира Путина. Слова писателя цитирует Financial Times. Сорокин также назвал Путина «великим разрушителем».
«Он разрушил все, к чему прикасался», — говорит Сорокин.
По его словам, речь идет не только о свободной прессе и «демократическом парламенте России», но и об экономике и «даже армии». «Он утверждает, что поднял Россию с колен, но на самом деле он просто уничтожил ее», — сказал писатель.
Сорокин также процитировал художника Сальвадора Дали, который говорил о том, что Гитлер развязал Вторую мировую войну «не для того, чтобы выиграть, как думает большинство людей, а для того, чтобы проиграть». «Я думаю, что Путин такой же», — заявил Сорокин.
Россиян Сорокин назвал людьми, «которых за последние 20 лет государственное телевидение превратило в зомби». «Теперь они сели в танки и ушли воевать за дело, которое может понять только Путин, — сказал писатель. — У умных людей было 20 лет, чтобы понять, кто такой Путин. Они упивались роскошью. Они променяли свою совесть на материальное благополучие. И теперь они пожинают плоды».
Сорокин считает, что «русское государство особо не изменилось со времен средневековья, времен Ивана Грозного». Поэтому, утверждает писатель, нет ничего удивительного в «варварствах, этих средневековых методах войны».
Последние годы Сорокин жил между Подмосковьем и Берлином, но после начала войны он уехал из России и возвращаться не собирается. «Конечно, будет тяжело — я связан с Россией не только на уровне языка», — говорит писатель.
«Естественно, за эту бойню придется заплатить культуре. Но я думаю, что русская культура выстоит. Это уже часть мирового культурного наследия — без него трудно обойтись», — заключил писатель.