все

Аватар пользователя kosmonaft

Источник Жизни.

Если без источника света нет света, а без света нет Всего, то без света нет и источника света.
Из это следует, что для существования Всего, первичен свет, а не его источник.

Даже не философ, прочитавший это, поймёт, что здесь что-то не так.
Что здесь не так ?
Проверим истинность допущения «без света нет всего Всего».

Аватар пользователя aegorev

Современное определение бытия Парменида

Бытие - это такое состояние составляющих мироздания, при котором их взаимодействие сведено к минимуму или мыслится таковым. В противоположность бытию существование, наоборот, характеризуется максимумом взаимодействия этих самых составляющих, что проявляется в виде изменений. О "бытие" впервые в истории философии заговорил греческий философ Парменид. При этом он считал истиной бытие, а все меняющееся - лишь кажущимся. Однако он сумел показать только различие этих состояний, но не смог показать нечто общее, что их объединяет.

Аватар пользователя Андрей Бояркин

Цикл, как устройство Всего и Ничего

11 декабря 2016 мне удалось сделать схему, которая выведет философию и психологию на новый уровень познания внутренней тверди каждой сущности и благополучно закопает все идеологии развитой системой опознания незримых состояний информации (диалектикой).

 

Материал, который мне особенно помог поднапрячь мозги:

Видео: https://youtu.be/vwZvPJiniqs

https://youtu.be/Dd2QvzpM8ss

https://youtu.be/WLOW6m9OJaY

Аватар пользователя phil31

Горгий Леонтинский и Гераклит "Темный" из Эфеса

Горгий (др.-греч. Γοργίας; около 480 до н. э., Леонтины, Сицилия — 380 до н. э., Ларисса, Фессалия) — древнегреческий софист, крупнейший теоретик и учитель красноречия V века до н. э. Горгий родился в г. Леонтины. Написал книгу "О несущест- вующем, или о природе". судя по названию, книга направлена полемически против Парменида, автора книги "О природе".

Аватар пользователя aegorev

Ничто как пустота это все

«Ничто» как понятие традиционно рассматривается в трех аспектах. Как отсутствие бытия «ничто» - это небытие. Как отсутствие сущности как таковой «ничто» - это противопоставление «нечто». И как отсутствие какой-либо полноты «ничто» - это пустота. Кроме того, рассматриваются и комбинации этих аспектов, что еще более усложняет ясную передачу смысла, который вкладывается в понятие «ничто» в каждом конкретном случае. Например, полноту и пустоту можно рассматривать как сущности.

RSS-материал