Вера и диалог

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология

[Что значит "находясь на одном уровне"? (В ПОЛЕМИКЕ)] - означает вертикальную мобильность в интеллектуальной деятельности где важен верх, в стремлении к преодолению внешнего, что религиозное (вера), а не философское (диалог) где важнее равное (единое). Нехватка верха относится к бесполому Тела, а единое к половому как информационному Тела. Неудовлетворённость диалогом приводит к сомнениям в отношении веры, и в части единого Тела, чему и служит бесполое Тела в своей вертикальной мобильности, почему и говорится что вера возвышает, и  возвышает вера именно бесполое Тела, силу природную Тела, мощь. Чему и служит полемика (внешнее) в отличие от диалога (внутреннее), как оживлению диалога, так и укреплению веры одновременно. Интеллектуальная же вера в отличие от религиозной иная, в пределах внутреннего Тела, и на догматах выстраивающаяся, что интеллектуальное творчество в пределах диалога как внутреннего Тела только. Для полемики же догматы не требуются, иначе диалог с полемикой не пойдёт дальше догматов и упрётся в стенку, почему спор и не ведёт к чему-то. Пример Путина как менеджера (продавца счастья) показывает и как избежать полемики, надо опираться только на догматы*, и на авторитет исключающий как полемику, так и диалог.
*) например "переворот" - основной догмат Путина на котором держится вся его конструкция в отношении событий на Украине. Уберите догмат и всё рассыпется как карточный домик. И у Путина в рукаве их много.

Из диалогов:
- Но туману, увы, в Вашей специфической философии (вера это наше всё!)
- [вера это наше всё!] - такого не вещал, вера путь к единому, но единое у всех разное, у кого толпа, у кого свобода (Путин, либералы), у кого человек (социал-демократы), у меня Тело (и Спаситель по моему разумению к той же вере относится). Вера инструмент разума, интеллекта, а не Тела.

[Тело - наша жизнь, но не только, Это и репродуктивная способность] - репродуктивная способность не относится к Телу в части человеческого, она есть у всех млекопитающих, этим пассажем вы отказываете многим не родившим детей в человеческом предназначении. И Вера не знает вопрошания, она естественная для Тела и религиозная, как связь внутреннего с внешним Тела, вера интеллектуальная складывающаяся, и она из другой оперы, как относящаяся к внутреннему Тела только. Если вы задаёте вопрос о Вере, значит сомневаетесь в ней, что характерно для большинства, и что есть эффект потери Тела Матери. Вы вопрошаете о вере сознательно, а большинство это делает в борьбе за веру, когда подключается бесполое Тела, природное его, и где присутствует всегда нехватка верха, в чём и имеется препятствие вере, потому что Вера религиозная необходимо позитивная только, а негативное относится к нехватке веры и борьбе с собой, для чего и возникает необходимость в другом, для ухода от избыточной борьбы Тела.

Связанные материалы Тип
Доктрина Спасителя Дмитрий Косой Запись
Мир как мироустройство Дмитрий Косой Запись
Осаждённая крепость Дмитрий Косой Запись
Христианство и толпа Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела Дмитрий Косой Запись
философия и диалог Дмитрий Косой Запись
половое Тела и диалог Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела по Мамардашвили Дмитрий Косой Запись
вера и атеизм Дмитрий Косой Запись
недоверие в политике Дмитрий Косой Запись
вера во внешнее Дмитрий Косой Запись
идиот Кампанелла Дмитрий Косой Запись
Люк Ферри о диалоге Дмитрий Косой Запись