Закончилась библейская эпоха

Аватар пользователя Mirovid
Систематизация и связи
Философское творчество

Закончилась библейская эпоха,

Земля подводит тягостный итог,

Сокровищ Духа в результате – крохи,

А мусора Души – огромный стог.

 

Партийно-политической основой

Определялось бытие людей:

Борьбой теорий - прошлого и новых,

Борьбой БЕЗ-умно МУДрых Нравов и Идей.

 

Нам говорят: «Не отличай побед от пораженья!»,

Мы слепо верим в истинность слов МУДреца.

Кого мы просим – Не введи во искушенье?

И всякая ли власть Земная – от Творца?

 

В круженьи Времени – Где Лево, а где Право,

Где Циферблат, где Стрелки – кто проведать смог?

И не скрывается ль под маской Бога Дьявол?

А может главный искуситель – Бог?

 

https://mirovid.profiforum.ru/t1163p25-topic#3492

Комментарии

Аватар пользователя Normolog

Причина в ослаблении сил любви к людям, своей семье, детям, национальности. В таких обстоятельствах исчезает любовь к себе и Богу.

Содержание ключа Давида ("Откровение" Иоанна Богослова).
Мы должны помнить, что  с каждым человеком радуется и страдает его богоподобная душа, которая будет вечно мучиться от болей, потому что человек жил не праведно. В молитве "Отче наш" даётся подсказка как жить в любви к своей душе, которая есть животворящий источник нашей жизни, здоровья, благополучия и счастья. Не случайно она стала необходимой и в других религиях.
 Любите себя, свою веру в себя и вы поймёте, что ваша душа  животворящий источник радости, делать добро, по справедливости организовывать счастливую жизнь - это и есть основы праведной жизни, которые спасут вашу душу (вас спасут!!!) для жизни вечной и блаженстве (Нагорная проповедь)
В молитве Ключа Давида (открывающего дверь самим человеком, а не кем то другим, даже Богом, "Откровение" Иоанна Богослова) сказано, как Бог заботится о каждом человеке:
Содержание молитвы ключ Давида - обращение к Богу человека и его Души Богоподобной,  для создания духовного единства, построения Царства Божьего внутри себя и вокруг себя на протяжения своей жизни. Термин экология позволяет спекулировать.. 
 Мысли о бессмертии и блаженстве приходят даже ребёнку, который ничего не знает о Нагорной проповеди. Смысл жизни каждого человека во всех религиях формируется наличием связи веры с жизнью, формированием  разума, укреплении здоровья и спасении души своей для жизни вечной и блаженстве.
 «Господи воздвигни силы свои животворящие, очищающие нас от  грехов, болезней и бед, чтобы мы с любовью,  бережно и ответственно относились к  Душе своей богоподобной,   животворящему источнику  жизни, здоровья,  благополучия и счастья, перерастающее в  блаженство, при наличии разума,  постигающего духовные истины  Божественного мира, источника блага и справедливости для жизни всех людей независимо от возраста, пола, национальности, религии, индивидуальности.
 
Здоровье людей, результат соблюдения законов  духовного Божественного мира, источника блага и справедливости для каждого человека, с учётом возраста, пола, национальности, религии, индивидуальности.  

Благополучие людей,  сохранять и приумножать духовные силы Божественного    мира, источника блага и справедливости, для создания Царства Божьего внутри себя и вокруг себя, на протяжении  жизни  человека.

И внутренней веры человека душа богоподобная животворящий источник   стремлений его к радости, делать добро,  по справедливости  организовывать счастливую жизнь и спасение своей души для жизни вечной и  блаженстве, как смысл жизни каждого человека в божественном мире.

Люди радуйтесь, не   вы выбираете в Божественном мире. Вас выбрали  с помощью души богоподобной, животворящего источника вашей  жизни, здоровья, благополучия и счастья.  Бог  любит вас. Бог  заботится о вас в каждый момент вашей жизни в зависимости от возраста, пола, национальности, религии и индивидуальности. Просите и вам будет. Просите в каждый момент жизни и постигните её смысл для себя! 
Любите свою Душу богоподобную и создадите царство Божие  внутри себя и вокруг себя, где здоровье, счастье и благополучие  будут с нами всю долгую жизнь. Всегда ныне и присно, и во веки веков. Да будет так, для каждого человека в Божественном мире! »
Увы, Божественный Мир, как источник блага и справедливости, остаётся невидимым для людей, которые не смогли «открыть дверь в него», обрекая себя на формирование зависимостей от телесных и социальных потребностей, как причин болезней и беды.  Смысл жизни каждого человека во всех религиях формируется наличием связи веры с жизнью, формированием разума, укреплением здоровья и спасением души своей для жизни вечной и блаженстве.

Аватар пользователя fed

Заканчивается Кали-юга и наступает Двапара-юга. Это как приход весны после зимы. Солнце уже пригревает, но случаются метели и заморозки. Что мы и видим в современном мире. Средневековье отступает.

Хотя фактически, астрономически Двапара-юга началась в 1892 году.