После Путина: О запрете русского языка и русской культуры

Докладчик: 
Игорь Данилов
Семинар Философского штурма
Дата: 
23.01.2016
Систематизация и связи
Социальная философия
See video
0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Заря Коммуниздовна

«Эх! Писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе вслух свои вопли.
И оставили бы совсем-совсем — русскую литературу. А то они привязались к русской литературе,
как иногда к широкому, умному, щедрому, нежному душой, но чересчур сердечному человеку привяжется истеричная бл..., найденная на улице, по привычке ставшая давней любовницей. И держится около него воплями, угрозами скандалов, угрозой травиться, шантажом, анонимными письмами, а главное, жалким зрелищем своей болезни, старости и изношенности.
И самое верное средство — это дать ей однажды ногой по заднице и выбросить за дверь в горизонтальном положении». (Все цитаты из письма А. И. Куприна к Ф. Д. Батюшкову от 8 марта 1909 г.)
А.И. Куприн

 

«Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но мир устроен сложнее и готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира несомненно более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия...»
Дэвид РОКФЕЛЛЕР,

 

«Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: "Антисемиты!" - в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления. "Антисемитизм" - одно из средств защиты сионистов, придуманное ими с целью борьбы со своими противниками - это те, кто не признает антибожественную сущность сионизма. Когда осквернялись и уничтожались памятники русской национальной культуры, когда сжигались древнейшие книги и рукописи, когда русский народ варварским способом отрывали от своих корней, перевирая его историю, никто почему-то не говорил о русофобии, исключая горстку патриотов, ну а уж о сионизме, Боже упаси, было что-либо сказать. Геноцид в отношении русского народа беспрепятственно процветал и набирал силу, но стоило только русским людям заявить о том, что они - русские, что у них есть богатейшая культура и история, из которой они не позволят выбросить ни одной страницы, как сразу же раздались испуганные вопли об "антисемитизме", "шовинизме", "национализме", "антисоветизме". Этот хитрый приём рассчитан на непосвящённых».
Игорь Тальков

 

«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы» 
(П.А. Столыпин)                                  

 

."451° по Фаренгейту" Рэй Брэдбери
Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...

 

Аватар пользователя mitin_vm

«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы»

- кошмар, как точно!!!

Аватар пользователя Метафизик

Ну.. И настоящая русская философия прорастет на современном философствующем компосте...Но боюсь, что этого компоста так много, что ростки живой русской философии ,построенное на исходных базовых для России идей народничества, задушат. Так бывает, когда навоза очень много в почве..

Аватар пользователя Заря Коммуниздовна

"13 мая, в заседании Государственной Думы Винавер сказал: «В данный момент речь идёт о равенстве гражданских прав. Отчего же в этом вопросе наши министры проявляют трусость? Мы имеем право пригвоздить их за это к позорному столбу!.. Доколе в стране есть неравенство (евреев, конечно), — не будет в стране мира!».

7 июня в той же Думе еврейский Щепкин равным образом позволил себе такие слова:

«Министр Столыпин вступает открыто на путь борьбы с свободой, со всем освободительным движением, и мы устами полумиллионного населения Одессы шлём пожелание Столыпину в этой борьбе всяческих неудач, поражения и гибели, шлём ему народное проклятие!!»

Наступает 12 августа... «Что это, сон?!» — несколько очнувшись, спрашивает девочка, дочь П.А. Столыпина, которую с раздробленными ногами выносят из только что разрушенной взрывом дачи министра. «Нет, барышня, это не сон!» — отвечает ей один из солдат, оклеветанных Якубсоном. Вместе с дочерью был изувечен 3-х летний сын П.А. Столыпина. Сверх того, здесь же изранено или истерзано более тридцати человек, из которых шесть вскоре умерли; судьба же остальных неизвестна и, во всяком случае, печальна...; наконец, 24 человека убиты на месте, а клочья их тел были разбросаны на значительном расстоянии, частью же повисли на деревьях. Сила взрыва была столь ужасна, что отразилась и на другом берегу реки. Солидное здание дачи на Аптекарском острове, в Петербурге, разрушено так, как это могла сделать только вновь усовершенствованная радиоактивная бомба... Сам министр остался невредим, и, стало быть, говорят, цель злодеяния не достигнута. Но как ещё этот ужас отзовётся на душе отца семьи и невольного виновника стольких жертв, об этом судить трудно...

Sunt lacrymae rerum et mentem mortalia tangunt!

Бомба, которой был растерзан Плеве, привезена из Белостока, а «портфель», взорвавший несколько десятков человек на роковом приёме у Столыпина, был, по-видимому, доставлен из Москвы. Первопрестольная столица России теперь является как бы главным притоном еврейской революции. Один из бешенных зверей, принесших бомбу 12 августа и, в свою очередь, убитый, оказался, по медицинскому освидетельствованию, также евреем...

Располагая большими деньгами, эти звери занимали лучшее помещение, катались в роскошных ландо и бывали в опере даже накануне злодейства.

Меблированные комнаты, где они удобно скрывались, носят польский характер, как поляком же оказался и сам кучер ландо, в котором «портфель» был доставлен на дачу министра. Никто не обратил внимания на факт, что, прибыв бедно одетыми, злодеи без всякой надобности уплатили за квартиру 250 рублей, как никому в тех же комнатах не показалось странным, что они из статских внезапно превратились в военных...

Рассказывают, будто за несколько времени до взрыва «портфеля» мимо дачи Столыпина проехал красный автомобиль, который видели и перед убийством Плеве...

Судьбе угодно было, чтобы в числе других скончались мученической смертью и старик швейцар, прослуживший 40 с лишком лет при 16-ти министрах, и такой патриот, как князь Н.В. Шаховской, а председатель центрального комитета партии «народной свободы» остался жив... Neque semper arcum tendit Apollo.

Скорбь и страх охватили бесконечные массы людей и у нас, и за границей. Единодушный стон сострадания, ужаса и протеста послышался отовсюду, за исключением «освободительной» прессы, разумеется."

А. Шмаков  "Свобода и евреи"

Вот такими методами делатели революции расправлялись с лучшими русскими людьми...

Аватар пользователя Заря Коммуниздовна

АТАКА НА РУССКИЙ ЯЗЫК

         В течение последних лет на полях Интернета идет скрытое сражение. Объект нападения - суперсистема русского языка. Русский язык атаковали всегда, почему же на этот раз мы должны озаботиться по-настоящему? Комментирует ситуацию директор Проекта "Нелинейные коммуникации" Владимир Жебит.

         Приход компьютерной англоязычной терминологии 20 лет назад был первой атакой. Тогда наши российские "юзеры", являясь жертвой компьютерной отсталости страны, активно осваивали чужую терминологию, не подозревая, что происходит. В дальнейшем, они благополучно и даже по-своему талантливо расправились с иностранными терминами, частично заменив их отечественными, частично опустив до сленга.

         С недавнего времени мы являемся свидетелями второй атаки, но английский язык оказался уже ни при чем. Апофеозом ситуации явился рейтинг, опубликованный в последние дни 2006 года на РАМБЛЕРе, где, среди знаковых явлений Интернета фигурировало известное всем жителям Рунета лексическое достижение: "Привед, красавчег!". На первый взгляд - не серьезно, но реально - крайне опасный симптом.

         Что же собой представляет Атака № 2. Мы являемся свидетелями распространения в Интернете случайной моды на использование слов с максимальным количеством грамматических ошибок. "Ашипки" вдруг стали не только шиком, но и непременным условием письменного общения и не только в "юзерской" среде. Почему же, несмотря на наши прошлые лингвистические победы, на этот раз мы должны озаботиться по-настоящему?

         Сегодня в Интернете самым передовым и определяющим ситуацию контингентом являются молодые программисты, геймеры, сисадмины, редакторы Интернет-СМИ, модераторы и продвинутые пользователи. Все их преимущества и недостатки определяются в основном их возрастом. Но не только. Внедренная мода на "ашипки" широко распространяется в среде молодого поколения жителей Интернета как новый сленг, но сленг, производный от родного языка(!).

         С точки зрения новой науки "нелинейная коммуникация", слово, являясь частью языковой системы, несет не только информацию, но и определенный знаковый набор (буквы), связанный с энергиями определенного качества. Нарушение энергетики слова ведет к конфликту с системой языка. Но не только… Недавние научные открытия показали аналоговую связь структуры языка со структурой ДНК человека, поэтому, внося ошибки в кодовый набор слов, люди содействуют атаке на культуру и здоровье своей нации и, в первую очередь, на собственное здоровье. Таким образом, процесс, начатый как простая игра в "ашипки", может перерасти в проблему национального масштаба. Сегодняшние выпускники средней и высшей школы, имеющие, как правило, проблемы с русским языком, - благодатная почва для распространения "вируса безграмотности".

         В Интернете нет регламентов и полиции. Это - пространство свободных коммуникаций, вселенная искусственных миров, создаваемых людьми. Жители Интернета способны сделать свою вселенную светлой и гармоничной, а могут повести Интернет по пути разрушения.

         Наталия ДЬЯКОНОВА.

         Пресс-центр "Нелинейные коммуникации".

Аватар пользователя phil31

Недавние научные открытия показали аналоговую связь структуры языка со структурой ДНК человека

увы, нет в науке таких научных открытий. в лучшем случае это паранаука, в худшем -
лженаука.

Аватар пользователя Заря Коммуниздовна

Честно говоря не знаю, что автор имел в виду. Но что бы ни имел, ввёл правильно).

Аватар пользователя Метафизик

Чушь полная. Но не удивляет, ибо это типично для современных постсоветских "философов"..

Аватар пользователя Алла

Метафизик, 12 Февраль, 2016 - 07:11, ссылка

Чушь полная. Но не удивляет, ибо это типично для современных постсоветских "философов"..

Топал бы ты отседова, со своими оценками и со свои набором заготовок из "еврейских источников" 

Аватар пользователя Метафизик

Я неразумный хазаринcool.., не какой-нибудь князь "Игорь" с Д.

Аватар пользователя phil31

Я неразумный хазарин

"как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам..." laugh

Аватар пользователя Заря Коммуниздовна

 

Языковая борьба: Русский язык как объект атаки либеральных глобалистов

Источник: http://politikus.ru/articles/39737-yazykovaya-borba-russkiy-yazyk-kak-obekt-ataki-liberalnyh-globalistov.html#sel=1:1,1:9
Politikus.ru

Аватар пользователя Фристайл

У, как запущено то! По мнению  докладчика нет проблем с либеральными экономическими правами и свободами , все это для него - фигня на постном масле. А вот высосанная из пальца угроза русской культуре - это да, это основная проблема России. Не хочу грубить в чужом монастыре, но как то напоминает этот семинар заседание актива дома скорби.

Аватар пользователя Konan

     Как я подозревал раньше и понял прочитав обсуждения, предложенное решение, не важно верное оно или нет, довольно болезненное, а значит и действенное. А если в природе что-то существует, то рано или поздно оно будет использовано. Примеры были приведены довольно удачные.

     Вопрос лишь в том соглашусь я или мы или они (возможно даже большинство) на этот путь? Империи, как и любые удачные мысли в любой области, рано или поздно устаревают. В этот момент они начинают представлять реакционную силу, которая рано или поздно, тем или иным способом (эволюционным или революционным) будет сломлена. Озвученный способ полностью или частично решает поставленные задачи, а вот будет ли он применен и в каком виде зависит от нас или без нас.

Аватар пользователя Lak

Вместо диктатора информационный контроль в общественном бытие. И каждый должен быть полиглотом.