О новом типе фундаментального физического взаимодействия

Докладчик: 
Игорь Данилов
Семинар Философского штурма
Дата: 
06.08.2016
Систематизация и связи
Философия науки и техники
See video
0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Спартак

Есть ещё один тип фундаментального физического взаимодействия, про который все люди знаю (наблюдают), но не обозначают как фундаментальное физическое взаимодействие.

  Этот тип фундаментального физического взаимодействия носит общее бытовое название "жизнь" и подтверждается наличием   "живых" материальных объектов , обладающих уникальными (по сравнению с имеющимися у всего остального) свойствами.

Вот функционирование "живой" материи как разных объектов обеспечивается этим самым фундаментальным физическим взаимодействием.

т.е. "живые" объекты наделены способностью "по-иному" взаимодействовать с окружающей материей, нежели всё известное доселе.

 Де-факто , нам известно уже четыре уровня материи: до элементарных частиц, элементарные частицы и микромир, макромир и "живой" мир.

Переход на новый уровень, предполагаю, обеспечивается новым фундаментальным физическим типом взаимодействия ( при функционировании и других).

Аватар пользователя Головорушко Сергей Яковлевич

Спартак, 27 Октябрь, 2016 - 11:15, ссылка

Вы убили такую "перспективную дискуссию"!

Аватар пользователя Спартак

Головорушко Сер..., 6 Ноябрь, 2016 - 17:17, ссылка

Вы убили такую "перспективную дискуссию"!

:))) а делал искусственное дыхание:)))

Нет, ну-у,  по-факту, если всё лишь материально, то "живое"(как минимум то, что с сознанием) взаимодействует с остальными видами-формами материи иначе, чем они между собой.  Почему же это не новое фундаментальное физическое взаимодействие?

По-мне, так вполне себе,  и взаимодействие , и физическое, и новое (здесь я не в курсе, может  на него уже все указывали и лишь я не слышал).
 

Аватар пользователя Головорушко Сергей Яковлевич

По-мне, так вполне себе,  и взаимодействие , и физическое, и новое

) Я бы добавил, что и физическое и нематериальное с определенной стороны. )))

Ну, ладно, возьмем на заметку. Тема вполне может всплыть где-то еще. (Идею-то не убьешь, она нематериальна)

Аватар пользователя Спартак

Головорушко Сер..., 6 Ноябрь, 2016 - 19:30, ссылка

 на "и физическое. я упоминал.

 А то, что " и нематериальное с определённой стороны", т.е. оно не определено-не конкретизировано-не изучено , и есть прямое указание  на то, что оно очень даже может быть таковым, т.е. новым физическим взаимодействием.:))