женское либидо как миф

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
"занятие" сексом для женского биопола является вторичной "потребностью" в отличие от мужского, у которого занятие сексом всегда первично по наличию либидо. Если мужской биопол теряет способность к реализации либидо, то причины разные, от добровольной "кастрации" в браке, до проблем со здоровьем. Состояние биопола вне брака не беру, так как секс только в браке имеет значение, а вне брака он сводится к садо-мазо отношению, или к самоудовлетворению. Исследование учёных бессмысленно, если они не рассматривают брак, как главное в сексуальных отношений, и проблема вдов отсюда теряет значение, а важно на вдов было им обратить внимание, почему они не идут замуж, тогда как здоровые мужчины всегда имеют желание идти в брак после смерти жены, и это связано с тем, что исследователи не знают где имеется либидо, а где его нет. Какая может быть "радость" у женского биопола если его "насилуют", и тут не важно кто, ведь "секс" у него вторичен от "принимающей стихии" бесполого Тела, иное дело садо-мазо отношения, где важна взаимообразность. Почему женский биопол никак не может найти суженого, "дать" не может, а не потому что его "нет", и почему брак никогда не был "выбором" в древности, потому что выбрать "насильника" невозможно, а к садо-мазо отношениям не каждый готов, где нужен и опыт сексуальных отношений в браке тоже. Спрашивал девушек, секс и любовь, одно или разное, подавляющее большинство отвечало разное, а это значит готовы только к садо-мазо отношениям, но опыта их не имеют, который в браке и бывает, и этот парадокс исследователей не занимает, что девушка не к браку готова, а только к садо-мазо. Мудрость веков создавала традицию брака, а либерализм убрал её, вводя понятие внешней свободы, и придумав байку "ответственности" за свою свободу, а значит определённый возраст совершеннолетия, но биопол имеет определённую траекторию "взросления" совершенно не совпадающую с этой байкой.

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Сассексского университета и Университетского колледжа Лондона (Великобритания), опубликованы в журнале Menopause. Исследователи проанализировали итоги ежегодных опросов о сексуальной жизни, в котором принимали участие более 185 с половиной тысяч британок, достигших менопаузы. Опросы начались в 2001 году, когда средний возраст участниц составлял 64 года (от 50 до 74 лет). Примерно половина из них в то время была сексуально активна. За четыре года частота занятий сексом, получаемое от него удовольствие и уровень комфорта при половом акте у всех участниц опросов сократились. Из первоначального состава респонденток исследователи случайным образом отобрали для дальнейшего наблюдения почти четыре с половиной тысячи женщин. Большинство из них (77%) по разным причинам были сексуально неактивны. О том, что они регулярно занимаются сексом, сообщили лишь 995 женщин.
Основная причина отсутствия секса в жизни участниц — одиночество, то есть отсутствие партнера, в основном из-за его смерти (многие респондентки были вдовами). Женщины признались, что после потери мужа им трудно найти ему замену, или же они вообще потеряли интерес к сексу. Среди других причин — болезни партнера, наличие у него эректильной дисфункции, собственные проблемы со здоровьем, симптомы менопаузы (в частности, сухость влагалища, боли при сексе, проблемы с возбуждением и достижением оргазма), лекарства, которые приходится принимать, и которые негативно влияют на желание заниматься сексом. В снижении женского либидо виноваты также проблемы в отношениях, старение и связанные с ним возрастные изменения во внешности, с которыми трудно смириться, потеря уверенности в себе и собственной привлекательности, стресс, депрессия. О позитивных сексуальных переживаниях сообщили лишь 3% пожилых женщин. «Наличие интимного партнера и хорошее физическое здоровье — вот ключевые факторы, необходимые для того, чтобы продолжать приносящую удовлетворение сексуальную активность после наступления менопаузы», — делают вывод исследователи.


https://health.mail.ru/news/s_vozrastom_zhenschin_per..
Связанные материалы Тип
брак как статистика Дмитрий Косой Запись