Запись - Vadim Sakovich

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Своими глазами. [Не верь глазам своим.]

Проснулся. Смотрю на часы - 8 часов. Но я ж не дурак какой-нибудь! сразу понял, что часы врут. Пошёл в кухню, а потом обошёл все комнаты. На всех часах - 8:00. Но я ж не дурак, меня не проведёшь! Подумал, что кто-то ночью пробрался в дом и перестроил все часы. С другой стороны, я ж не дурак - не может такого быть! А что может? Ясен пень: "это гады физики, на пари, раскрутили шарик наоборот!"

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Всё, оказывается, просто - раскрываем книгу и читаем. :)

Прислали мне ссылку на 13-минутную лекцию с субтитрами на русском, а лекция на английском.

Мне кажется, что это идеальный пример донесения до людей новых представлений о возможностях науки, так как лекция совмещает в себе максимум интересной информации за минимум отведённого времени, сочетая в себе популяризацию и даже, я бы сказал - рекламу.

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Тарелки (нелетающие)

Как всегда - детский вопрос. В том смысле, что я бы его в детстве задал папе с мамой. Но их уже давненько нет, а поумнеть мне, очевидно, так и не пришлось.

Вопрос связан с тарелками (обычными), которые изображены на фото. Нормальные, керамические, гладенькие тарелки. Ничем не примечательные.

Однако что интересно - когда после мытья я их ставлю в обычную решётчатую сушку (вертикально), то они высыхают в пять-шесть раза быстрее, чем аналогичные стеклянные или такого же размера миски из нержавейки.

Как это объяснить?

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Журналист изменил ход военных действий. Навсегда.

Очень косвенно это относится ко Дню Победы в ракурсе: чем больше жертв, тем грандиознее победа.

Прочел классную историческую статью о "нюансиках" войны, которая была 166 лет назад, и о которой в России знают якобы все. Однако, "были гуси".

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Пустое множество позавидует.

- Проснулась утром, голова не болит, температура нормальная, кашля нет, дыхание лёгкое и глубокое... Ну, думаю, всё - конец, труба, где-то подцепила! Заполучила все симптомы бессимптомного коронавируса.

P.S. Пустое множество, которое (как известно из математики) одно, и содержится (как известно из математики) во всех множествах... судя по всему, во всех этих множествах начало обливаться слезами зависти перед симптомами бессимптомности.

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Что подсказывает нам логика?

Очередной наивнейший вопрос требует включения обычной, житейской логики (математической будет слишком много).

Итак, ставлю задачищу в своём обычном стиле - для учеников средней школы.

Предположим надо что-либо объединить, соединить, обобщить, сложить... Как правильнее назвать этот процесс - разъединением, разобщением, размежеванием, разделением?

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Зачем нам вирус?

Эта тема будет совершенно неинтересна тем, кто считает, что такой микроорганизм как вирус возник на Земле, чтобы вести успешный паразитический образ жизни - питаться за счёт высокоорганизованных клеток. То есть, он (проклятый) хочет жить за счёт общества, и не просто не отдавая ему ничего взамен, а ещё и распространяться, ведя тотальную войну с полезными для всей цивилизованной жизни клетками.

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Смысл трансфинитной импликативности.

Тема возникла из-за моего непонимания приведённой Юрием Дмитриевым булевой записи (в теме Андреева), которую он назвал трансфинитной импликативностью (см.ниже). Его попытки объяснить мне это новое для меня явление окончились неудачно, хотя заняли много места в непредназначенной для этого теме, за что приношу извинение Андрееву (за мусор в его теме, а не за врождённую свою тупость).

Итак, булева конструкция, которую я "не догнал", была такая:

Аватар пользователя Vadim Sakovich

О поведении шарика в тоннеле между полюсами Земли

Вопрос я поставил в другой теме. Он там смотрелся как побочный и после короткого обсуждения было постановление общественности, что проблемы никакой нет, и получи, мол, фашист грана... в смысле - очевидный ответ.

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Согнём веру в скептицизм Дугинова в дугу булевой логикой.

Олан Дуг навеял мне в своей теме "Вера, фантазия, скептицизм" некую ассоциацию. Я подумал, а можно ли ключевую мысль каким-то образом формализовать до невозможности :) - отобразить булевыми (логическими) операциями.

Речь идёт о следующих определениях веры и скептицизма, которые я чуть подправил:

Вера - это, когда не сомневаешься в каких-либо узнанных суждениях, формулировках, объяснениях чего-либо во внешнем мире.

RSS-материал