Провал проекта ё-мобиля и торжество автомобиля Тесла

Докладчик: 
Игорь Данилов
Семинар Философского штурма
Дата: 
02.11.2013
Систематизация и связи
Философия науки и техники
Термины: 
Термины: 
See video

Обсуждение ситуации в нашей стране через призму провала грандиозного прорывного инновационного и прочее прочее прочее проекта ё-мобиля. Михаил Прохоров. Восхождение компании Тесла с ее новым электрокаром. Будущее. Судьба России. Недосягаемое соперничество с Западом. Догнать и перегнать Америку?

Обсуждение ситуации в нашей стране через призму провала грандиозного прорывного инновационного и прочее прочее прочее проекта ё-мобиля. Михаил Прохоров. Восхождение компании Тесла с ее новым электрокаром. Будущее. Судьба России. Недосягаемое соперничество с Западом. Догнать и перегнать Америку? Цивилизация и вынужденное варварство. 

0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Игорь Д.

5000 просмотров за 5 недель. Такого резвого старта у нас еще не было!

Аватар пользователя BorjomiMaster

Больше тем по физике обсуждайте.

Аватар пользователя Игорь Д.

Спасибо. Будем обсуждать.

Аватар пользователя Совок.

Непонятна философская беспомощность данного семинара. Одни вопросы и нет ответов на современное бытие. Понятно бы было если бы беседовали какие-то убогие невежды из Америки,никогда не слышавшие о Марксе,но мы находимся в стране,которая ещё 100 лет назад была на передовых позициях научного мировоззрения. Все эти беспомощные интеллигентские стенания,связанные с завистью к западу,демонстрируют полное невежество в незнании основ марксизма-ленинизма,который однозначно определил статус Россси как невежественной отсталой страны и её нынешняя деградация вполне естесственна и закономерна. Что делать с этим? Да ничего не делать в смысле догнать и перегнать. А осознать свою отсталость,и если уж сделали глупость и свергли Советскую власть,то надо жить чужим умом западным,если своего нет и выполнять всё что говорит Обама. А марксизм говорит однозначно о том.что все страны придут к социализму,каждая своим путём,а поскольку Россия отказалась от своего пути,то надо следовать путём запада. Марксистский закон неравномерности развития,он и в Африке закон и свою эволюционную отсталость невозможно одномоментно преодолеть. Марксизм -это безоговорочный интернационаллизм,а нынешний дикий российский шовинизм до добра не доведёт. Люди не исповедующие марксизм-ленинизм,обречены на отсталость,что мы и наблюдаем сейчас в России.

Аватар пользователя Полидарис

Зрелые слова, но однобокие, т.к. критика должна указывать на оба момента в становлении.
Ленинизм продлил теорию Маркса, что и было показано на практике – построение новой экономики и нового государства.
В настоящее время, русская экономическая мысль (в лице Хазина и Георгиева), в перидии планеты всей.
Полемику надо возвращать в русло экономической мысли.
Транснациональные корпорации в агонии, а это значит, что на подходе новый экономический субъект – коммунистический субъект, который осуществит синтез в межотраслевом пространстве.

Аватар пользователя Игорь Д.

10 000 просмотров

Аватар пользователя Vladimirphizik

Нужен новый проект: