Вектор живой эволюции

Аватар пользователя Пенсионер
Систематизация и связи
Онтология
Гносеология
Эпистемология
Эволюционизм
Логика
Теология

Теорема. Вектор эволюции человечества объективен.

Доказательство.

Если Евросоюз развалится, его придётся заново создавать.

Если восстановить памятник Дзержинскому, его придётся снова сносить.

Вывод. Никакие диктаторы не в силах перенаправить объективный вектор человеческой эволюции по своему личному субъективному усмотрению. Все усилия будут тщетны, жертвы бессмысленны, зверства неоправданны, траты напрасны. Ч.т.д.

Следствия прикладного характера:

  1. Пост президента необходимо упразднить, ибо нет и не может быть такого лидера, мнение которого по любому вопросу всегда заведомо правильно.
  2. Правильные решения, обеспечивающие прогрессивное развитие человечества, необходимо принимать не указами первого лица и не голосованием, а путём планомерных научных исследований, осуществляемых учёными как наиболее компетентной частью мирового сообщества.
  3. Думы, министерства, парламенты, правительства, сенаты и прочие институты государственного управления распустить, а их функции переложить на Академии наук, НИИ, кафедры, лаборатории и т.п.

Комментарии

Аватар пользователя Совок.

их функции переложить на Академии наук, НИИ, кафедры, лаборатории и т.п.

   Ага был один такой умник с учёной степенью, завлаб Гайдар. Поставил мировой рекорд по скорости развала второй экономики мира, когда на него переложили функцию премьер- министра. Все перечисленные учреждения, это сборища самых отпетых мошенников, поселившихся в академиях наук, как самых тёплых и не пыльных местах с хорошим доходом.

  Как только в своё время Ленин отправил всю эту публику на философском пароходе подальше, сразу государство стало развиваться без них огромными темпами.

  В управлении государством должны стоять люди, знающие направление вектора эволюции. А направление задано теорией эволюции Ч.Дарвина и её переложением в исторический материализм, разработанным МиЭ.