УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!
По техническим причинам завершающие части цикла "Путь Логоса" 1. Митра, Непобедимое солнце 2. Георгий Победоносец и Федор Тирон 3. Откровение древней тамги
размещены здесь: https://independent.academia.edu/IChernysheva
Там же Вы можете ознакомиться с книгой Автора "Факторы майя: элементарные аналогии космического порядка"
А мы начнем, пожалуй, с Канта. С его, сформулированной в "КРИТИКЕ ЧИСТОГО РАЗУМА" глубочайшей сентенции о двух законах - духовном, сосредоточенном в сознании человека, и в звездном. Мы все знаем укороченную формулировку это интереснейшего кантовского умозаключения, полностью же оно выглядит так:
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне... я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. Первое начинается с того места, которое я занимаю во внешнем чувственно воспринимаемом мире, и в необозримую даль расширяет связь, в которой я нахожусь, с мирами над мирами и системами систем, в безграничном времени их периодического движения, их начала и продолжительности. Второй начинается с моего невидимого Я, с моей личности, и представляет меня в мире, который поистине бесконечен, но который ощущается только рассудком и с которым (а через него и со всеми видимыми мирами) я познаю себя не только в случайной связи, как там, а во всеобщей и необходимой связи.
Ариадна, 17 Октябрь, 2022 - 21:08, ссылка
о двух законах - духовном, сосредоточенном в сознании человека, и в звездном.
С моей точки зрения объективным законом связаны движения звёзд над головой.
"Моральный" же закон имеет связь с объективным законом, но связь КОРРЕЛЯЦИОННУЮ.
А вот "я", продуцируя последовательности форм, снятых с движения звёзд, записывая их положения на бумаге в "звёздной системе координат", перехожу к сопоставлению этих "моих" последовательностей с фактическими последовательностями движения звёзд.
При этом нахожу некую "гармонию" в их движении, которой они оказываются связаны.
А "гармония" оказывается сродни "музыкальной", от которой будируются гармоничные чувства, откуда до морального закона - недалеко. Моральный закон всегда "гармоничен", потому что "гармонию" нарушать нельзя, иначе не угадать движение реальных звёзд.
Поддерживаю Вас, Владимир. Небесная механика позволяет наблюдать прочные законо-мерности, от которых зависит прежде всего высокоорганизованная жизнь на Земле. Их, эти закономерности, вполне можно вписать в известную теорию "Уникальной Земли", жизнь на которой предопределена точными математическими параметрами-константами как на микро-уровне (свойствами элементарных частиц), так и на макро (например, удивительный орби-тальный резонанс Юпитера-Сатурна, Плутона-Нептуна, лунные "спины", мощность солнечного излучения и т.п.).
Особо примечателен именно спин-орбитальный резонанс, когда синхронизируются орбитальный период небесного тела и его период вращения вокруг своей оси. И здесь пара Луна-Земля пред-ставляет особый интерес. Чем иным, как не Разумным Замыслом можно объяснить эту точнейшую не-бесную "спинную" корреляцию 1:1 с нашим спутником, когда он при вращении вокруг Земли оказы-вается обращенным к ней всегда одной стороной! Регулируя тем самым многие природные процессы на самой Земле.
Очевидно, если продолжить эту аналогию на другие плантарные объекты Солнечной системы, то вполне правомочной будет версия и их влияния на устройство всего комплекса жизни на Земле.
Фактор "странного" с точки зрения гравитации месторасположения Юпитера в Солнечной системе (далеко от Солнца по сравнению с более "мелкими" планетами) служит не только предметом споров и новых гипотез современных ученых, в том числе, и о его влииянии на "планетарный ранжир" и общий порядок в пространстве между своей орбитой и орбитой Марса. Именно Юпитер привлек в свое время к себе особое внимание древних звездочетов и математиков. Так, в Китае первыми заметили уникальное свойство движения этой планеты, выражающееся в циклическом появление на небосклоне перед глазами землян в одной и той же точке каждые 12 лет - и создали на этой "космическо-циклической" основе свой 12-летний лунно-юпитерианский календарь. В древнем Вавилоне и Персии Юпитер продолжил выполнять свою роль небесного Хронократора (от греческого «chronos»/"время" и «kratos»/"власть"), определяя своим удивительным временнЫм модулем 12 "привязку" и к 360-градусному кругу, и к количество часов-минут-секунд в сутках.Этот поразительный "модуль" 12 мы сплошь и рядом встречаем в религиях самых разных народов планеты: 12 основных олимпийских богов греков, 12 адитьев - верховных небесных богов Вед, 12 асов - богов, живущих в небесном селении Асгарде древних скандинавов, 12 колен израилевых у иудеев, 12 рыцарей Камелота у кельтов, 12 апостолов Христа наконец...
Когда Владимир Дилетант задавал мне вопрос, КАК ИМЕННО и по каким критериям определялись в глубокой , но просвещенной древности правители (и, будем надеться, что именно так будут определяться в далеком счастливом Будущем), я предложила в основе той самой "Кадровой теории" юпитерианский принцип, как основную составляющую провидческого принципа Канта: