зависимость

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-субъектность (2)

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБЪЕКТНОСТЬ (2)

 

1. ВНЕШНЯЯ И ВЫСШАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

1. Самость (оно само, оно самое) - вне, сверх, прежде, без всего и со всем, везде, всегда, у всех и во всём действительно имеется в виду, на самом деле мысленно подразумевается, но отсутствует во всём и без всего (как данности, бытия, существования и их пределов).

Аватар пользователя mitin_vm

Духовность человека и общества

Суть «свободы»

«Свобода – осознанная и одобренная субъектом необходимость подчиняться чему-либо и/или кому-либо» (не знаю, кто написал, но очень, по-моему, точно).

Аватар пользователя mitin_vm

Суть свободы

«Свобода – осознанная и одобренная субъектом необходимость подчиняться чему-либо и/или кому-либо» - не знаю, кто написал, но очень, по-моему, точно.

В этой связи нельзя не вспомнить работы В.Даля, в которых суть слова представлена во всём многообразии его употребления, естественно - при общении.

История возникновения слова описывает эпизоды взаимоотношений (взаимодействия) людей, из которых формировалась необходимость данного термина для лучшего понимания сути этих взаимоотношений.

Аватар пользователя mitin_vm

Капитализм - скрытая форма рабства

Рабство – и не одобренная и не согласованная зависимость человека от кого или чего-либо. Во всех взаимодействиях материальных объектов присутствует зависимость. Например. Воздействие на объект зависит от длительности и величины воздействия. Противодействие объекта, последствия воздействия на объект, зависят от массы объекта, от его способности противостоять изменениям своего состояния.

У людей взаимоотношения не только зависят, но и во многом определяют характер и результат взаимоотношений.

RSS-материал