вселенная

Аватар пользователя Михайло

Эволюция Вселенной

Вселенная - единственный, вещественный, живой организм, плавающий в безграничном Космическом океане материи полевого состояния. Живёт и растет один "День", затем  вещество разрушается до состояния неорганизованных элементарных живых сущностей/духов  и в таком состоянии пребывает такое же время, после чего духи просыпаются, вступают в организации и тем восстанавливают прежнее состояние Вселенной. В последующее время развитие с расширением продолжается.

Аватар пользователя Михайло

Сущность Бога научными терминами

Сущность Бога научными понятиями.

Бог – живой организм космического масштаба, наукой названный Вселенной, вмещающий в себе все имеющееся на данное время вещество космоса, отдельные фрагменты которого мы рассматриваем изнутри тела Бога поскольку сами являемся «клетками» Его тела. Разумеется, - человечество, - самые зрелые «клетки» тела Божьего, коль способны понять сущность всего организма.

Аватар пользователя Роберт Юсупов

Разговор с Валерием Ставским о начале мира

Ставский Валерий является одним из завсегдатаев физического форума на сайте sciteclibrary.ru.

В своей теме «Как сделать шаг?», Валерий рассуждает и задаётся вопросом:

«… мы живём в мире алгоритмов или проще … в мире последовательности телодвижений ... и ничего иного не существует или пока не существует ...

а если печальней, то живём в мире убийств ... чтобы жить необходимо убивать и возможно нам дан разум, чтобы изменить это ...

Аватар пользователя Sergei Vasiljev

О природе сознания

Мы привыкли воспринимать окружающий мир, который ощущаем нашими органами чувств, как объективную данность. Мы оперируем тем, что видим, слышим, чувствуем, осязаем и обоняем, как непреложными фактами. И эти факты мы воспринимаем как нечто, от нас не зависящее, объективное. И настолько мы уверовали в эту непреложность, что материю, т.е. то внешнее, что мы наблюдаем, пытаемся определить именно через данность в ощущениях [Lenin, 1908].

Аватар пользователя Роберт Юсупов

О материи (поиск конкретного представления материи в природе)

УДК 101.8+165.0+168.521

Р.А. Юсупов

О материи

(поиск конкретного представления материи в природе)

Аватар пользователя aritheros

Вселенная, небо и истина

ВСЕЛЕННАЯ, НЕБО И ИСТИНА

 

1

1. ОППОНЕНТ. "Бог - Истина.

Но Диавол - Идеал.

Это две крайние ипостаси Троицы,

Иначе - Господа, Хозяина всего.

Истина - ужасна,

Идеал - прекрасен.

Но ужас Истины заключается в том,

Что Идеал мёртв!" X = ny!

(Праведы)

Аватар пользователя aritheros

Индивид - Само-Субъект

ИНДИВИД - САМО-СУБЪЕКТ

 

1

1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ-1. Само-Субъект - сам внешний и предварительный источник, носитель, основание, содержание всего вне и до всего, возможного всего остального, последующего его.

 

2

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Кризис чувственного мышления.

Среди многочисленных проблем, сваливающихся на людей, есть такая, которая имеет самое большое значение и затмевает все прочие проблемы, но которую мало кто сознаёт, но она незримо и неотвратимо опускается на людей. Она называется кризисом чувственного, эмоционального мышления, того, которым поражены практически все. Это мышление нацеливает людей на личные радости, счастье, удовольствия, яркие эмоции и вся практическая деятельность направлена на их обретение.

Аватар пользователя Диванный философф

Критика одного тезиса

Астрономия 10 класс Воронцов-Вельяминов

Вселенная в свете научных данных оказывается бесконечной

во времени, т. е. вечной и вечно меняющейся. Она никогда не
имела начала и никогда не будет иметь конца, она всегда существовала и будет существовать. Все это касается Вселенной в целом, точнее, материи, из которой она состоит. 

Аватар пользователя mitin_vm

Существование и способности

«Зри в корень»

Вселенная.

Вселенная – совокупность бесконечного числа материальных *объектов (далее – объект) обеспечивающая бесконечное их взаимодействие, что и формирует пространство Вселенной.

RSS-материал