Война и ответственность

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология

Хаос порождает насилие у которого уже нет причины. Причинно-следственная связь только в миру, а война не имеет её. Ответственность за зачинщиками войны, а не за её участниками. Война закрывает естественный путь размышления от следствия, и только политики этого не знают или придуриваются в чаду пропаганды, где находятся всегда в поиске виновных, которые в случае с войной находятся далеко позади событий, а не впереди, или здесь и сейчас. Почему и предатели на войне необходимы, вроде генерала Власова, на которых можно списать, а тиранов возвеличить.

ЗВОНИЛИ С УКРАИНЫ. ПОД ДОНЕЦКОМ, СТАРОБЕШЕВО, ТЕЛЬМАНОВО, НАШЛИ ЗАХОРОНЕНИЯ ИЗНАСИЛОВАННЫХ МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН И ДЕВУШЕК. СЧЕТ ИДЕТ НА СОТНИ....
Svetlana Svetlana

Связанные материалы Тип
Насилие Дмитрий Косой Запись
мания величия чиновника Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Доген

насилие, причина которого человеконенависть и стремление любым способом достичь цели, пораждают хаос и все что с ним связано.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Насилие само по себе никогда не порождает хаос, насилие само следствие хаоса правового в результате действия безликого закона (фашизм). Насилие всегда было, есть, и будет, потому что оно от свободы человеческой происходит, свободы ещё не достаточно уравновешенной правом.

Аватар пользователя Доген

ну, Дмиткий, попались вы! шутка!

 " ... насилие само следствие хаоса правового ..." "Насилие всегда было, есть и будет, потому что оно от свободы человеческой происходит, свободы еще недостаточно уравновешенной правом."  -  ваши слова? - держитесь!

насилие всегда было, не будем же мы спорить о первичности насилия и закона?, ведь понятно без слов - насилие первично, не плетите интригу из традиций и прч. чуши, и потому оно порождает хаос безликих законов;

насилие от свободы Выбора человеческого и никаким правом эту свободу выбора не управить типа не узаконить.

могу признать что и пред свободой выбора и последущим насилием нечто было, но сейчас я вижу такую цепочку:

человек - свобода выбора - насилие-ненасилие - безликие законы и хаос-хаос-хаос ...

"мама! роди меня обратно!