Сложная структура блондинки

Докладчик: 
Антон Прозоров
Семинар Философского штурма
Дата: 
03.09.2016
Систематизация и связи
Социальная философия
See video
0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя vlad22

Общепринятая точка зрения (в психологии) - никакого барьера у блондинки нет. Есть ее склонность к манипуляции, игре на гендерных различиях - это ее постоянный выбор и способ самосовершенствования. Зачем чинить машину если вокруг много тех, кто это сделает лучше. Стоит только их заинтересовать - а на это можно затратить минимум усилий.
Это можно рассмотреть на примере Антона про ученицу, которую он подтягивал по математике. Он сконструировал из этого опыта модель барьера. А исходя из модели игры на гендерных различиях можно предположить, что девочка встала в позицию блондинки. И ее манипуляции удались - пришел дядя и помог, а родителям пришлось заплатить. В тактическом плане она научилась решать задачи (т.к. это требование школы), в стратегическом - это очередной успех в освоении роли блондинки (это выбранный ею путь). С этой точки зрения барьер мнимый, он существовал только в сознании Антона, а не у нее. Ведь умение ставить мнимые барьеры можно рассматривать как часть искусства манипулирования.  Если бы не было таких барьеров (если бы она не умела их создавать), то как бы она совершенствовалась в искусстве манипуляции? Разве только что самой (незапланированно) почаще попадать в разные глупые ситуации (так видимо и делают менее умные блондинки).
Но не следует понимать так, что блондинка просто манипулирует другими. Она тоже отдает им "свой продукт" - "поглаживания", вследствие чего они чувствуют себя более сильными и уверенными мужчинами и могут достигать большего.