Послесловие к докладу «Эстетика Квентина Тарантино».
Игорь Д., 6 июля, 2007 - 22:00.
Непосредственное отношение сознания к миру раскладывается на два состояния. Первое, сознание захвачено миром так например мы работаем или читаем. Второе, сознание удерживает себя в качестве некой деятельности подражания. О первой ситуации мы говорим как о ситуации существования мира, напротив, о второй как о ситуации «Я есть». Осознанность этого перехода со стороны зрителя и рождает некое эстетическое переживание, по своей природе отличное от переживания захваченности происходящим классической эстетики.

Раньше мне нравились фильмы Квентина Тарантино. Помню, я посмотрел «Криминальное чтиво» и был в восторге. Даже саундтрек купил. Потом были «Бешенные псы», потом «Убить Билла». Но вдруг одним прекрасным днем я сидел на диване, и ко мне вдруг совершенно внезапно прилетела мысль: Эй, — сказал я себе, — Ничего хорошего Квентин Тарантино в своей жизни не снял! Одно кровище да говнище, извините. Вот это я поумнел или поглупел?
Если Вы задаете себе этот вопрос, Вы на правильном пути! Только так, через борения и сомнения, истина пробивает себе путь в наше сердце. Держитесь, все ответы еще впереди :)
__________________________Се человек!
Это сарказм, что ли? Да ну
Я прошу прощения, но «сарказм» не мой! В субботу Булат прорвался к моему компьютеру и написал ряд сообщений от моего имени.
А по поводу Тарнтино лучше послушать семинар философского Штурма по эстетике Квентина Тарантино http://philosophystorm.spb.ru/actuspurus/Seminars/02.06.07.mp3 и может Вам снова покажется, что Тарантино это не только кровь и «говнище»!
__________________________Се человек!
Ааа, так это Булат был? Тогда, скорее, сарказма нет. Судя по семинару.
Конечно же, я не хотел задеть чьи-либо чувства. Извините, что я, может быть, несколько резко отозвался о Квентине. Но в самом деле, «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Убить Билла» и вот еще недавно новый фильм Ну, хватит уже, а? Ведь в кино главной целью является не только поднять какую-либо проблему, задачу, но и то, КАК это проблема преподносится, в каком виде. Тарантино — художник, рисующий кровью и грязью! Здесь надо к психиатору. Вот мои знакомые говорят, да и вообще, отзывы о фильме у зрителей примерно одинаковы — всем больше всего понравилась первая часть. Знаете почему? Извините, кровище с говнищем в перемешку с соплями. Во второй части этого добра поменьше. Акцент явно делается на кровь и жестокость, что, конечно, захватывает зрителя, включая тех, кто любит философствовать ради философствования, и под впечатлением от фильма они начинают о сознании, искусстве Неужели на вас так легко произвести впечатление? Уберите кровь оттуда, и этот фильм на хрен никому не нужен будет. Черная Мамба, которую бы вздернуть на висилице, получает пулю в голову, чудом рожает в коме, чудом сражается с 88 человеками Побольше крови — и фильм обречен на успех. А чтобы философствовать о том, как человек отказывается быть Богом и становиться обыкновенной домохозяйкой, — для этого надо кино снимать?
Рекомендую Федерико Феллини «8 1/2». Там про кинематограф.
Дмитрий,наверное вы сидите дома у вашего компьютера, и ничего вокруг не видете.и наверное тоннами заглатываете фильмы, конечно же это не плохо, но всё таки вы должны более глубже смотреть кино, нежели просто его просмотреть. это мой вам совет в месяц просматривайте по 3 фильма и поразмышляйте над их смыслом, это пойдёт вам на пользу
Не понимаю, каким образом из того, что я написал выше, можно сделать такие нелепые выводы? Фильмы я смотрю ну, не редко и не часто. Просто смотрю, если делать нечего.
Если я задел Ваши чувства своим отношением к фильмам Тарантино, то прошу у Вас прощения. Я не хотел.
жизнь-это большое кино, в которое играет все и каждый
и кто сыграет в нём главную роль, решаете не вы, а режиссёр
но есть один,главный вопрос, кто станет режиссёром вашей жизни