В целом, Вселенная - ничто

Аватар пользователя Владимир К
Систематизация и связи
Натурфилософия

Вселенная признаётся замкнутой системой, поскольку Вселенная бесконечна и ни с чем не взаимодействует. Это единственная замкнутая система в природе. И поскольку это единственная замкнутая система в природе есть резон глубже понять её суть. 

В теоретической механике при изложении теории рассматриваются абстрактные замкнутые системы. В некоторых расчётах системы условно рассматриваются как замкнутые системы, в частности, Солнечная система условно рассматривается как замкнутая система.

Есть ещё задача о трёх телах в небесной механике. Три тела взаимодействуют только между собой по закону Ньютона, вследствие этого представляют собой замкнутую систему. В статье Википедии "Задача трёх тел" (ссылка), посредством анимации, эта система из трёх тел со стороны показывается так.

 

 

Но показ, посредством анимации, этой системы из трёх тел со стороны неправомерен. Ведь получается противоречие!  По условию задачи тела взаимодействуют только между собой. А для наблюдение необходимо воздействие на наблюдателя (хотя бы отражённым светом), что отсутствует. И коль никакого воздействия на наблюдателя нет, то наблюдатель видеть эти три тела никак не может. Поэтому такой показ анимацией является условностью в том смысле, что видеть со стороны эти три тела невозможно.

Замечу. Если свет может отражаться от физического тела и попадать в наблюдателя, то и от наблюдателя свет может отражаться и попадать в физическое тело. Речь, таким образом, может идти о взаимодействии, а не исключительно о воздействии физического тела на наблюдателя. 

Замкнутая система как бы сама себя сглатывает, и в целом представляет собой ничто. Это потому, что элементы замкнутой системы взаимодействуют только между собой, и ни с чем внешним не взаимодействуют. Если представить наблюдение замкнутой системы со стороны, то никакого наблюдения не будет, поскольку у замкнутой системы нет взаимодействия ни с чем внешним. А что будет? Будет ничто. Ничто никак не наблюдается. 

Есть гипотетическая теория возникновения Вселенной - теория Большого взрыва. До Большого взрыва было ничто. И вообще, помимо этой теории, вначале можно предположить только ничто. Если бы из ничто появилось что-то, это было бы чудом. Но согласно естествознанию, чудес на свете не бывает. Поэтому логично то, что одно состояние ничто, посредством Большого взрыва, сменилось другим состоянием ничто, нашей Вселенной.

Очевидно, бесконечность Вселенной является системообразующим фактором для Вселенной как замкнутой системы, обуславливающим её состояние в целом как ничто.

Комментарии

Аватар пользователя alaletin

Вселенная бесконечна!  Бесконечно великое никаким образом не может являться замкнутым!  Замкнутость не может существовать без замыкающих границ, а во вселенной нет никаких границ, замыкающих ее!  Так что неверное начало вынуждает ошибаться во всем продолжении.  И не надо повторять глупостей по поводу возникновения вселенной, ничто не может возникать из ничего! Следовательно все сущее было всегда, и оставьте для идиотов всякие теории возникновения всего из ничего, если конечно сами не желаете выглядеть идиотом.

   Замкнутых систем во вселенной не существует по определению, возможны только условно замкнутые системы, допустим система замкнутая от проникновения света, возможна, но в целом она всегда открыта, так как материя не может существовать без мощнейшего обжатия эфирным потоком. Частичное ослабление этого обжатия приводит к ядерному взрыву, атомная бомба работает по принципу ослабления внешнего давления эфирными потоками.

Аватар пользователя Владимир К

alaletin, 25 Ноябрь, 2020 - 12:52, ссылка

...материя не может существовать без мощнейшего обжатия эфирным потоком.

Лженаука меня не интересует. А то, что лженаука, вот сведение:

...Неоднократные попытки отдельных учёных возродить концепцию эфира в той или иной форме (например, связать эфир с физическим вакуумом) успеха не имели[1].

Ссылка

Аватар пользователя alaletin

Вселенная бесконечна во всех проявлениях, потому никогда не может быть понята и осознана до конца! А ничто, это то, чего нет вовсе.  Так что не путайте максимум с минимумом! Такие вещи надо понимать однозначно, если уж кинуло вас в философию.

Аватар пользователя alaletin

  Вот потому эти ваши отдельные вченые так и не имеют понятия о том, что есть гравитация, или электричество, и оно им и не надо, потому и эфир им ни к чему, не знают и знать не желают.

     А доказательств реальности эфира более чем предостаточно, хотя бы взять такой факт, что ЦБС при запуске на орбиту возникает по причине вращения не относительно Земли, а относительно пространства!  Так ежели не было бы эфира, то и зависимости от вращения в пустоте не могло бы быть, а она есть! И сей факт не могут опровергнуть никакое количество заявлений кого угодно об отсутствии эфира. Так что включай свою макитру, а не повторяй за всякими болванами их глупости.

Аватар пользователя Эль-Марейон

Новая вселенная рождается в старой вселенной,как новая цивилизация -в старой,как новая культура-в старой,как новая империя-в старой .И все рождается только в борьбе ,и побеждает ток ,кто сильнее .Другими словами -от червяка родится только  червяк.Это касается и ковида:в старом ковиде давно народился новый ковид Борьба  идёт не на жизнь ,а на смерть,потому что они не противоположности ,а подобия.Противоположности ,как мы знаем ,не борются,а согласуются.С уважением Эль-Марейон.   Это так называемый закон проявления свободы воли ,здесь он  работает  более чем наглядно.

Аватар пользователя Владимир К

У вас эссеистика, а не философия.

Эссеи́ст — автор эссе; то есть литературных произведений, основанных на спонтанном осмыслении личного опыта, выражении личного мнения, внутреннем диалоге с читателем.

Аватар пользователя Whale

Обоснование тезиса - спорное, есть возражения. Hо дело даже не в этом.

Что из того, что Вселенная в целом - ничто? Каков смысл этого утверждения, что из этого следует? Каково его значение? Я не понимаю, что бы это могло значить.

Аватар пользователя Владимир К

С вами работают опытные специалисты? А то, ведь... мне только время терять.

Аватар пользователя Whale

А то, ведь... мне только время терять.

Вы его в любом случае теряете...

Аватар пользователя Эль-Марейон

В чем возражения состоят...Вселенная не может быть ничто :о человеке можно сказать такое,а он - копия вселенной.Если вселенная живая,а все живое ,различается только степенью тонкости или грубости материи( это т з стоиков).Живое любое не может быть ничто:это система,сообщества ,порядок...

Аватар пользователя Эль-Марейон

Эта Мысль уже обсуждалась на ФШ ,не поленитесь ,найдите и почитайте,пожалуйста.С уважением Эль-Марейон.