Время есть понятие, возникающее при наблюдении движения.

Аватар пользователя alaletin
Систематизация и связи
Натурфилософия

   Определение: Время, есть понятие, возникающее в сознании, обладающем памятью и прогнозом, при наблюдении движения материи.
Сознание человека неспособно работать без реального наблюдения движения материи или его воображения, и потому понятие время непрерывно присутствует в работающем сознании. От этого возникает видимость присутствия времени абсолютно во всем, что человек пытается осознать. Так что следует всегда помнить о том, что вездесущность времени есть ложная видимость создаваемая нашим сознанием, в реальности же никакого времени не существует. Реальность есть всегда только один единственный, безвременный настоящий момент. Понять это нам не позволяет наше сознание, намертво увязанное с понятием время. Нам трудно осознавать что вся наша длинная жизнь есть продукт деятельности нашего сознания, это только оно рисует нам виртуальный образ растянутой во времени жизни. Реальность же одномоментна. Мы способны наблюдать движение, и потому время порождается автоматически, но бессознательная реальность не способна наблюдать движения материи. Нам это опять же очень трудно понять, движение есть объективно, но реальность его не способна обнаруживать, то есть для реальности  движение необнаружимо, следовательно и времени в бессознательной реальности быть не может.

Движение материи в пустоте пространства существует вечно и непрерывно, а время возникает только в сознании разумной сущности способной наблюдать это движение.
  Так вот некоторые полу-разумные сущности, способные наблюдать движение, формируют в своем сознании понятие время, но не могут понять разницы между реальным движением материи, и сформированным в их сознании,  виртуальным понятием, время.  В результате этого своего недоумия они начинают выискивать время в реальном воплощении, и как следствие, либо принимают за него движение материи, либо воображают некую незримую субстанцию, время.    Тут есть одна сложность, движение материи существует вечно, но только в настоящем моменте.  Вот это вы и не смогли понять.  Дело в том, что материя в пространстве существует безсознательно, потому никакого времени нет и быть не может, а движение есть, но его никто и ничто из материальных неодушевленных объектов не наблюдает, они существуют только в настоящем моменте, и так вечно, только в безвременьи. Но когда вы со своим сознанием имеющим память и прогноз, начинаете пыхтеть в попытках это осознать, у вас это не выходит, потому что сознание ваше без временной шкалы не может работать.  Так что тут надо просто понять что материя в пространстве и в вечном движении, не пытается этот процесс осознавать, и потому процесс этот еси только в едином моменте настоящего, но всегда в вечности.  Так что прекращайте смешивать в кучу реальное пространство, с виртуальным временем, это как минимум некорректно, а по сути глупо.  Движение существует независимо от сознания, но обнаруживать движение способно только сознание. А вы, забыв про то, что у вас в бошке работает довольно приличный комп, решили что ваше личное наблюдение движения материи, происходит безсознательно. Нет голуба, без работы памяти и прогноза, в реальности есть только настоящий момент, а привычной вам шкалы времени нет и в помине. И ваше вечное движение, ограничивается существованием только настоящего момента, а в одном моменте никакого времени нет и быть не может.
    Часы, как прибор измерения времени, в реальности измеряют движение материи.  Все они как правило, зависимы от степени вращения относительно статики нашей метагалактики, которая определяется прямыми линиями между отдаленными ее объектами.  Именно относительно этих линий вращательное движение образует центробежную силу(ЦБС) Если нет вращения объекта относительно этих линий, то нет и ЦБС!!!! И вращение относительно иных систем отсчета никаким образом не влияет на силу ЦБС!!!  ЦБС тормозит вращательное движение в любых орбитальных системах, потому и ход любых часов прямо зависит от степени вращения их относительно статики метагалактики.  Чем выше степень вращения, тем чаще происходит переход в иные ИСО, и тем сильнее тормозится ход часов.  Быстрее всего часы идут при отсутствии вращения относительно статики метагалактики.