вещь в себе

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

да, но только в случае если Тело имеет признак вещи, например вы религиозны, а значит "в себе" вы и религиозная вещь, которой можно управлять через религиозные догмы, а иначе Тело не вещь, а ничто. Догмы создаёт мыслитель под воздействием объекта сопротивления для управления религиозным Тела. Религиозное Тела и функционирует как вещь для индивида и толпы, которые взаимообразно используются. Религиозное Тела формируется бесполым в паре с шизоидным Тела, и оно асоциальное, что начало вещи. Вещь в себе невозможна, если это не касается единого Тела мыслителя; например в половой любви объект полового - вещь сексуальных практик, не более того, а в бесполого Тела [содоме] - предмет. Если объект полового рассматривать как вещь в себе, то невозможно будет использовать его как вещь. Романтизм существует в голове только, а не в сексуальных практиках имеется, где используется вещь. Википедия: [Вещь — ... отдельный объект ... мира, обладающий относительной независимостью, объективностью и устойчивостью существования.] - объект полового и вписывается в такие определения. Милонов например, как многие депутаты и граждане, пребывая в содоме в борьбе с геями, то есть в состоянии гомофобии, судят и о половом объекте как предмете, а не как применяемой вещи. Пребывая в содоме нарушал устойчивое состояние вещи и Чикатило, используя женщину и как предмет. Бесполое Тела женского биопола в практиках соития прибегает случаем и к предметному удовлетворению, при отсутствии входящей [либидо] стихии Тела естественного происхождения, и тогда роль пола отсутствует. Романтизм у женщины после 20 лет редок, и присутствие его извещает только о слабости полового Тела.

Дмитрий, Вы как думаете, вещь - она в себе?

Вещь в философии
Вещь — одна из основных онтологических категорий, отдельный объект материального мира, обладающий относительной независимостью, объективностью и устойчивостью существования. В общем понимании вещь характеризует количественную характеристику материи. Определённость вещи задаётся её структурными, функциональными, качественными и количественными характеристиками. Наиболее общим выражением собственных характеристик вещи являются её свойства, а место и роль данной вещи в определённой системе выражаются через её отношения с другими вещами.
Вещь — в праве предмет внешнего (материального) мира, находящийся в естественном состоянии в природе или созданный трудом человека; основной объект имущественного правоотношения. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%89%D1%8C Вещь. Википедия

Из диалогов:
- Вот даже вещи - в себе, а у людей как-то не всегда срастается!
- всё срастается, если женщина умеет выбирать, а она часто не умеет, потому что делает это до соития, нарушая природную сообразность полов.

Связанные материалы Тип
бесполое Тела и вещь Дмитрий Косой Запись
воздержание Дмитрий Косой Запись
психологи о любви Дмитрий Косой Запись
шизоидное как умственное Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела Чикатило Дмитрий Косой Запись
из жизни Чикатило Дмитрий Косой Запись
брак в России Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Спокус Халепний

Могли бы вы популярно объяснить мне (тугодуму) что подразумевается под "вещью в себе" у философских классиков. Не ваше отношение к этому, а вроде как общепринятое. Труды Гегеля - прямиком поглащал в себя - и пробовал вчитываться неоднократно на протяжении 40 лет.

В итоге могу понять Маяковского:

Мы
  диалектику
        учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв
          она врывалась в стих,
когда
   под пулями
         от нас буржуи бегали,
как мы
   когда-то
       бегали от них.

Кроме того, я внимательно выслушивал ф-штурмовиков, которые искренне хотели вбить мне в голову эту великую идею вещи в себе, но железобетон оказался прочнее. Последняя надежда на вас! В общем, "А вы ноктюрн сыграть могли бы, на флейте водосточных труб?"

Аватар пользователя Дмитрий Косой

вещь - это то, что можно применить, а значит вещь "в себе" невозможна в принципе, но если представить её как существующую, то она религиозное Тела. Согласитесь что религиозностью можно управлять, например сначала вы верите в Иисуса, а завтра в Магомета, и они выступают для единого Тела как спасители.

Аватар пользователя kto

Вещь это материя+форма. Но в восприятии органами чувств человеку дана только форма, по этому человек всю вещь не воспринимает и вся вещь остаетсядля него тайной (вещью в себе).Материя косная, она имеет только массу и не имеет никаких других свойств - ни размеров, ни запаха, ни цвета. Материя обнаруживается только инерцией.

Бутылка водки это этикетка, форма, вещь в себе, и что там за этикеткой можно узнать только ценой своей жизни, потому что для создания потомка используется вся "вещь и себе", а в восприятии дана только "вещь для меня", этикетка. 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[вся вещь остается для него тайной (вещью в себе)] - это не к философии, а к науке, а я про философское понятие вещи в себе, и где она оказалась возможной в кантовских размышлениях, ведь мыслитель никогда не свободен от умствования в шизоидном Тела, Кант во многом ортодокс и религиозный мыслитель, а чтобы убедиться в этом достаточно окунуться в его этику. Вещь в себе невозможна, если это не касается единого Тела мыслителя.