Судьба России: "проклятье" Петра Первого

Докладчик: 
Игорь Данилов
Семинар Философского штурма
Дата: 
06.12.2014
Систематизация и связи
Философия политики и права
See video

Обсуждается судьба России в ретроспективном анализе ее истории. Петр Первый. Европа и Россия. СССР.

0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Доген

ассоциация по ходу прослушивания темы  -  Петр бросил армию под Нарвой, Янукович кинул Украину  -  что было причиной их поступков?

Аватар пользователя Филоверум

Ну как можно верить таким цифрам? Вот уж последователи Соженицына, который врал про 50 млн.

Ну ведь простая математика: 3/13=почти 25%. С учетом возраста - это 70% процентов трудоспособного и военно способного мужского населения страны.

Как можно верить в такую чушь?

Аватар пользователя Игорь Д.

Мерли в не зависимости от пола и возраста. Главная причина смертности - голод.

Аватар пользователя Филоверум

Даже укропы со своей чудовищной ложью про умышленный гладомор (геноцид) Вас не догнали.

"Последние данные по точному количеству погибших (3 миллиона 941 тысяча человек) легли в обвинительную часть приговора Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора — Иосифа Сталина и других представителей власти СССР и УССР"

А население Украины было около 30 млн. чел.

Простая математика: 4/30 = всего 13%

И это при целенаправленном уничтожении населения (!!!), как говорят укропы. При этом население по количеству росло, а только в 1933 году резко снизилось на 1,5 млн.человек. В другие годы население росло и рождаемость превышала смертность. Но Вы сказали о невероятном снижении количества народа из-за голода.

Как мог Петр крестьянскую страну заморить голодом? Гладомор в 1932-33 годах был вызван засухой, а тут что?

Аватар пользователя Игорь Д.

Отсутствие кормильца. Истребление средств производства - в случае поморов их лодок - непосильные налоги, инфекционные заболевания, связанные с  людским сквозняком петровского времени (сам Петр болел например, триппером в термальной стадии, и может быть сифилисом). Замечу, что тогда - при их то рождаемости, - веками сохранялся баланс населения.

Аватар пользователя Филоверум

Вам не кажется странным, что когда явно не подошла версия гибели людей на строительстве Петербурга (мужского населения), Вы привели версию голода - "Мерли в не зависимости от пола и возраста. Главная причина смертности - голод".

Когда голод не подошел для агарной страны, в ход пошли: отсутствие кормильца, истребление средств производства (плугов и граблей что-ли?), налоги, инфекционные венерические болезни (как будто их не было на просвещенном в сексе западе).

Если Вы приводите такие фантастические цифры, то сначала нужно все-таки провести проверку на реальность, расписав всё по пунктам. Но у Вас я слышу только запрограммированные тезисы, которые Вы подтверждаете по ходу дела, приводя то одни, то другие доводы.

Если бы я занимался такой серьезной темой, как исследование деятельности известной личности, то у меня были бы конкретные цифры и факты, как, например, я привожу по гладомору и "простой математике".

Очень некрасиво всё это выглядит у Вас, как и "Россия как "некроцивилизация". Это уже явная тенденция - позорить историю русских людей без всякой серьезной проработки.

Эти Ваши "раздача земли иноземцам...".

Сколько и кому отдали земли? Как жили те, кому землю раздали, что они делали? Чем занимались?

Что это за темы такие, которые абсолютно ничем не подтверждены? А уж об историческом образовании публики я вообще молчу. Как такие темы можно поднимать среди профанов в истории? И это при том, что историю вообще невозможно знать, потому что это не наука, а обрывочные единичные данные, которые могли десять раз фальсифицировать. Какая-то колотушка сказала про триппер, а тут уже знатоки имеют на руках анализы из вендиспансера.

Аватар пользователя Игорь Д.

Личный катетер Петра сохранился. У него был забит гноем мочеиспускательный канал. Петр сам научился делать катетирование. 

 

Аватар пользователя Филоверум

Возможно. Мне этот факт не был известен. У меня есть друг, ему жена подарила букетик с последствиями на всю жизнь. Что стоит факт наличия венерического заболевания?

Я вот пытаюсь тут на ФШ объяснить, что материалисты на своей совести имеют больше жертв, чем любой правитель, потому что материализм - это геноцидное учение, позволяющее убивать людей. Материализм просто говорит "делай, что хочешь и сможешь, отвечать не будешь, если успеешь умереть".

Религии такие же, они говорят "бог всё простит, если вы всё будете делать ради имени бога".

Не боитесь, что с вас-философов спросится больше, чем с Петра? Петр взял ответственность на себя, издавая указы и отдавая приказы. Цель его ясна - процветание России. Правильно он делал или нет - это второй вопрос, но ведь тут как раз виноваты философы и священники, это они строили для людей основы систем мировоззрения.

Вы берете на себя ответственность за ваши философии? Какие последствия вызывают ваши действия в тот момент, когда вы уже услышали, что философия, не признающая бессмертие сознания и существование природного закона справедливости (Святого Духа) - это геноцидная философия, потому что дает логическое право издеваться над людьми, а нравственность такая философия делает просто глупостью и слабосилием?

Что будете делать лично Вы, когда лично с Вас спросится за то, что Вы не пытались понять важность темы справедливости жизни, а занимались критикой истории, которая заведомо справедлива? А чтобы история не повторялась, у людей должно поменяться мировоззрение.

"Каждый народ имеет такое правительство, которого он достоин". И что же Вы лично сделали, чтобы изменить мировоззрение людей к лучшему, и чтобы иметь право судить историю? Что Вы вообще способны видеть, если не знаете о законе справедливости?

Аватар пользователя Игорь Д.

На это мне остается только развести руками - вы это серьезно? Петр1, забивший насмерть собственного "сына" и просто любивший пытать людей, "лучше"  "философов"? 

Аватар пользователя Филоверум

Вожди убивают миллионы, а легкомысленные философы - миллиарды.

Я серьёзно. Ницше породил фашизм, хотя большинство философов это отрицает (ворон ворону глаз не выклюет). Теологи порождают религиозные войны. Карл Маркс - "красный террор".

Сначала ищите "Царствия небесного" (правящую идеологию, формирующую желания людей), а остальное (базис, государство) приложится вам.

Что люди хотят, то и получают, но валят на других все свои грехи.

Если люди будут знать с детства о законе справедливости и о том, как он работает, то они не будут ни врать, ни убивать, ни воровать, потому что последствия будут страшными.

Кстати, Вы не знаете, за что Петр убил сына и за что пытал людей? Ответ всё там же, в справедливости. Вы просто знать не хотите о бессмертии сознания и бытии бессмертных. А могли бы знать, если бы захотели, и увидели бы, что просто так никого не бьют, бьют всегда за дело.

Хотите остановить насилие и горе людское? Изучайте справедливость. Святого никто никогда не тронет. Если страдает, значит, не святой.

Аватар пользователя Игорь Д.

Петр пытал людей не "за что": ему просто нравилось пытать. Получал удовольствие от процесса. В самом деле оправдываете убийства и пытки какой-то целью? Казалось бы пытки не имеют оправдания, даже для ваших Святых.

Аватар пользователя Филоверум

В своём вопросе я уже спрашивал не о Петре, а о его сыне и о тех, кого пытал Петр.

Вы сына представляете святым, то есть недостойным убийства, но так ли это? Если бы сын был действительно не достойным убийства, то Петр не смог бы его убить, и Петр не смог пытать тех, кто этого не заслужил.

Конечно, Петр тоже получит справедливое воздаяние за свои дела, и в следующей жизни Петра будет убивать его отец, но тогда Вы выставите Петра невинной жертвой нового тирана-отца. Так Вы станете непоследовательным и будете оправдывать Петра и говорить, какой он хороший. Но сможете ли Вы осознать свою непоследовательность?

У моей знакомой её мужу снесло голову листом железа, сорвавшегося с крыши дома. Кто виноват, что лист сорвался с крыши? Виноват тот, кто халатно отнесся к тому, чтобы закрепить лист железа на крыше. В результате человеку отрезало голову. Как Вы думаете, будет ли справедливо, если этому раздолбаю тоже отрежет голову одним из способов: на рельсах, на промышленных ножницах, на пилораме в тюрьме, боевиками ИГИЛ?

Я не оправдываю убийства и пытки, я лишь показываю, как работает природный закон справедливости. Разве если скажу, что если человек прыгнет с двадцатого этажа и разобьется, то это будет оправданием убийства? Нет!!! Это будет констатация факта существования природного закона гравитации, благодаря которому человек разобьётся.

Если философы начнут работать над пониманием природной справедливости жизни, то они прекратят существование на Земле убийств, грабежа, воровства и лжи. Именно искоренением преступности, войн и лжи я занимаюсь. А вот те, кто противодействует знаниям о справедливости жизни - это злодеи, и эти злодеи получат по справедливости от преступности, войн и лжи --- это произойдет, не потому что я так хочу, а потому, что жизнь всегда и везде справедлива, а справедливость - закон природы.

Так что, следите за своими мотивами и сутью своих действий. Всё будет иметь точное соответствующее воздаяние. Если Вы против уничтожения преступности, войн и лжи через признание существования закона справедливости, то Вы получите преступность, войны и ложь против себя. Всё будет абсолютно справедливо для Вас: и пытки, и убийство, и ложь. А в качестве реализатора этого воздаяния вполне может выступить Петр Первый (в новой версии).

Аватар пользователя ZVS

Вы сына представляете святым, то есть недостойным убийства, но так ли это? Если бы сын был действительно не достойным убийства, то Петр не смог бы его убить, и Петр не смог пытать тех, кто этого не заслужил.

А есть еще знаменитое: убивайте всех, Господь  разберется, кому куда отправляться..

 

Аватар пользователя Филоверум

Всех убить нельзя, потому что не все достойны, чтобы их убили.

Теория вероятности тут не работает, хотя у ученых есть иллюзия случайности событий, и эту иллюзию ученые тащат в массы и образование. А если всё случайно, то "бери себе всё, что сможешь унести, но смотри, чтоб самого не грохнули случайно при этом".

Кто следует принципу "убивай всех...., Бог разберется...", тот сам будет убит.

Аватар пользователя ZVS

А автор тезиса о допустимости убийства тех, кто по факту убийства определяется достойным быть убитым, жив до тех пор, пока никто не решил на нём испытать данное правило..:)
 

Аватар пользователя Филоверум

Вы ошибаетесь. На моей памяти меня пытались убить три раза.

От одних я ушел (слинял) через толпу. Других троих посадили за сговор и поножовщину (6-7-8 лет, отсидели полностью). Третий раз мне удалось всё решить словами.

ZVS, не так всё просто в этой жизни. И колесо у машины может отвалиться у того, кто поедет убивать невиновного.

А мысли у Вас нехорошие, однако. Да и потом... где я утверждал, что я святой? А если я не святой, то на мне ничего проверить не удастся, ибо я один из прочих, и у меня нет никакой защиты, о которой я мог бы заявить.

Аватар пользователя ZVS

А мысли у Вас нехорошие, однако.

А что так, не понравилось? Если не святой, то значит будет за что, по Вашему  же определению,ежели что..

Аватар пользователя Филоверум

Нехорошие потому, что мне один реальный шизик похожее написал года три назад на  "Мэйл.ру". Но он пошел дальше. Он сказал, что зло существует и он берется это доказать при личной встрече. Я спросил его о том, а не дурак ли он. Но тут вмешалась его сноха и предупредила меня, что я общаюсь с шизофреником и даже написала зачем-то какой-то регистрационный номер.

Это должно Вам не нравится, а мне - по-барабану.

Аватар пользователя Фристайл

Тема по сути о том кто виноват в неудачах и кому принадлежат заслуги: правитель или народ, который его терпит. В состоянии ли был Петр 1 просчитать даже не все последствия своих реформ, а самые значимые? А Сталин? А Путин? Мне представляется, что ползучая экономическая практика народа в среднем умнее экономической практики больших скачков правителей. Но остается сфера текущей  внутренней и внешней безопасности государства и стратегического развития. Они - актуальны, и сермяжным умом это не объять. Здесь нужна обширная информация и интеллектуальная элита, способная эту информацию правильно оценить, нужен силовой стержень, способный принятые решения воплощать. Но силовой стержень в России - просто ОПГ, всегда действующая исходя из своих интересов, но не в интересах страны.

Пример Бенилюкса показывает, что слабые в военном отношении народы живут гораздо лучше, нежели народ нищей супермилитаризированной России. Оказывается, что содержать чужую армию захватчиков гораздо выгоднее, нежели своих собственных бандитов. Что суверенитет - он только у правителя, а у его  народа суверенитета меньше, нежели у народа покоренной страны. И все сладкие песни Путина о суверенитете на самом деле о суверенитете Путина.

Аватар пользователя Игорь Д.

Вы "Второе нашествие марсиан читали"?

Просто Бенилюксу повезло - эти страны граничат с Германией и Францией. А Россия, как это известно, граничит непосредственно с Богом.

 

Аватар пользователя Фристайл

Бенилюксу повезло

Татарстану, Башкирии, Чечне? Индейцам Северной Америки? Неграм Африки?  Аборигенам Австралии? Они - получатели,вампиры госбюджета метрополии. А вот узбеко-таджики ностальгируют по СССР.

Вообще напрашивается тема о соотношении суверенитетов государства и граждан. Ясно дело что картинка тут не чёрно-белая, не какое-нибудь распределение Гаусса указывает на оптимум.

Аватар пользователя Игорь Д.

Так ведь я не об этом. Совсем не об этом?

Аватар пользователя Фристайл

Совсем не об этом?

Ну от чего ж? В истории есть развилки. Не будь Петра №1, Россия могла к примеру стать экономически процветающей колонией Швеции. Потом Швецию на каком-нибудь историческом ухабе тряхнуло, и Россия стала бы вассалом Османской империи. Для самолюбия - не лестно, зато никакого крепостничества, экспортноориентированная экономика, минимальные расходы на военные нужды, покорение Сибири,...

Аватар пользователя Lak

Вселенская Ноосфера всеобщего воскрешения, где мы все будем, рассудит кто есть кто, и кому что положено.