Запись - Владимир К

Аватар пользователя Владимир К

Психика может быть родовым понятием в определении сознания

Вот определения, даваемые в Большом толковом словаре:

Аватар пользователя Владимир К

Общественные пирамиды как выражение главных ценностей жизни

Скажи мне, какие в обществе пирамиды, и я скажу тебе, какие у людей главные ценности жизни. 

Разве не так? Ведь устремлённость к чему-то порождает в обществе пирамиду этого чего-то. На вершине которой люди в наибольшей мере реализовавшие эту устремлённость, а внизу - в наименьшей мере или совсем не реализовавшие, коих большинство.

Аватар пользователя Владимир К

Божественные свойства систем

Каждый человек задействован во многих системах, задействован в качестве их элемента. Семья, коллектив, общество, человечество, живой мир - всё это системы, и отдельный человек является элементом этих систем. Поэтому резонно задаться вопросом: какие возможности у человека в постижении свойств систем, в которых он задействован? Оказывается, в принципе, никаких возможностей нет.

Прочитайте начало этой статьи энциклопедии, но прочитайте в том осознании, что вы вовсе не система, а элемент системы, и оцените свои возможности относительно познания собственных свойств системы:

Аватар пользователя Владимир К

Почему некоторые философы не хотят признать самого очевидного?

Очевидно то, что каждый человек своим телом взаимодействует с окружающим миром. Вместе с Землёй человек взаимодействует с Луной и Солнцем. Своим телом человек взаимодействует с Землёй. Непосредственно ощущается только притяжение Земли, поскольку масса человеческого тела мала, но это, именно, взаимодействие.

Аватар пользователя Владимир К

Почему Западная Европа ведётся на исторический трюк с добрым и злым следователем?

Западная Европа против тоталитаризма, ну очень Западная Европа против тоталитаризма, просто не терпит Западная Европа тоталитаризм. А между тем, в Западной Европе, в ЕС сохраняются памятники советским солдатам, отстоявшим в смертельной борьбе этот самый тоталитаризм. Почему в ЕС не уничтожат памятники советским солдатам, этой памяти о торжестве тоталитаризма? А боятся, что может опять прийти "злой следователь". Так в страхе Западная Европа и живёт перед "злым следователем", вынужденно сохраняя память о "добром следователе".

Аватар пользователя Владимир К

Как я прихожу к материализму

Сначала допустим, всё есть дух. Свойством духа может быть движение, а потому и пространство, и время. И зачем материя, когда всё это атрибуты духа? Но дух это ещё уровень информации. А всё в "одном флаконе" не получается. Потому как проверено, информации без материального носителя не существует. Информация это одно, а материальный носитель это совершенно другое. Во что-то одно они не объединяются. В самом деле, флешка и то, что на ней записано, во что-то одно никак не объединяются.

Субъективный идеализм не проходит.

Аватар пользователя Владимир К

В целом, Вселенная - ничто

Вселенная признаётся замкнутой системой, поскольку Вселенная бесконечна и ни с чем не взаимодействует. Это единственная замкнутая система в природе. И поскольку это единственная замкнутая система в природе есть резон глубже понять её суть. 

В теоретической механике при изложении теории рассматриваются абстрактные замкнутые системы. В некоторых расчётах системы условно рассматриваются как замкнутые системы, в частности, Солнечная система условно рассматривается как замкнутая система.

Аватар пользователя Владимир К

Ошибка в философии и физике

В философии были две мощные попытки дать окружающему миру всестороннее систематическое объяснение, создать всеобъемлющую систему, предпринятые Спинозой и Гегелем.

Вот как объясняются их всеобъемлющие системы:

Аватар пользователя Владимир К

Критика марксистско-ленинского материализма (обсуждение статьи)

В разделе "Статьи" я поместил свою статью. Ссылка. А здесь, в этой в теме, желающие могут обсудить эту статью, высказать своё отношение к ней. А я готов ответить на вопросы по этой статье, если таковые возникнут, подискутировать, если найдутся к этому поводы.

Аватар пользователя Владимир К

Путин стал невыездным после случившегося с Навальным

В самом деле, любой западный лидер, и не только западный, может сказать: какие у меня могут быть человеческие отношения с отравителем? Ему в тюрьме сидеть, а не со мной общаться.

Выходит, Навальный "навалил" Путина.

 

Познер: отравление Навального для Путина хуже, чем его разоблачения

 

RSS-материал