Учение Жизни

Аватар пользователя Гость

Отравление Ницше или чисто английское убийство

В мае 2016 года я еще раз перечитал заметку Вадима Мадгазина о тайне нового 1889 года (Ссылка на пост Вадима Мадгазина - http://vadimrm.livejournal.com/55020.html и - http://www.vmgames.com/ru/texts/nitcshe.pdf) и пытался осмыслить высказанную им гипотезу об отравлении Фридриха Ницше, если честно я еще в 2008 году впервые ознакомился с этой гипотезой, но каких-то особых мыслей или предположений на этот счет у меня не было, не было до мая 2016, когда я перешел к аутентичной

Аватар пользователя Гость

Высшие разновидности - Jeanette_979 критская принцесса моя Ариадна

Фридрих Ницше "Воля к Власти", афоризм 979

 

Основная мысль: новые ценности сперва нужно создать—никуда нам от этого не уйти! Философ должен быть как законодатель. Новые виды. (Как прежде выводились высшие разновидности [например, греки]: к такого рода «случайностям» стремиться осознанно. )

 

Аватар пользователя Гость

[Europäisches Land] Европа - ницшеанское понимание европейского пространства

Europäisches Land

Европа: Европейский Союз, Россия и Америка (как дочь Европы), - мое понимание Европы, согласно современному состоянию дел с национальными границами.

 

Понимание Европы или Европейского пространства, Фридрихом Ницше было следующим: Европа - это народы, которые соединены общим прошлым с греческой, римской, иудейской и христианской культурами; при этом Америку, Фридрих Ницше понимает как дочь европейской культуры.

 

 

Аватар пользователя Гость

Дионисийская Европа в становлении [Эпохи]

Дионисийская Европа в становлении [Dionysische Europa im Werden]

 

Эпохи:

I. Одиночествующих и одиночествующих вдвоем;

II. Поэта говорящего на языке народа;

III. Духовная война ....будут войны, каких еще никогда не было на земле.... 'С настоящими войнами, при которых радуются' ['mit wirklichen Kriegen, bei denen der Spass aufhört'];

IV. Когда 'свободные умы' облачаться в одежды добрых и праведных;

Аватар пользователя Гость

Хорошие европейцы и большая политика как художественное выражение трагической мудрости [Для Ницше-Конгресса]

Абстракт из моего доклада для Ницше-Конгресса на тему 'Европейское - Сверхъевропейское. Взгляд Ницше из далека', который пройдет 22 - 25 сентября 2016 года, в Наумбурге, Германия.

Надеюсь принять участие в конгрессе, послал организаторам свои CV и абстракт для оценки, так что вот, выкладываю абстракт здесь.

 

Вячеслав Лантушко

Хорошие европейцы и большая политика как художественное выражение трагической мудрости

 

 

RSS-материал