Курс логики всеединства

Систематизация и связи
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Ссылка на персону: 
Владимир Сергеевич Соловьёв

Любопытный курс, прочитанный д.филос.н. Моисеевым В. И. в 2003 году. Хорошо начитанный продуманный текст, ровное понятное изложение. Пусть будет ссылка, может кому будет интересно. Это только первая вводная лекция. Остальное можно посмотреть на сайте: http://www.neoallunity.ru. Указанные видео можно найти на сайте по ссылке.

Комментарии

Аватар пользователя Корвин

Скоро не будет места, на котором бы не красовалась реклама Моисеева. Было бы очень оригинально и симпатично, если бы на ФШ этой рекламы не было.

Аватар пользователя boldachev

А если кто-то и вот эту страницу Блог Корвина посчитает за рекламу? И будет требовать, чтобы Корвин не рекламировал себя? По сути, вы открытым текстом предлагаете ввести запрет не только на отдельного философа, но и на целое направление философии.

Вы только подумайте под какой стереотип мышления, навязанный на ЖЖ, вы попали: если ему следовать, то любого творческого человека пишущего книги, картины, сочиняющего музыку, ставящего спектакли и снимающего фильмы следует обвинить в рекламе только за то, что он старается донести результаты своего творчества (а не треднения на форумах) до людей.

Не интересно, не понимаете - не читайте, не смотрите. И вся проблема.

Аватар пользователя Корвин

Не в моей власти запрещать или разрешать направления. Я только высказываю свое мнение. И мнение это не из чтения ЖЖ возникло. Я сам интересовался этим направлением и понял что идет целенаправленная рекламная компания при полном отказе от нормальной дискуссии. Вы видели где-нибудь, чтобы по этому направлению шла нормальная дискуссия?

И потом этот пост указывает даже не труды Моисеева. Он указывает на в свою очередь рекламный ролик Моисеева. Т.е. имеет место реклама как минимум второго порядка.

Аватар пользователя boldachev

при полном отказе от нормальной дискуссии. Вы видели где-нибудь, чтобы по этому направлению шла нормальная дискуссия?

В этом я не вижу ничего странного: кто-то более терпим к критике и любить дискутировать, а кого-то это раздражает - это ничего не говорит ни о философе, ни об уровне и ценности его текстов. Вообще нормой философской критики всегда являлось не выкрики из толпы, в качестве которых следует рассматривать онлайн дискуссии, а написание развернутых текстов, а то и монографий с анализом позиции того или иного философа. Я и сам имел опыт общения с Моисеевым - да с ним предельно сложно вести диалог. Но при этом понимаю, что этот факт никак не умаляет его достоинств как философа, вернее достоинств его книг и лекций.

Он указывает на в свою очередь рекламный ролик Моисеева. Т.е. имеет место реклама как минимум второго порядка.

Почему это философ не может читать лекции и записывать их на видео? Я например в свое время прослушал весь этот курс. По вашей логике следует, что писать музыку композиторам можно, но вот афишу повесить о концерте ни-ни - реклама :)))

Да-Да, реклама :) Так что ж тут плохого, что человек что-то создавший рекламирует свой продукт. Напишите и издайте книгу, и мы посмотрим как вы будете относиться к ее рекламе :))

Я вот сожалею, что не уделяю должного вниманию рекламе - а наверное, следовало бы развернуть активную компанию по продвижению книги - кому же не хочется чтобы труд нескольких лет был известен максимальному количеству людей :) Это нормально: Сократ выходил на площадь, Платон и все последующие писали,читали лекции - любое творчество бессмысленно без публичности.

Аватар пользователя admin

Корвину

1. А я думал, что его никто особо не знает. :)))
2. Но здесь дело не в рекламе, а просто в сборе интересных ссылок на разные философские ресурсы. Мне показалось, что у Моисеева оригинальная концепция, имеющая право на существование.
3. Вы тоже можете размещать ссылки на ресурсы, в том числе и видео, которые по Вашему заслуживают внимания. Смотрите вкладку "Создать материал" - "Видео". При вставке кода, надо брать не его краткую ссылку, а полную (с указанием всех параметров видео) и во вкладке "формате ввода" указать "Full HTML". Давайте делиться ссылками, а то по философии я уже ничего не могу найти на видео интересного.

Аватар пользователя Корвин

Претензия не к концепции Моисеева, а к его отказу от нормальной дискуссии, в результате чего об этой концепции можно только догадываться. Ясна одна только реклама.

Большая коллекция видео по философии есть у http://vic-gorbatov.livejournal.com

Аватар пользователя boldachev

в результате чего об этой концепции можно только догадываться.

Гениально!!! Я даже не предполагал, что такое возможно. Вы мне просто открыли глаза на психологию обитателей философских форумов. Вы на полном серьезе заявили, что знания о концепции следует черпать из ругани в комментах. А взять и прочитать книги (их много у Моисеева), ну на худой конец прослушать курс лекций слабо? Опять эта проклятая неизвестность - надо догадываться.

Теперь я понимаю - о том, что я пишу все только догадываются :))) А прочитать? А послушать? Ну это уж, наверное, слишком...

Аватар пользователя Корвин

Да кто Вам сказал, что я черпаю свои знания о концепции из ругани в комментах. Я пытался читать несколько его лекций (в pdf) и др. Всего порядка 15 текстов. Создалось впечатление, что они писались специально так чтобы понять было не возможно. Некоторые тексты закрыты паролем, чтобы затруднить цитирование.

Аватар пользователя boldachev

Да кто мне сказал? Вы: "его отказу от нормальной дискуссии, в результате чего об этой концепции можно только догадываться". Извините, за утверждение про комменты - вы же не написали, что читали.

А если не догадались после прочтения нескольких лекций, то это называется просто "не понял". В этом нет ничего странного - не все понимают сложные философские концепции - они и не предназначены для того, чтобы их все поняли.

Хотя все это не имеет отношения к исходной проблеме - к рекламе.
Пропагандировать свое творчество можно и нужно. И как в случае с прокладками или шампунем у потребителя всегда остается право покупать "товар" или не покупать. Реклама не постыдное, а полезное дело.

Аватар пользователя Корвин

Обсуждение и способствует пониманию. А так мы получаем рекламу магазина вход в который закрыт.

Аватар пользователя boldachev

А так мы получаем рекламу магазина вход в который закрыт.

Магазин в данном случае это книги - покупайте - читайте.
Автор свое дело сделал - ход за вами :)
(По вашей логике "магазины" Канта и Гегеля уже давно закрыты :)

Аватар пользователя Корвин

"Магазины" Канта и Гегеля открыты потому что их обсуждают, критикуют и некоторые тут даже стараются низвергнуть.

Аватар пользователя boldachev

Так я вам и предлагаю: обсуждайте, критикуйте, низвергайте... Для этого совсем не нужны живые канты, гегели, моисеевы... достаточно того, что есть их книги (они открыты для всех).

Аватар пользователя Сергей Борчиков

Уважаемые коллеги!
Поскольку я являюсь сторонником Неовсеединства и участником «Интегрального сообщества», выскажусь так сказать из «первых рук».

Мнение о тотальном отказе В.И. Моисеева от дискуссии, мягко говоря, дезинформация.

1) Уже второй год, ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, в режиме скайп-конференции проходят лекции и дискуссии по «Неовсеединству», в которых постоянно участвуют до 20 человек из России, есть даже и из зарубежья. Еще НИ ОДНОМУ человеку на них не было отказано в возможности высказать свою точку зрения и вступить в дискуссию. Приглашаем и Вас принять в них участие.

2) Уже четвертый месяц работает сайт «Интегральное сообщество» http://integral-community.ru/ и форум сайта http://integral-community.ru/forum/ . Еще НИ ОДНОМУ человеку не было отказано там в дискуссии. С ФШ вижу там только одного Palexa. Заходите, регистрируйтесь, спорьте.

3) Больше того, «Интегральное Сообщество» объявило о формировании первого номера электронного журнала "Интегральная философия", с перспективой и бумажных номеров. Присылайте Ваши статьи, даже критические, будем рады.
Объявление об этом я разместил на ФШ еще 1 марта (см. здесь).

О какой закрытости идет речь?..

Продублирую его еще раз. Это не реклама, это приглашение к сотрудничеству.

Уважаемые коллеги!
Формируется первый номер электронного журнала "Интегральная философия".
Журнал «Интегральная философия» предоставляет площадку для выражения своих позиций и теоретических разработок участникам Интегрального сообщества (см. http://integral-community.ru) и другим авторам, разделяющим идеи интегральной философии. Журнал ставит своей целью выражение разных подходов к пониманию интегральной философии и обеспечение конструктивных дискуссий, направленных на координацию разных точек зрения и выработку единой позиции в рамках основных принципов интегральной философии. Редколлегия журнала строит свою издательскую политику, исходя из принципов профессионализма, уважения этических норм и приверженности основным положениям Интегрального кодекса (см. http://integral-community.ru/integral-code/).
Главный редактор проф.В.И.Моисеев.
Члены редколлегии: С.А.Борчиков, В.Э.Войцехович, И.И.Шашков, В.О.Шелекета
Формат: электронное периодическое издание.

Просим возможных авторов подготовить для публикации тексты, посвящённые тем или иным философским проблемам интегральной философии.
Редколлегия тематически не ограничивает данный номер, планируя сделать его представительским, презентационным (каждый автор волен в выборе темы, стиля письма и направления философствования). Тем не менее предполагается ряд обязательных моментов. Проблематика статьи должна служить выражению идей интегральной философии, и в тексте должен присутствовать термин "интегральная философия".
Текст должен предваряться краткой аннотацией (4-5 строк) и списком ключевых слов (не более 10). Вместе с текстом статьи автор должен предоставить авторскую справку – указать ФИО, место работы (учёбы), должность, учёную степень, учёное звание, список основных публикаций (если есть), e-mail.
Правила оформления текстов публикаций: объём до 30 тыс. знаков (с пробелами), шрифт Times New Roman, размер 12, интервал 1.5, поля 2 см, название - обычным шрифтом, подстрочные ссылки (внизу страницы), в ссылках страницы указывать с большой буквы в формате С. NN (например, С. 56).
Редколлегия журнала оставляет за собой право отклонять статьи, не соответствующие миссии журнала "Интегральная философия" или достаточному профессиональному уровню, общепринятому для философских публикаций.
Тексты статей направлять по адресу vimo@list.ru . Крайний срок приёма текстов 30 апреля 2012 г.
Редоллегия

Аватар пользователя Корвин

Уже второй год, ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, в режиме скайп-конференции проходят лекции и дискуссии по «Неовсеединству», в которых постоянно участвуют до 20 человек из России, есть даже и из зарубежья.

Почему такая любовь к скайпу в ущерб тексту (дискуссии)? Потому что следов не остается?

Еще НИ ОДНОМУ человеку не было отказано там в дискуссии.

А страннику? И вообще где критика всеединства?

Аватар пользователя boldachev

Почему такая любовь к скайпу в ущерб тексту (дискуссии)? Потому что следов не остается?

Все записи скайп-дискуссий доступны на сайте Неовсеединства.

И вообще где критика всеединства?

Пишите - критикуйте - издавайте - ни кто не запрещает.

Аватар пользователя Сергей Борчиков

Корвину
"Странник" повел себя странно и сам не пожелал соблюдать правила дискуссии.
Критика всеединства - см. на том форуме мою ветвь "Интегральная философия - мифы и реальность", см. также тему Palexa - критика интегральной философии с точки зрения аналитической.
Про тексты скажу еще. После провала затеи сделать публикацию работ ФШ, я пригласил участников ФШ к участию в сборнике по Неовсеединству см. http://philosophystorm.org/sergei_borchikov/1813, в котором тоже никто из ФШ не пожелал участвовать. Сборник в составе 8 работ 9 авторов издан. Объявление о нем и возможности приобретения см. здесь: http://rmvoz.ru/forums/index.php/topic,404.msg12671.html#msg12671 .
Это тоже не реклама, а ответы на Ваши неугомонные вопросы.