Психогеография

Докладчик: 
Игорь Данилов
Семинар Философского штурма
Дата: 
13.12.2014
Систематизация и связи
Трансреальная философия
See video

Что такое психогеография? Как это работает. Эгрегор. Интуиция. Шестое чувство. Мистическое знание. Бессознательное.

0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Фристайл

Предлагаю перевести разговор из мистической области неведомых эгрегоров в полу-рациональную.

Начну с простого. Много лет назад, я почти как мартышка с очками носился с рамками, постигая подробности биолокации. Есть мифология: существуют положительно влияющие  и отрицательно влияющие на человека зоны, привязанные к географическим координатам. Проверил, да, есть. Мне попалась геопатогенная зона на лестничной  площадке многоэтажного жилого дома. тем самым я получил возможность выяснить, что геопатогнная зона пронзает дом далеко не вертикально. Мне доводилось въезжать в квартиры умерших людей. Очень четко прослеживается место, где они больше всего находились, страдали. И тем самым я получил опыт наведенных геопатогенных зон. Но однажды на собственной шкуре я выяснил, что геопатогенные зоны медленно, но перемещаются. Одна из них, пользуясь бесконтрольностью, сдвинулись в сторону моей кровати, в результате я очень сильно одну за другой подвернул обе лодыжки. Сдвинул кровать, - больше ничего не подворачивал.

Итого: место влияет на человека, человек определенным образом влияет на место. И уж куда не советую попадать, так это - больничные койки. Больницы явно обладают мощнейшей геопатогенной зоной. Хотите называть эту зону эгрегором, - дело ваше. Кстати, вполне реально отличить авторскую картину от  картинки, изготовленной поточным образом. А как-то раз меня занесло на кладбище Донского монастыря в Москве. Там много чего произошло в 30-х годах: многие могилы были заровнены, и туда со многих сносимых кладбищ свезли надгробные памятники, в том числе масонов. вот эти памятники, исполненные по определенному образу дерева с обрубленными ветвями в форме креста, обладают весьма сильно-отрицательным  биологически значимым образом.

Тут у вас зашла речь о намоленных местах. Хотел бы обратить внимание, что и фашисты своими сборищами создавали "намоленные" места, весьма отрицательные. Следовательно, намоленность - не всегда со знаком плюс. Хотя бы даже и христианская.

Аватар пользователя fidel

шизотерия похоже проникает повсюду

Аватар пользователя Palex

Вероятно, ближе к структуре человеческого мозга - жидкость в песке (грязь, каша-малаша). На дне водоемов или в глубинных слоях.

Соответственно, и искать эмоциональные зоны лучше ближе к водоемам:

- Священный Байкал

- Атлантический Океан для Колумба

- Тихий Океан для Магеллана

 

Ну а в Санкт-Петербурге больше всего мореплавателей побывали в Адмиралтействе. Есть ли особенности у внутреннего двора Адмиралтейства?

Аватар пользователя Lak

Я беспокоюсь о Донецке и Луганске, скоро там будет намоленное место.