ЧЕЛОВЕК - НЕ ЧАСТЬ "ПРИРОДЫ"
1
1. РОБЕРТ ЮСУПОВ. Природа - это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Всё окружающее нас есть природа, и мы сами являемся частью природы.
2. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Прекрасно! "Мы сами являемся частью природы".
Порассуждаем.
АРИСТОТЕЛЬ. КОНЦЕПЦИИ (3)
1. Три вида умения (знания): 1) умение зреть, видеть умом (умозрительное); 2) умение действовать (вести деятельность); 3) умение создавать (творчество).
АРИСТОТЕЛЬ. КОНЦЕПЦИИ (2)
1. Идея высшего, универсального умения (разума) возникает из умелого умного зрения (умозрения), приходящего к сознанию своего высшего (структурно вышестоящего уровня) начала, - из "необходимого" развития философской мысли, спрашивающей себя о смысле жизни, о смысле существования (бытия).
Кризис метафизического базиса фундаментальной науки особенно четко просматривается по международным конкурсам "Института фундаментальных вопросов" (FQXi, США, 2008-2020), в семи из которых мне довелось участвовать (2012-2020). Также о кризисе говорят многие статьи, опубликованные в научном журнале "МЕТАФИЗИКА", главный редактор Ю.С.Владимиров - доктор физико-математических наук, профессор физического факультета МГУ имени М.В.
Ибн аль-Араби из Испании передал этот древнейший закон своим последователям:
"Существуют три вида познания. Первое - это познание интеллектуальное, которое по существу есть просто информация и собирание фактов, используемых для выведения дальнейших умозаключений. Это интеллектуализм.
Неважно – что было! Неважно – что будет!!
Нам важно, во что мы поверили!!!
Кто искренне верит – хоть в чудо, хоть в юдо –
Тот счастлив своими химерами!!!!
"Философское кафе" публикует web-версию 15 номера журнала "Финиковый Компот".
Выпуск посвящен проблеме моральной ответственности.
https://drive.google.com/file/d/1UM0LMqu2HV2-V9OypQAaLRyRq0v_ndHg/view
Обложка Анны Ромашовой
Интерпретация знания
Выбор стратегий
. Но беда в том, что одно и то же слово может иметь различные значения. Более подробно значение раскрывают сочетания слов, но и они многозначны.
Слову «Философия» в разные времена придавали различное значение.
Сейчас наиболее общепризнано следующее определение.