жизнь без гарантии

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Петербургский математик Григорий Перельман, знаменитый тем, что доказал гипотезу Пуанкаре, недавно уехал жить в Швецию. Об этом пишет Комсомольская правда со ссылкой на анонимный источник.
Совершить такой поступок математика заставила нужда. Некогда потрясшему свет своим отказом от премии в $1 млн Перельману не на что было жить.
“Он существовал на пенсию мамы, – пояснил изданию анонимный источник. – Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тыс. рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы”.
http://rusjev.net/…/grigoriy-perelman-pokinul-rossiyu-navs…/ Григорий Перельман покинул Россию навсегда

Немного о патриотах путинской эры правления:
Дома и квартиры
Как следует из декларации о доходах и имуществе за 2014 год, А. Ткачеву принадлежит нежилое помещение площадью 435,5 кв. метров и нежилое здание площадью 324,4 кв. метров. Помимо этого, на правах аренды он владеет земельными участками площадью 999 и 9671 кв. метров. А в совместном пользовании с женой Ольгой Ткачевой значится жилой дом 903,4 кв. м и земельный участок 1847 кв. м.
Упомянутые в декларации жилой дом семьи Ткачевых с земельным участком расположены в центре Краснодара на улице Комсомольской (панорама Google).
Ранее на этом месте находился детский сад, который к концу первого губернаторского срока был переоборудован под "резиденцию" за глухим забором. В постановлении главы администрации Краснодара от 20 августа 2001 года здание детсада было названо аварийным и оценено в символическую сумму 75 600 рублей. Первоначально участок был передан под застройку ЗАО "Фирма Агрокомплекс" из ст. Выселки, но затем оказался в совместном пользовании четы Ткачевых.
При этом после того, как А. Ткачев в 2000 году в первый раз победил на губернаторских выборах, ему за счет бюджета приобрели квартиру в элитном доме стоимостью 2,5 млн рублей, писала газета "Известия". Квартира площадью 109 кв. метров фигурировала в декларации О. Ткачевой вплоть до 2013 года.
О других объектах недвижимости, которыми якобы владеет А. Ткачев, говорилось неофициально. В 2002 году "Новая газета" приписывала ему особняк на Ильинском шоссе в деревне Александровка, стоимость которого вместе с участком оценивалась тогда в 1,5 млн долларов.
Кроме того, в 2009 году в СМИ упоминалась жилплощадь в Москве на Пятницком шоссе, которая, по данным неофициально попавшей в Сеть базы данных, была зарегистрирована на Ткачевых Александра Николаевича и Ольгу Ивановну.
Дачи и резиденции
Арендуемые теперь уже бывшим губернатором участки площадью 999 и и 9671 кв. метров находятся в Голубой бухте под Туапсе. Постройки на этой территории оформлены уже непосредственно на А. Ткачева.
Это и есть та самая "дача Ткачева" (видео) в районе поселка Бжид, за порчу забора которой кубанский эколог Евгений Витишко был осужден на три года условно, а затем отправлен в колонию.
– Ведь до чего там дошло? Он поломал там забор, снял себя на видео и в YouTube распространил. Сегодня он загородку, предположим, Ткачеву поломал, завтра – Петрову, потом Иванову, нормально это вообще? А потом муси-пуси идут в храм и танцуют. Это же беспредел! Если не остановить этот цинизм и беззаконие, то можно получить проблемы гораздо хуже, – комментировал А. Ткачев в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть".
По словам губернатора, объект является базой отдыха для работников сельскохозяйственного предприятия "Агрокомплекс".
– Пусть не самое, конечно, культовое место – скала нависает, несколько сухих деревьев. Начали ее строить в конце 90-х годов. А достраивалась она потом долго. На 70% – это собственность "Агрокомплекса", в котором я работал, – рассказывал он в январе 2012 года на встрече с блогерами.
Безопасность участка в Голубой бухте обеспечивалась за счет бюджета и контролировалась лично А. Ткачевым. Сразу после наводнения в Крымске краевыми властями была принята целевая программа "Развитие водохозяйственного комплекса Краснодарского края в 2013-2020 годах". А постановлением губернатора Кубани от 8 июля 2013 года в нее были внесены гидротехнические сооружения "в целях предотвращения негативного воздействия вод (затопления территории с. Бжид в районе Голубой Бухты) и защиты устьевого участка р. Козорева Щель от эрозионных процессов".
– В данном случае под словами "село Бжид" скрываются земельные участки и постройки на правом берегу реки, принадлежащие лично Ткачеву, родственнику его жены Сергею Стороженко и жене бывшего вице-губернатора Муравьева Елене Кривневой. Все эти участки находятся за общим незаконным забором, окружающим захваченные земли лесного фонда и общедоступной береговой полосы, – писал активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян.
По данным сайта Госреестра, в 2011 году кадастровая стоимость гектара пляжа возле дачи Александра Ткачева составляла 1 рубль. Соседний участок сходной площади в стороне от моря был оценен в кадастре в 118 568 587 рублей, пишет РБК Daily.
Согласно открытой информации, пляж, оцененный Росреестром в 1 рубль, арендовало ООО "Отдых", учредителями которого являются С. Стороженко и Т. Кривнева.
А участок к западу от "дачи Ткачева" площадью 1,7 га был выведен из состава земель лесного фонда и переведен в земли поселений, что позволяет огораживать территорию и не допускать туда обычных граждан. Как отмечал С. Газарян, такой перевод мог быть сделан только распоряжением правительства РФ.
В мае 2005 года были опубликованы фотографии еще одной из предполагаемых личных резиденций Александра Ткачева в родном для него Выселковском районе Краснодарского края.
На участке площадью в несколько десятков гектаров рядом с поселком Первомайский находятся основной дом, гостевой дом, теннисные корты, бассейн, баскетбольная площадка, конюшня и стрельбище. По официальной информации, комплекс также принадлежит ЗАО "Агрокомплекс".
Издание Insider утверждает, что комплекс близ Первомайского предназначен "для приема высоких гостей", которые приезжают в т.ч. охотиться на фазанов.
Разведением дичи занимается расположенное в Выселках государственное бюджетное учреждение Краснодарского края "Кубанский фазан", которое было создано в 2008 году по распоряжению А. Ткачева. В свое время структурой официально руководил отец губернатора Николай Ткачев, возглавлявший также ЗАО "Агрокомплекс".
Из госзадания Минприроды Кубани следует, что в 2014-2015 годах ГБУ должно выпустить "в места природного обитания" 10 800 фазанов и 1 100 куропаток. В отчете за 2014 год говорится, что на эти цели "Кубанский фазан" потратил из краевого бюджета 15 864 700 рублей.
Часть VIP-недвижимости, которая связана с именем Александра Ткачева, приобреталась структурами "Крайинвестбанка", учрежденным администрацией Краснодарского края в 1999 году.
Так, начальник Отдела управления госимуществом Государственной комиссии по управлению госимуществом и приватизации Абхазии Михаил Ладария рассказывал "Собеседнику", что сентябре 2003 года дача Берии в Гаграх была продана краснодарской фирме ЗАО "Инвест-плюс". Соучредителем ЗАО "Инвест-Плюс" как раз и являлся "Крайинвестбанк".
В 2007 году грузинские власти также называли Александра Ткачева владельцем летней виллы в Гаграх известной как "дача Берии".
Вертолеты
Воздушный транспорт не находился в личном владении А. Ткачева, но закупался персонально для него за счет краевого бюджета.
В 2003 году властями Кубани был приобретен в Польше вертолет PZL W-3 Sokół – для этого в город Свидник на 2 недели отправилась внушительная делегация краевых чиновников, которым были оплачены командировочные расходы. Также компенсировались и все расходы ОАО НПК "ПАНХ", которое занималось транспортировкой вертолета и обучением пилотов.
А в 2013 году по инициативе А. Ткачева был куплен за 11 млн евро вертолет Eurocopter EC 145 в VIP-комплектации. По словам министра здравоохранения Кубани Елены Редько, он предназначался для транспортировки пациентов и врачей.
Однако из материалов на сайте госзакупок следует, что вертолет приобретался для "государственных нужд Краснодарского края" и имел в качестве одного из опознавательных знаков не красный крест, а герб региона. В техзадании в качестве обязательных требований были указаны ковровое покрытие, отделанные кожей кресла и крепление для установки планшетного компьютера.
Яхты
Экс-губернатор Краснодарского края значится в базах данных бывшим владельцем яхты за 25 млн. долларов. По информации крупнейшего сайта о суперяхтах и их владельцах SuperYacht Fan, ему принадлежала 42-метровая моторная яхта Renegade (англ. "ренегат", "отступник").
Дизайном судна, рассчитанного на 10 гостей и 8 членов экипажа, занимались студии Rainsford Mann Design и Bernie Cohen Design.
В 2004 году администрация Краснодарского края официально арендовала океанскую мегаяхту Renegade с флагом Каймановых островов. В качестве арендодателя выступала "Кубанская финансовая компания", учрежденная ОАО "Крайинвестбанк", с которым был аффилирован Александр Ткачев. В свою очередь, "Кубанская финансовая компания" владела 95% ООО "Кубань Девелопмент Групп", миноритарным акционером которого являлся зять Ткачева Роман Баталов.
В 2004 году аренда яхты с отделкой интерьеров из мрамора и клена "птичий глаз" вместе с обслуживающим персоналом обходилась краевой казне в 880 тысяч рублей в месяц. В 2005 году "Южный репортер" упоминал, что аренда Renegade стоит 70 тысяч долларов еженедельно.
Постановление о выделении бюджетных средств на аренду яхты было подписано первым вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым.
По сути, деньги, которые были потрачены на VIP-отдых руководителей края, перечислялись из регионального бюджета на счета компании, связанной непосредственно с этими же руководителями. Из официальных данных следует, что в 2004-2006 годах А. Ремезков и А. Ткачев были в числе совладельцев Крайинвестбанка. А после отставки в 2008 году А. Ремезков занял должность председателя совета директоров этого банка (в настоящее время – депутат Госдумы).
В июле 2004 года Александр Ткачев доставил на Renegade Владимира Путина, Германа Грефа и Валентину Матвиенко, из Анапы в Геленджик на проходившее там заседание Госсовета по вопросам развития курортной отрасли. А летом 2006 года эта же яхта в Сочи принимала на борт официальную делегацию по вопросам проведения Олимпиады-2014.
В 2007 году судно отправили в Испанию на переоборудование новыми навигационно-спутниковыми системами и редизайн интерьеров.
По сведениям SuperYacht Fan, впоследствии яхта Renegade, стоимость которой оценивается в 25 млн долларов, была продана и переименована в Robusto.
Кроме того, с А. Ткачевым связывали 24-метровую яхту VIP-класса Destiny (англ. "судьба"), владельцем которой значилось ООО "Кубань-круиз" (75% принадлежит бизнес-партнеру Ремезкова Жанне Арефьевой, 25% – зарегистрированной в офшоре компании "Каппони ЛТД"). В сочинском порту Destiny размещалась рядом с яхтами президента и премьер-министра РФ.
Известно, что в 2005 году Александр Ткачев лично ходатайствовал перед премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым о возможности выхода Destiny в нейтральные воды за пределы государственной морской границы.
Автор: ЮГА.ру
http://www.yuga.ru/articles/society/7186.html "Империя Ткачева": яхты, дома, дачи и VIP-резиденции

Связанные материалы Тип
Правовой факт и закон Дмитрий Косой Запись
Определения фашизма Дмитрий Косой Запись
Безликий закон Дмитрий Косой Запись
изобретатели фашизма и антифашизма Дмитрий Косой Запись
идея фашизма Дмитрий Косой Запись
идея либерализма Дмитрий Косой Запись
либеральный рынок Дмитрий Косой Запись
либерал и либерализм Дмитрий Косой Запись
фикции либерализма Дмитрий Косой Запись
налоги или поборы Дмитрий Косой Запись
институты государства Дмитрий Косой Запись
сказки о реформах Дмитрий Косой Запись
мусульмане Дмитрий Косой Запись
политэкономия либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
власть и толпа Дмитрий Косой Запись
откуда враг Дмитрий Косой Запись
социальное государство Дмитрий Косой Запись
гарантии в рыночной экономике Дмитрий Косой Запись
Путин и кредиты Дмитрий Косой Запись
президент представительной демократии Дмитрий Косой Запись
мрот как фикция Дмитрий Косой Запись
пенсия как фикция Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и наука Дмитрий Косой Запись
право и гарантия Дмитрий Косой Запись
цензура как свобода Дмитрий Косой Запись
президент и император Дмитрий Косой Запись
подлинная демократия Дмитрий Косой Запись
пенсия как подачка Дмитрий Косой Запись
сила права Дмитрий Косой Запись
политология о государстве Дмитрий Косой Запись
Алексиевич про Россию Дмитрий Косой Запись
Закон - что дышло Дмитрий Косой Запись
западная мудрость Дмитрий Косой Запись
нигилизм чиновника Дмитрий Косой Запись
либерализм как религия Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и экономика Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела в политике Дмитрий Косой Запись
Трамп идеалист и политик Дмитрий Косой Запись
равенство полов Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и подоходный налог Дмитрий Косой Запись
империя Явлинского Дмитрий Косой Запись
государство подорожает Дмитрий Косой Запись
право вне гарантии Дмитрий Косой Запись
цена денег Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и налог Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и цензура Дмитрий Косой Запись
социальное государство как фикция Дмитрий Косой Запись
идиотизм системы Дмитрий Косой Запись
правовой вакуум Европы Дмитрий Косой Запись
суверен и иммиграция Дмитрий Косой Запись
либерализм и его судьбы Дмитрий Косой Запись
деградация Дмитрий Косой Запись
политика и гражданин Дмитрий Косой Запись
рецепты спасения экономики Дмитрий Косой Запись
равенство и политика Дмитрий Косой Запись
что такое доход? Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления и ревность Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и деньги Дмитрий Косой Запись
выбор политический Дмитрий Косой Запись
частная собственность как миф Дмитрий Косой Запись
Свобода и закон Дмитрий Косой Запись
что важнее, рынок или государство Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и пенсия Дмитрий Косой Запись
преступная политика Дмитрий Косой Запись
личная свобода Дмитрий Косой Запись
власть индивида, субъекта права, гражданина Дмитрий Косой Запись
Фуко об экономике Дмитрий Косой Запись
чиновник и вертикаль Дмитрий Косой Запись
деньги в экономике Дмитрий Косой Запись
скрытый "рабовладелец" Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и подачка Дмитрий Косой Запись
почему тема пенсий не закрыта? Дмитрий Косой Запись
работа и деятельность, в чём разница Дмитрий Косой Запись
Штирнер. Дух и толпа Дмитрий Косой Запись
Государство и бюджет Дмитрий Косой Запись
почему вводятся подачки заместо гарантии Дмитрий Косой Запись
Детерминизм денег Дмитрий Косой Запись
зарплата до революции Дмитрий Косой Запись
бизнес как право системы Дмитрий Косой Запись
печальники народные Дмитрий Косой Запись
Медведев и БОД Дмитрий Косой Запись
чёрное тело и доход Дмитрий Косой Запись
право и его источники Дмитрий Косой Запись
право и равенство в нём Дмитрий Косой Запись