знак и смысл

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"Знак представляет собой соглашение" - знак не соглашение, а согласие одного с другим в пределах единого Тела [толпа, индивид], он образование случайное и привнесённое из-вне, смысл образуется сам собой вне знака, который всегда взаимозаменяем. Знак всего лишь опорная ограда бесполого Тела. [о знаке у ВитгенштейнаТребование возможности простого знака есть требование определенности смысла \ Религиозный символ не опирается ни на какое мнение \ Нас берет в плен картина. И мы не можем выйти за ее пределы, ибо она заключена в нашем языке и тот ... нещадно повторяет ее нам] - картина от бесполого Тела. [согласие людей относится к языку. Это согласие не мнений, а формы жизни. Витгенштейн] - идея формы и есть бесполое Тела, а шизоидное как составляющая бесполого Тела и есть творческая составляющая языка. [Языковое взаимопонимание достигается не только согласованностью определений, но (как ни странно это звучит) и согласованностью суждений] - здесь имеется идея размежевания шизоидного и бесполого Тела. "Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности" - определение Википедии в принципе правильное, в том, что и вымысел больше реальности, и шизоидное Тела всегда больше [шире] того, что есть. [я хочу, чтобы моя философия походила на бизнес — что-то улаживала, приводила в порядок] - идея Витгенштейна о приведении чего-то надуманного в порядок в данном случае и отображает подчинённость шизоидного Тела (знака, вымысла, идеи), как мышлению в половом Тела, так и рефлексии в бесполом Тела.

Знак представляет собой соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо (означающему) какого-либо определённого смысла (означаемого) (см. значение).
Знаком также называют конкретный случай использования такого соглашения для передачи информации.
Знак может быть составным, то есть состоять из нескольких других знаков.
Цифры являются знаками чисел. Буквы являются знаками звуков и, вместе со словами, являются знаками человеческого языка.
Знаком называется материальный объект, который для некоторого интерпретатора выступает в качестве представителя какого-то другого предмета.
Значение знака (экстенсионал) — предмет, представляемый (репрезентируемый) данным знаком.
Смысл знака (интенсионал) — информация о репрезентируемом предмете, которую содержит сам знак или которая связывается с этим знаком в процессе общения или познания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA Знак — Википедия

Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности.
Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности. Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.
В других славянских языках «смысл» может означать ощущение (ср. чеш. Smysl).
В церковнославянском переводе Библии смыслом (лат. prūdentia) именует то, что в синодальном переводе обозначено разумом (Иез. 28:4).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB Смысл — Википедия

у Витгенштейна:
- Требование возможности простого знака есть требование определенности смысла. [ЛФТ]
- Религиозный символ не опирается ни на какое мнение. А заблуждение соответствует только мнению [Заметки о "Золотой ветви" Фрэзера].
- Я знаю, что мой метод правилен. Мой отец был бизнесмен, и я тоже бизнесмен: я хочу, чтобы моя философия походила на бизнес — что-то улаживала, приводила в порядок. [из бесед с Морисом Друри]
- “Итак, ты говоришь, что согласием людей решается, что верно, а что не верно?” — Правильным или неправильным является то, что люди говорят; и согласие людей относится к языку. Это согласие не мнений, а формы жизни. (ФИ)
- Нас берет в плен картина. И мы не можем выйти за ее пределы, ибо она заключена в нашем языке и тот как бы нещадно повторяет ее нам. [ФИ]
- Языковое взаимопонимание достигается не только согласованностью определений, но (как ни странно это звучит) и согласованностью суждений. (ФИ)

Комментарии

Аватар пользователя fidel

Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности.

смысл принадлежность рационального восприятия феномена, а не самого феномена 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

это не так, рациональное не относится к смыслу, а к его обоснованию только. Смысл рождается раньше рационального оформления его, и конечно больше его.

Аватар пользователя fidel

мы используем разные определения "рацинального"

Независимо от этого - смысловая структура это область субъекта, а не объекта 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"смысловая структура это область субъекта, а не объекта" - это не так, субъект определяется внешне, в праве, в деятельности, а смысл - внутреннее единого Тела [объекта].

Аватар пользователя fidel

не то что бы критика, но сколько вас читаю столько не понпмаю ваших определений "тел"

несколько непонятно - субъект это то что воспринимает или что то иное ?  

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"субъект это то что воспринимает" - нет конечно, субъект воспринимающий существует только в искусстве, как фиктивный, а в философии нет субъекта вообще, он появляется только если вы переходите в мышление о праве индивида, которое внешнее единому Тела. Никаких "тел" у меня нет, а есть составляющие единого Тела: бесполое с шизоидным и половое Тела, и это абстракции мышления.