Торсионные взаимодействия: иллюзия или реальность?

Докладчик: 
Игорь Данилов
Семинар Философского штурма
Дата: 
21.02.2015
Систематизация и связи
Философия науки и техники
See video

Обсуждение темы "торсионных полей".

0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Konan

     Непостоянность гравитационной постоянной, ее значительные колебания и темная материя изменяющая движение галактик и Пионеров наводят на мысли что не всю материю мы наблюдаем.

     А как называть это торсионное поле, темная материя, эфир - это кому как нравится.

     Необъяснимость гравитационных взаимодействий достигает процента. Это говорит о значительных пробелах в наших знаниях (теориях).

Аватар пользователя Григорий

Реальность легко объяснимая.

Материя состоит из атомов имеющих заряд. Пространство также имеет заряд (распределенный) (ведь т.н. электричество из него извлекают!). У материи имеется электромагнитное поле. У пространства имеется электромагнитное поле. Следовательно взаимодействие полей по любому себя проявят. Не считая полей земли и близлежащих объектов! Электромагнитное поле материи имеет форму тора, отсюда и название торсионное взаимодействие. Т.е. из одного торца в другой торец.

Аватар пользователя Шадрин В.В.

Вопросы дилетанта:

Мне кажется ошибочным подход выдумывать виды взаимодействий, не несущим смысловых составляющих, даже , если они непротиворечиво что-то объясняют, но рано или поздно этого окажется недостаточным именно потому, что нет связи с основами Творения. Если понимание этого произойдет быстрее , то это мертворожденное дитя. У меня большие основания считать , что объяснение законов мироздания-ПРАВИЛ взаимодействия будет идти в русле метапрограммы, которая объединяет в единое целое и смыслы и  условную тактическую свободу человека  и любые вопросы...

Аватар пользователя Григорий

Воздействие на многотонные материальные предметы, можно считать торсионным взаимодействием? Коралловый замок. Тайна гравитации раскрыта? [видео]

Следовательно исследователи торсионных полей ищут не там!