Витгенштейн о свободе воли

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
прошлое с настоящим никак не связано, поэтому свобода воли всегда имеется, но воля никакого отношения к свободе не имеет, а относится скорее всего к детерминации бесполого Тела. "Будущее" вытекает только из настоящего [бесполого Тела], и принадлежит индивиду только, а не бесполому Тела, от которого индивид зависим. Если события будущего никак не связаны с "настоящим", то и прошлое для индивида химера, но не для бесполого Тела детерминированного прошлымПрошлое и будущее связаны традицией [бесполого Тела]. "Свободным" может быть только индивид, а бесполое Тела индивида всегда детерминировано настоящим, и любой политик нам это доказывает, а если политик непредсказуем, значит зависим не от "себя", а от толпы. Именно из-за того что прошлое с настоящим никак не связано, то общая история никакого значения не имеет. История традиций если только имеет смысл, и особенно традиции брака, откуда и воспроизводится индивид. Бесполое Тела в детерминации внешнего (где реализуется право индивида), и внутреннегоэффекте потери Тела Матери), и потому свобода его ограничена, а свободная воля направлена внутрь если только. Политик всегда путает свободу с волей, и поэтому Радищева осудили за преувеличения, которых не было. Путин также не различает эти вещи, когда говорит что собрание граждан может мешать их граждан свободе. Большевики и подавно идиоты, нельзя текст Радищего понимать буквально, как призыв к революции, революция возможна только внутри индивида, а вне его нет революции, где он в детерминации права. Например Путин совершил в "себе" революцию, когда из чиновника превратился в тирана и консерватора. "Смысл мира должен лежать вне его. В мире все есть, как оно есть, и все происходит так, как происходит." - здесь о непознаваемости индивида речь, а значит его внутреннее не подлежит объяснению любым смыслом. "6.4321. Все факты принадлежат только к задаче, а не к решению." - фактами являются истины бесполого Тела, а значит факты могут относиться к индивиду, но не к толпе как предлагают политики с "решениями". 
 
5.1361. События будущего не могут выводиться из событий настоящего
Вера в причинную связь есть предрассудок. 
5.1362. Свобода воли состоит в том, что будущие действия сейчас не могут быть познаны. Мы могли бы их знать только в том случае, если причинность была бы внутренней, необходимостью, как и необходимость логического вывода...
5.1363. Если из того, что предложение для нас очевидно, не следует, что оно истинно, то очевидность также не является оправданием для нашей веры в его истинность.
 
6.4. Все предложения равноценны
6.41. Смысл мира должен лежать вне его. В мире все есть, как оно есть, и все происходит так, как происходит. В нем нет никакой ценности, а если бы она там и была, то она не имела бы никакой ценности. 
Если есть ценность, имеющая ценность, то она должна лежать вне всего происходящего и вне Такого (So - Sein). Ибо все происходящее и Такое - случайно. 
То, что делает это не случайным, не может находиться в мире, ибо в противном случае оно снова было бы случайным. 
Оно должно находиться вне мира.

6.4321. Все факты принадлежат только к задаче, а не к решению. 
https://www.proza.ru/2011/08/30/384 Л. Витгенштейн. Логико-философский трактат
Связанные материалы Тип
Путин о предателях Дмитрий Косой Запись
Витгенштейн об индивиде, и как он есть Дмитрий Косой Запись
истина и пол Дмитрий Косой Запись