Закон подобия

Аватар пользователя alaletin
Систематизация и связи
Натурфилософия

Закон подобия.  Материя имеет строение в виде орбитальных систем(ОС). С увеличением или уменьшением размерного порядка происходит абсолютное повторение строения всего окружающего материала, до такой степени точности, что различий просто нет никаких, исключение только в различной скорости процессов. Чем меньше размерный порядок, тем выше скорость процессов. Различие во всех аспектах равно одному порядку, это отношение можно высчитать разделив размер галактики на размер молекулы. Череда порядковых перемен бесконечна как в макро, так же и в микро.  Закон подобия позволяет разумным сущностям ясно представлять картину строения окружающего пространства, потому что оно в точности повторяет наблюдаемую картину самого близкого микро мира в ближайшем окружении. 

Закон подобия позволяет абсолютно точно рассматривать все процессы во вселенной с поразительной точностью и в невероятно длительном промежутке времени. Делается это так. Вся видимая нами часть вселенной абсолютно точно совпадает по строению с атомами и молекулами нашего микромира. Вот и смотрим на свою часть вселенной как бы с высоты и в очень ускоренном варианте. То есть некое вещество локально взятое из нашего окружения, да хоть куча навоза на лопате, это видимая нами, живущими на каком-то электроне из атомов этой кучи, видимая, наблюдаемая часть вселенной. И наблюдаем мы за этой частью вселенной, сколько там в атомах оборотов в минуту, миллионов миллиардов, это наших лет. То есть наблюдаем как летят эпохи за эпохами в этой локальности, и что, сильно что-то там в этой навозной куче изменилось за миллионы кальп, которые там пролетают?! Где там ночь вселенская или день? Есть такое благо для исследователей и мыслителей, закон подобия! Так надо пользовать всегда и везде.   

      Так же и обратный метод, недоступность рассмотрения  сврхдлительных процессов в межгалактическом пространстве мы можем смело подменять рассмотрением процессов в химических реакциях, и таким образом моделировать полные циклы процессов макро космоса, аналогия-то абсолютная. 

Комментарии

Аватар пользователя alaletin

 Конфигурация наблюдаемого всегда повторяется в абсолютной точности при увеличении или уменьшении на некий размерный порядок. И потому мы имеем совершенно открытую возможность наблюдать устройство мироздания любых размеров! Тот самый макро космос, от которого мы отделены не только размерами, но и скоростью процессов, что гораздо более непреодалимо, так как наши эпохи для него являются неуловимо малыми промежутками времени. Но закон подобия позволяет нам рассматривать его строение в деталях, так как наблюдаемый нами мир ничем кроме скорости процессов не отличается от всех остальных миров, бесконечной последовательностью уходящих как в макро, так же точно и в микро.