В. Першин. Несусветная политэкономическая глупость, гнусная ложь и клевета против Маркса

Аватар пользователя Владимир Першин
Систематизация и связи
Термины: 

"Глупость" – мать великих открытий в науке» – таков лозунг Фельдблюма, о котором он браво поведал нам совсем недавно, и который красной нитью проходит через всю его квази «политэкономию ХХI века». Вот лишь два характерных примера из коллекции его гениальных политэкономических глупостей:

«В междисциплинарной общеэкономической теории есть современные категории заработной платы, цены, прибыли» (выделено мной – В.П.).

«Моя теория не нуждается в использовании категории "прибавочная стоимость". Это понятие на сегодняшний день устарело» (выделено мной – В.П.).

По Фельдблюму получается, что «цена», «заработная плата» и «прибыль» - это категории современные, а стоимость товара, стоимость рабочей силы и прибавочная стоимость – это категории устаревшие, или, как конкретизирует Фельдблюм, существовавшие во времена Маркса. Только полностью сошедший с ума может систематически пиарить основанную на таком мировоззрении квази «политэкономию XXI века», к тому же так агрессивно, как это делает Фельдблюм на страницах интернета.

К лозунгу Фельдблюма следует добавить: «а гнусная и тупая ложь – «железное» обоснование этих «открытий». Вот лишь несколько примеров агрессивного вранья профессора:

«В ходе своей работы я очень внимательно, в течение 5 лет, изучил и переосмыслил все 50 томов второго издания сочинений Маркса и Энгельса» (выделено мной – В.П.)

«В ходе работы … (а эта работа длилась около 25 лет с 1970 по 1995 годы) я дал себе труд перечитать все 50 томов Сочинений Маркса и Энгельса» (выделено мной – В.П.).

«"Абстрактно общественный труд" - это выдумка советских философов. У Маркса этого нет».

«… при чём здесь "абстрактно человеческий труд"? Он не является фундаментальным положением Маркса. Он является бессмысленным философским вывертом».

«Ну что Вы прицепились к этому "абстрактно человеческому труду"? … Нет никакой необходимости молиться на давно устаревшие понятия».

До сих пор Фельдблюм не признал своей клеветы на Маркса и не забрал свои лживые слова обратно. Более того, он продолжает агрессивно пиарить свое гнусное вранье и на этом сайте, и на других страницах интернета.

Связанные материалы Тип
Маркс как предтеча либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Доген

Что называется, поймали за язык! Браво!

Аватар пользователя Владимир Першин

Догену

Мне понравился Ваш тонкий юмор в отношении Фельдблюма про "взял" и "положи обратно", привел полностью Вашу цитату на форуме сайта "Альтернативы". Там она тоже всем понравилась, разумеется, кроме Фельдблюма. Спасибо.

Аватар пользователя Доген

Владимир Першин пишет:

Догену

Мне понравился Ваш тонкий юмор в отношении Фельдблюма про "взял" и "положи обратно", привел полностью Вашу цитату на форуме сайта "Альтернативы". Там она тоже всем понравилась, разумеется, кроме Фельдблюма. Спасибо.

 

д-ВП. Бьем врагов на их же территории. (шутка)
У вас это тоже хорошо получилось (не шутка) :-)))