Запись - Victor_

Аватар пользователя Victor_

Гегель: «Небытие, принятое в бытие таким образом, что конкретное целое имеет форму бытия, непосредственности ...»

Гегель: «Небытие, принятое в бытие таким образом, что конкретное целое имеет форму бытия, непосредственности, составляет определенность как таковую»

Аватар пользователя Victor_

Философия субъективного тоталитаризма как безумия

  Представляю вам г-да поразительную статью, посвящённую (как я полагаю) философии субъективного тоталитаризма как безумия - ...в этой статье всё изложено и цельно и завершенно и комментарии-толкования здесь излишни...

Шведская девочка как зеркало русской революции Алексей Алешковский

Аватар пользователя Victor_

Осознание истины невозможно без субъективного обобщения

   Бытие не может быть определённостью – бытие непосредственно и тождественно НИЧТО. Какая-то определённость возможна лишь исходя из субъективно снятых рефлексий бытия в себя и последующего их обобщения-формализации субъектом посредством уже его рефлексии в себя.

Аватар пользователя Victor_

Бессмертие души как категория

 Всякая душа вечна исключительно посредством Царства Божьего, в котором она, будучи подвластной всё ведающему Суду Божьему на предмет следования ею Божьим Заветам, только и может обрести счастливую вечность - только когда Бог и душа взаимопроникновенны, тогда и душа вечна.

Аватар пользователя Victor_

Гегель: бытие и ничто сущности

   Как всецелое, непосредственный и безотносительный мир обладает чистым бытием (всецелым бытием), которое совпадает с чистым ничто (всецелого негацией). Чистые бытие и ничто абсолютно взаимосвязаны переходом друг в друга и их истина есть "движение непосредственного исчезания одного в другом — становление" (Гегель).

Аватар пользователя Victor_

Свобода как способ порабощения

 В прошлом веке в Европе система философии Гегеля начала приобретать вид технологий порабощения граждан социума посредством предоставления им полной свободы.

Аватар пользователя Victor_

Общество и коррупция

    То, в чем отсутствует коррупция, не есть общество смертных - и это относится к любому обществу в любой момент его истории на Земле или в любом другом месте во Вселенной, да хоть в районе Альфы Центавры, если общество где-то там есть, было или будет...

Аватар пользователя Victor_

Диалектический метод

   Чистое Бытие, чистое Ничто и Целое есть первые начала, обладают Абсолютной истинностью и являются триединым метафизическим аксиоматическим основоположением. Бытие, Ничто и Целое триедины - каждое начало, составляющее триаду, тождественно всей триаде.

Аватар пользователя Victor_

Гегель: бытие и ничто

 Гегель: "Чистое бытие образует начало, потому что оно в одно и то же время есть и чистая мысль, и неопределенная простая непосредственность, а первое начало не может быть чем-нибудь опосредствованным и определенным.

   ... Если мы высказываем бытие как предикат абсолютного [Целого (Всеобщего)], то мы получаем первую дефиницию абсолютного: абсолютное есть бытие.

RSS-материал