Вечность вселенной определяет цикличность процессов

Аватар пользователя alaletin
Систематизация и связи
Натурфилософия

Основной цикл вселенского бытия, это уплотнение материи до плотности сингуляра(черной дыры) с последующим их столкновением на огромной встречной скорости. В результате чего вся накопленная ими материя за миллиарды миллиардов лет, вновь обретает энергию вращения своих фрагментов, то есть вновь обретает атомарно молекулярное строение. И снова материя начинает уплотняться в течении очень долгого времени, в которое и происходит жизнь во вселенной. Любая орбитальная система и любой ее орбитальный объект имеющий форму шара имеет в своем основании ядро-сингуляр На поверхности этого ядра и происходит уплотнение материи с выделением энергии вращения при разрушении орбитальных систем(ОС) из которых и состоит всякая материя. Процесс этот весьма длительный потому что энергия выделяемая при разрушении ОС огромна, и ее выброс не позволяет большому количеству материи сразу приблизиться к поверхности сингуляра. Обратный же процесс разрушения сингуляра при столкновении с себе подобным на большой встречной скорости происходит моментально. Это вспышка сверхновой. Скорость этих процессов тем быстрее чем меньший размерный порядок мы рассматриваем, но в любом случае время полного цикла всегда невероятно длительно в сравнении с иными жизненными процессами в этом размерном порядке. Таким образом все возвращается на круги своя, и жизнь во вселенной никогда не прерывается в своем вечном движении. Всякому отдельному процессу имеется начало и конец, но начала всему не было никогда, как никогда же и не будет этому конца.Уничтожение дает энергию существованию, существование уничтожает существующее. Механизм этого процесса заключается в наличии различных миров бесконечно великого размера, но разделенных между собой по сверх световым скоростям движения и полному спектру направлений. Каждый из этих миров формируется лучевыми потоками всех остальных. И любой из этих миров является частью того обжимающего лучевого давления, формирующего материю в орбитальные системы(ОС). Взаимопроницаемость миров обеспечивается слишком высокой скоростью взаимо проникновения, когда ОС материи взаимодействующих миров не успевают создавать видимость присутствия своих орбитальных фрагментов по всему занимаемому ОС объему. А представляясь друг для друга как статичные ОС, они свободно пронизывают друг друга насквозь, чего не наблюдается в пределах каждого отдельного мира между составляющими этот мир ОС, так как встречные скорости их внутреннего взаимодействия гораздо ниже угловых скоростей в самих ОС.

Связанные материалы Тип
Почему материя не может быть вечной Виталий Андрияш Запись

Комментарии

Аватар пользователя alaletin

Солнце не состоит из водорода на 98 процентов! Это на поверхность Солнца всплывает вещество содержащее столько водорода, а точнее сказать что на поверхности всплывающее из недр Солнца вещество разрушается до водорода, в то время как находясь в недрах оно было в виде гораздо более тяжелых элементов. Внутреннее давление позволяло ему при столь высоких температурах оставаться в виде тяжелых элементов, но резкое понижение давления на поверхности Солнца вынуждает столь перегретое вещество разрушаться до водорода и гелия. Так что состав элементов в массиве Солнца полагаю мало чем отличается от состава планет.

Аватар пользователя alaletin

Виртуальность, это все что является продуктом работы сознания и существует только в нем, то есть не имеет реального воплощения в материи. И вы по прежнему путаете движение материи с понятием-время, а это совершенно разные вещи. Движение материи существует независимо от наличия или отсутствия сознания, время же, в отсутствии сознания способного наблюдать движение, то есть обладающего памятью и прогнозом, не существует. Трудность понимания этого состоит в том, что сознание наше не способно работать без привязки к понятию время, и от этого складывается видимость присутствия времени во всем, что мы пытаемся осознать. Потому надо уметь понимать что в реальности существует только настоящий момент, с полным отсутствием прошлого или будущего! А единый момент не способен обладать временем, что означает что реальность безвременна, и временем ее наделяем только мы, потому что имеем память и прогноз.

Аватар пользователя alaletin

Вселенная объемна и ее геометрия складывается из взаимодействия изотропного потока состоящего из прямолинейных потоков материи полного спектра сверх световых скоростей с отдельными сгустками материи, вокруг которых, по принципу эффекта тени в изотропном потоке, образуются правильные сферы. А так же, по причине вращения вокруг собственной оси, вокруг тел имеющих такое вращение, образуются диски правильной круговой формы в плоскости экватора. Дальнейшее взаимодействие прямых линий потоков с правильными сферами и окружностями, образуют весь спектр математических закономерностей мироздания, результатом чего является возникновение живых организмов и сознания как такового.

Аватар пользователя Корнак7

надо уметь понимать что в реальности существует только настоящий момент, с полным отсутствием прошлого или будущего!

Я бы несколько по-другому сказал.

Прошлое и будущее существует вне сознания одномоментно. А сознание способно видеть только срез. Хотя кое-на что способно и оно.

Аватар пользователя Вернер

Существует настоящее прошлое, настоящее настоящее и настоящее будущее.

Аватар пользователя alaletin

Движение материи происходит во всей вселенной в каждый момент. Это означает что каждый момент радикально отличается от всех бывших и будущих конфигураций. Материя в момент движения смещается в иное место, и там где она была, ее уже нет. Из чего следует что от прошлой конфигурации может оставаться только память, но никак не сама эта конфигурация. Следовательно прошлого нет в реальном материальном воплощении. Нет конечно же и будущего, которое случится однажды, но только в свое время на свое мгновение. Потому есть только настоящий момент. Прошлому и будущему негде расположится, да и не из чего, материя уходит из прошлого, а в будущее еще не добирается. А мысль о разовом наличии и прошлого и настоящего и будущего исходит из того, что одна и та же материя и была в прошлом и будет в будущем, и потому можно сказать что вот эта самая материя и есть и прошлое и настоящее и будущее, но в различных конфигурациях. Но вот не обращать внимания на различия конфигураций не выходит, можно закрыть на это глаза, но это что зарыть голову в песок, объединить прошлое и будущее с настоящим это все равно не позволит.

Аватар пользователя alaletin

Вселенная, это все бесконечное пространство, вместе со всей содержащейся в нем материей. Свойства материи позволяют существовать в едином пространстве бесконечному числу отдельных миров, как частично контактирующих между собой, так и совершенно не контактирующих между собой. Все бесконечное число отдельных миров является составными частями единой бесконечно великой вселенной.  Разделение миров имеет бесконечное число вариантов. Есть разделение по сверх световым скоростям и различным векторам  движения. Но эти миры вечно мчатся относительно друг друга, и переход из одного в другой означает навсегда покинуть локальность своего мира. Потому гораздо интереснее являются миры, разделенные в единой пространственной локальности.  Это дает  возможность свободного перехода в параллельный мир на любое время, с последующим возвратом в свой мир и в ту же самую локальность. Правда скорости процессов могут оказаться слишком различны, и потому локальность то будет та же самая, но вот прошедшее время может сильно отличаться от того, что прошло у вас в соседнем, пока вы были там в гостях. Но это относится только к мирам, разделенным по размерам.  Способов перемещения из одного мира в другой так же бесконечно,  как и их количество. Есть простые, есть сложнее, есть запредельно сложные, а так же есть и такие миры, попасть в которые возможно только с обретением неких уникальных личных свойств. Вариантов как всегда опять бесконечно.  Наш современный уровень развития не позволяет нам покидать наш мир самостоятельно, без проводника, по причине наличия слишком приземленной смекалистости.

Аватар пользователя alaletin

Развитие науки жестко завязано на морально этический уровень общества, и прыгнуть выше соответствующего этому уровню, отдельно только в научном аспекте, невозможно. Уж как там это отслеживается, это другой вопрос, но происходит сие автоматически. Как например сила мышци автоматически регулирует высоту возможного прыжка. Есть конечно всякие хитрости и приспособления, но это позволит лишь разово и в малой доли процента обмануть судьбу. Потому и чешим репу тупо взирая на пирамиды, лабиринты, сейды, дольмены и прочие оставшиеся от наших высоко развитых предков технические устройства. И даже если точно знать что это и есть порталы, порты перехода в иные миры, то и эта информация мало чем может помоч. А буквально недавно через эти порты покинули наш мир до лучших времен даже целые народы, как это произошло с индейскими племенами в Америке. Наши славянские волхвы ушли через лабиринты и скоро должны вернуться обратно, наставлять нас на путь истиный До наших дней среди нас остались лишь единицы обладателей еще того уровня познания среди дервишей или шаманов. Потому разрыв между наукой и мистикой столь велик что мало кто может поверить что это вещи единой линии познания. Но именно соединительные логические цепочки и отсутствуют, и их восстановление целиком зависит от морали и этики. Потому следует весьма серьезно осознать что не научными изысканиями едиными мы имеем возможность продвигаться в научной области. Чистота помыслов и поступков продвигает науку гораздо большими темпами чем лабораторные работы и эксперименты. Механизмы разделения материи на различные миры не столь уж и сложны и наше сознание вполне способно их понимать, но сознание имеет блоки. Пример таких блоков, например мысль о конечности вселенной блокирует обширную область сознания, в совокупности с мыслью о начале времени существования вселенной, блокирует еще большую область. Прибавить сюда мысль о возможности возникновения пространства, то есть наличие такого момента когда пространства не было вовсе, ну и прочую лабуду, так и что там от области мышления остается, какие там порты междумирья?! Плюс пивасик, алкоголь блокирует еще круче, а теперь ешшо и нркота, тут уж действительно чипизация необходима, надо ж хоть что-то в теле соображающее иметь.
Строение микро мира мы можем наблюдать рассматривая космос, но это касается только видимого нами диапазона частот с виртуальной разверткой по временной шкале, которая есть иллюзия, так как в реальности никакой временной шкалы нет. Как материя выглядит в реальном моменте своего существования мы не можем ни видеть, ни знать, сие непостижимая тайна. В сути единого момента бытия спрятан смысл разделения на отдельные миры, но нашему сознанию это непостижимо по очень простой причине: Настоящий момент не имеет длительности, без которой нет понятия времени, а наше сознание работает только в привязке к времени. Потому требуется включение иного, безвременного сознания, что возможно в глубокой медитации. Но опять же в том медитативном сознании начинаешь понимать, но по возвращении в дежурное сознание уходит и понимание.

Аватар пользователя alaletin

Пустота пространства всегда будет продолжаться за любым установленным пределом. С этим нельзя не согласиться при здравом уме и твердой памяти. Ну а материя, она всегда стремится к уравниванию концентрации, и потому непременно займет существующее пространство. Вот из этого пассажа и выходит, чисто логически, что вселенная может быть только бесконечно великого размера. Ничего личного, одна только логика.

Аватар пользователя alaletin

Даже и сейчас в межгалактическом пространстве еще встречаются отдельные планеты, это реальный факт. Конечно же наличие столь массивных объектов как центры галактик, обладают мощнейшей гравитацией и потому собирают весьма бывсе что имеется в ближайшем окружении, но, ничто не вечно под Луной(кроме самой вселенной конечно), а все орбитальные системы непременно имели момент своего образования, формирования, которое будет продолжаться до следующего форсмажора, который в свою очередь, непременно состоится, пусть через непостижимо гигантское время, но произойдет однозначно. Закон подобия позволяет это отследить на примере атомов и молекул нашего размерного порядка, для кого-то это те же самые галактики и СС. Так вот нам хорошо известны случаи таких катастроф, которые мы сами устраиваем или наблюдаем в окружающей нас природе. Тот же самый удар молнии, для молекул вещества в которое она шарахнула это форсмажор, а до этого возможно столетиями было время покоя, а для микро мира эти столетия!!!!! Если учесть скорость вращения в атомах, это миллионы оборотов за минуту, а обороты эти там являются годами! Так какое это время для микро мира, наши века или тысячелетия??!!! Тут простыми словами не высказать. Но форсмажор-то случился. Вот так и в нашей метагалактике, было время что и звезды и планеты разлетались в прах, а потом формировались опять в галактики-молекулы.

Аватар пользователя alaletin

В ведах есть такфраза, //жизнь родящая инглия// Современным языком, это лучевой эфир. Изотропный поток материи, полный хаос потоков, создает равномерность лучевого давления в любой точке пространства. Это формирует материю в правильные сферы, шары. Взаимодействие прямых линий эфирных потоков с правильными сферами порождает гармонию. Например в окружность вписывается ровно 6 ее радиусов и 10 золотых сечений от радиуса. Если рассматривать объемные фигуры вписываемые в шар, то там более сложные отношения, но все они завязаны на золотое сечение. Так же точно и взаимодействие шаров между собой. К одному шару может контактно присоединится 12 шаров чуть меньшего размера и там так же зависимость через золотое сечение. Вокруг сфер возникают аномалии изотропного потока-поля, и там без золотого сечения не обходится. Таким образом гармония пронизывает материю во всех ее формированиях, что и является ключом возникновения жизни. Ну за жизнью естественно следует возникновение разума и так далее. К тому же это всего лишь резервный механизм, на случай полной зачистки пространства, Но с учетом вечности существования вселенной, в ней всегда уже существовали и непомерно высоко развитые разумные существа, которые прекрасно умеют обходить всякого рода форс мажорные косм катаклизмы, а-то и вовсе развившие в себе способности быть просто неуязвимыми никакими косм катастрофами. Так что чего чего, а жизни во вселенной недостатка не бывает.

Аватар пользователя alaletin

Бытовой стереотип, всегда есть начало, но в вселенском вопросе надо подниматься до вселенского уровня мышления. Любое энергообразование имеет начало своего формирования и конец, но череда этих образований и разрушений никогда не начиналась, потому и никогда не закончится. Всегда вечное чередование разрушения и сотворения. Всему есть начало, начала всему не было никогда. Всему приходит конец, но конца всему не будет никогда. Материя не способна исчезать, так же как и появляться из ничего. Значит была всегда, и всегда же будет, как и пространство.

Аватар пользователя alaletin

Именно что означает, сознание неспособно представить то, что невозможно в принципе, потому что сознание наше вовсе не есть наша собственность, оно есть только канал, позволяющий нам заглядывать в совместное знание, со-знание. Так что это не то, что вы не можете представить, а это просто то, чего нет и никогда не было в запасниках совместного знания, а там есть только то, что реально соответствует действительности. И отсутствие там сведений о возможном отсутствии пустоты пространства говорит именно о невозможности такового в реалии.