цивилизация

Сид Мейер

› Философ

Игровой симулятор развития человечества — Civilization (MicroProse, 1991 год)
Привлекался к работе над Age of Mythology (Microsoft, 2002 год)

Американский разработчик компьютерных игр. В 2002 году его имя вписали в Зал Славы Компьютерного музея Америки (Computer Museum of America’s Hall of Fame)

Аватар пользователя Vladimirphizik

ДНК организма человеческой цивилизации

Человеческая цивилизация (ЧЦ) в нынешнем состоянии является организмом, чья энергия преимущественно направлена не наружу, а во внутрь самого же себя. Идет непрестанная борьба по выяснению, какая социальная форма общественного бытия является наиболее приемлемой.

Капитализм, коммунизм, социализм, национал-социализм, формы эффективного государственного правления - вот небольшой перечень нерешенных вопросов, по причине которых львиная доля мирового ВВП до сих пор уходит не на обеспечение социальных нужд и изучение и покорение природы, а на военные расходы:

Ф-лаб: "Естественное и искусственное", 24.03.13

› Видео

Противоположность естественного и искусственного постоянно находится в поле интересов философии. Уже Аристотель с удивлением говорит об искусственных вещах, которые создает сам человек, соединяя природную материю и искусственную форму.

Аватар пользователя Сергей Корягин

Цивилизация

Всемирная история – непрерывный поток смены человеческих поколений во времени, напоминающий реку со своим началом и своим устьем, с извилинами, поворотами, притоками. Для удобства познания его разбили на ступени, этапы, эпохи, формации, цивилизации.

Аватар пользователя Ян Ботер

Своё и чужое

• Различных культур в рамках человеческой цивилизации может существовать великое множество, в том числе и культур убийства, уничтожения, монополярности, просто доминирования, крутизны и чванства, которые тоже надо изучать и знать.

Семинар Ф-штурма: "Эффективный менеджер как "гробовщик" современной цивилизации", 13.05.12

› Видео

Семинар "Философского Штурма", посвященный обсуждению противоречия между функцией администрирования и производства. Доминирование в современной цивилизации функции администрирования (финансирования) над производством (реализацией) грозит нашей цивилизации серьезными проблемами.

Аватар пользователя Klark

О ДИСЦИПЛИНЕ И КУЛЬТУРЕ МЫШЛЕНИЯ.

Времена перестройки заметно пополнили наш политический лексикон. И, пожалуй, наиболее примечательными в нем будут термины «новое мышление и «плюрализм».

Аватар пользователя cedrus

Север

Иногда в России, западную цивилизацию называют северной, хотя если посмотреть на Глобус, окажется, что люди, в основном, расселились по планете в средних широтах, в климатических зонах, благоприятных для ведения сельского хозяйства. Земля, окружающая среда, как экономический фактор проявляется уже здесь. Пока мало кого интересует бескрайний север или обезвоженные пустыни, если там нет нефти или других полезных ископаемых, открытых культурой и ставших ценными, благодаря ней.

RSS-материал