Риторические вопросы о Боге и божественном начале в людях

Аватар пользователя Mirovid
Систематизация и связи
Философское творчество

 

Риторические вопросы о Боге и божественном начале в людях

 

Если Бог Один и Един для всего сущего вообще и для земных людей в частности,

если для Него (перед Ним) - по Библии – все равны и нет различий по различным признакам:

нет ни Элина, ни иудея,  ни мужчины, ни женщины…

то, значит, для Него нет в людях и никаких особо специализированных и предназначенных исключительно для одних и отсутствующих у других чувств - ни элинских, ни иудейских, ни мужских, ни женских, ни христианских, ни мусульманских, ни прочих конфессиональных?..

 

А специально обученные люди, искренне верящие в правильность своих вероучений и теорий, могут измышлять с присвоенных самим себе божественных позиций всё что угодно, в том числе и размышления про чувства, для того, чтобы пасти людское словесное стадо в нужном для их вероучений и теорий направлении?

 

Может быть, утверждать, что сущность Бога принципиально непознаваема и не выразима на людском уровне, и тут же абсолютизировать только одно из всех существующих у людей чувств и отождествлять его с Самим Богом, выражая таким образом Его непознаваемую сущность,

может быть, это и есть изощрённая иезуитская казуистика?

 

Может быть, устройство мироздания в целом и людей в частности не зависит от людских теорий и учений, даже если их основы приписываются профессиональными толкователями Творца самому Богу?

 

Может быть правильнее говорить не о том, что (только и исключительно) земные люди сотворены Богом по своему образу и подобию, поскольку многовековое бытие на Земле людей в отношениях с Божественно сотворённой МАТЕРИНСКОЙ Природой и в отношениях друг с другом, мягко говоря, не демонстрируют божественную суть людей, а скорее опровергают и оскверняют её.

А потому, может быть, антропоморфный образ Бога в Его проявлениях в Планетарной жизни людей недвусмысленно свидетельствуют о том, что Образ Бога - Его описание в текстах, называемых священными, создано земными людьми по своему образу и подобию и используется для того, чтобы посредством богословской догматики достигать чисто земных утилитарных целей в управлении людской массой от имени Самого Творца?

 

Может быть, Бог потому и попустил в последние века появление и формирование в качестве массово распространённой теории – АТЕИЗМА, что перестал узнавать Себя в том карикатурном образе, который был создан духовными самозванцами на Земле для массового употребления?

 

Разве глобальное предощущение надвигающейся Планетарной катастрофы – так называемого Конца Света, всё более усиливающееся почти у всех землян, не свидетельствуют  о Духовном тупике и состоянии Духовного дефолта, в котором оказалась вся людская цивилизация на Земле?

 

Может быть искажённое представление о Боге и божественном начале в людях и привело к этому?

https://mirovid.profiforum.ru/t1568-topic#3553

Комментарии

Аватар пользователя Normolog

Это пример размазывания по стенке веру в Бога

Атеизм это завуалированная ненависть к людям - ложь в одеждах правды

Ленин не уважал людей, не понимал норм, правил, национальных и общественных традиций, поэтому хотел их уничтожить и новый мир построить.  Относился к людям как к быдлу. Издавал указы в которых были слова "Расстрелять без суда и следствия". Однажды у него в Москве украли сумочку, так он приказал выдать рабочим отрядам винтовки и расстрелять всех воров в Москве. Воры конечно попрятались, а расстреливали тех, кто с понтами.

Из-за таких выходок его и упрятали в "больничку". Непоследователен опасен  и много ненависти к любым оппонентам. В книге "Материализм эмпириокритицизм" на каждой странице насчитывал до 50 (!!!) ругательных слов, обзываний оппонентов. До сих пор эта привычка сохраняется - "Я умный, а все дураки". Во всех фильмах несогласных с тобой убивают, бьют ногами и праведно возмущаются с помощью крика и оскорблений. Даже в семейных конфликтах, разборок между влюблёнными

Поэтому в СССР и России и во всём мире запретили этику, гуманистический менеджмент, интеллектуальный капитал, в образовании обучают  манипулятивных людей.  Даже в ООН этику  превратили  в инструмент подчинения к должностным обязанностям и мычальникам - Комитеты по этике. Книгу по этике "Базовая этика" запретили более 15-ти лет. Выложена в инете, можно найти по названию.

Поэтому стало обычным делом убивать мирных  жителей ракетами, разрушать заводы и фабрики, только потому, что они живут на этой территории.

Аватар пользователя fed

не свидетельствуют  о Духовном тупике и состоянии Духовного дефолта, в котором оказалась вся людская цивилизация на Земле?

ну да, люди не понимают духовных знаний. Правит бал невежество. Необходимо духовное просвещение, ликвидация духовной неграмотности.

Аватар пользователя Созерцатель

Как сладостны порой пустые фантазирования о предполагаенмо возможном....