возможно ли оскорбить чиновника?

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

низкий уровень гражданского самосознания поддерживается утробной идеологией, вследствие чего граждане не могут отличить себя от функции (чиновника), и поэтому относят всё что бы не написали про чиновника к оскорблению, а чиновники для того даже законы придумали, чтобы держать граждан в невежестве. Шендеровичу пришлось даже оправдываться за свою свободу, и что более оскорбительно для граждан, когда сами граждане не принимают свободу самовыражения по отношению к функции закона, к чиновнику, и писали что выкрутился, и не выкрутился, а прав, и протопоп Аввакум употреблял "блядины дети" в посланиях, где не имелась ввиду женщина. Блядь не является оскорблением, это всегда оценочное только суждение о действии, и чиновник не женщина, а функция закона, и функция плоха, в этом посыл. Функцию оскорбить невозможно, а только оценить, а значит и не было оскорбления Захаровой из МИД РФ. Женский пол часто также оскорбляется словом блядь, а зря, они тогда только соглашаются с этим. Единое Тела не предполагает существования вне себя, а значит женский пол мыслит себя и иначе, инструментально, как например на сайтах знакомств женщины часто пишут: в поиске второй половинки, - а откуда это берётся? Ещё древние говорили что язык - обманщик наш, а почему, шизоидное настраивает язык под бесполое Тела. Почему женщина и легко прочитывается как книга, если много говорит в бесполом Тела, настрой не скроешь. Захарова для внимательного слушателя как открытая книга, вся на виду, идиоты и в МИД-е значит работают. Раньше и я употреблял слово подонок к чиновнику, но потом понял что многие находятся в бесполом Тела, а значит и себя ассоциируют с этим чиновником в подобии бесполого Тела, и отказался от употребления. Проблема бесполого Тела в нехватке верха, а особенно в нехватке определённого объекта сопротивления.

Российский публицист Виктор Шендерович заявил, что не намеревался оскорбить главу департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову, когда матерно прокомментировал ее слова об убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве.
По мотивам широкого обсуждения в Facebook моего утреннего текста про госпожу Захарову из МИД РФ. Сограждане! Братие во алфавите! Я чрезвычайно огорчен комментариями и перепостами, в которых необоснованно утверждается, что я обматерил помянутую выше госпожу. Это не так", - написал он на своей странице в Facebook.
Шендерович настаивает, что не использовал ненормативную лексику:
"ИЗВИНЕНИЯ ПОСТ 
(по мотивам широкого обсуждения в фейсбуке моего утреннего текста про госпожу Захарову из МИД РФ).
Сограждане! Братие во алфавите!
Я чрезвычайно огорчен комментариями и перепостами, в которых необоснованно утверждается, что я обматерил помянутую выше госпожу.
Это не так.
Я обещал обойтись нормативной лексикой - и обошелся ею, найдя исключительно верное слово в его точном словарном значении. Древнерусский глагол "блядити" значил - "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". К г-же Захаровой, несомненно, имеют отношение два последних значения", - подчеркнул публицист.
"В мои планы совершенно не входило оскорбить сравнением с этой номенклатурной дрянью милых женщин, чья счастливая природа заставляет их испытывать повышенный интерес к мужчинам. Но если кого обидел - извините."
20 июля Шендерович назвал Захарову "бесстижей бл*дью", после того, как она назвала Украину "братской могилой журналистов и журналистики", комментируя убийство Шеремета в Киеве.
Напомним, Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.
http://glavpost.com/…/92267-drevnerusskiy-glagol-shenderovi… Древнерусский глагол: Шендерович уточнил свое оскорбление в адрес спикера МИД России

Связанные материалы Тип
бесполое Тела и сказка Дмитрий Косой Запись
фашизм как представление Дмитрий Косой Запись
политика как лицемерие Дмитрий Косой Запись
коррупция как управление Дмитрий Косой Запись
гений Ломброзо Дмитрий Косой Запись
Путин о чиновнике Дмитрий Косой Запись
моральный авторитет Дмитрий Косой Запись
знания чиновника Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и чиновник Дмитрий Косой Запись