Война мать родна

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Психология

Путину повезло, Россия сказочно богатая страна, и россияне живут будущим которого нет, поэтому и не важно как жить сейчас, а важно быть сверху, и это работает, в этом гений Путина. И надо учесть что война многим необходима не из политических только соображений, она напряжение снимает у части граждан. На войну, как вороньё на падаль, слетаются со всех концов света. Для многих худой мир не лучше доброй ссоры. Так работает бесполое Тела, лишённое любви, выбирая объект с завышенными требованиями, объект войны.

Гиркин-Стрелков, еще пару недель назад очень осторожный и сдержанный, обрел былую решимость. Сообщил, что из Донецка его убрали. Хотел бы вернуться, но не выпустят - не для того убирали.
Политическую линию Владислава Суркова на донбасском направлении Гиркин раскритиковал чуть ли не как предательскую. Все, что делается и намечается делать на контролируемых боевиками территориях - перемирие, назначенные на 2 ноября выборы властей ДНР и ЛНР - назвал профанацией. Ничего, кроме кормушки для московских чиновников и их местной креатуры из этого, полагает Гиркин, в результате не получится.
Правильно, по его мнению, действует только Алексей Мозговой, самый лучший и идейный из командиров, собирающий в Донецке военный совет. С тем, чтобы объединить разрозненные силы боевиков в централизованную армию, способную продолжить наступательную войну и поставить под контроль и гражданское управление, что в условиях войны безальтернативно. Понятно (в том числе, и Гиркину), что из затеи ничего не выйдет, но тут, похоже, расчет не на текущий, а на более отдаленный эффект.
Интересно, кто и что за этим стоит. Не имея поддержки, Гиркин вряд ли бы на такое осмелился. Скорее всего, приднестровский сценарий, реализуемый под патронажем Суркова на Донбассе, обнаруживает много изъянов и не всем в Москве кажется стратегически перспективным. Расходов требует много, а цель не выглядит очевидной, связь с проектом "Новороссия" не просматривается, обеспечение сухопутного коридора в Крым остается под вопросом. Но и вариант повстанческой армии с собственными полководцами и героями после опыта с Гиркиным тоже наверняка вызывает большие сомнения не только в Администрации президента.
Тем не менее, этот публичный демарш против проводимой Сурковым (а сегодня и Путиным) линии симптоматичен и может получить продолжение. А получит ли, а если да, то когда и какое, сегодня никто не знает.
Игорь Клямкин

Связанные материалы Тип
Война содома Дмитрий Косой Запись
Россия как представляемый суверен по подобию Дмитрий Косой Запись
Фуко о внешнем Телу Дмитрий Косой Запись
Проханов певец анархии Дмитрий Косой Запись
Автоматизм Дмитрий Косой Запись
О демонизации Путина, и откуда она Дмитрий Косой Запись
Проституция и рынок Дмитрий Косой Запись
Христианство и язычество Дмитрий Косой Запись
Война подходит к концу Дмитрий Косой Запись
Откровения вояки Дмитрий Косой Запись
Природа фашизма Дмитрий Косой Запись
Война и пустота Дмитрий Косой Запись
Россия впереди планеты всей Дмитрий Косой Запись
война как призвание Дмитрий Косой Запись
мания величия чиновника Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Доген

Думаю Новороссия учится у Пиночета, Египта - военные у власти будут, а люди, смотревшие в глаза смерти, становятся другими людьми, они не должны, по идее, впустить росскоррупцию к себе, да и сами не позволят себе и своим жироваться, разруху надо ликвидировать, будут брать деньги у России, но говорить - можем мы и сами шевелить усами, мы и сами с усами - у Новороссии есть глобальный шанс строительства государства нового типа, как пример для подражания, если, конечно, не скурвятся.