цивилизация

Аватар пользователя aritheros

Программа и цель [общественной деятельности]

ПРОГРАММА И ЦЕЛЬ [ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНО­СТИ]

 

1. Мировые катастрофы, угнетение личностей, людей, индивидов, "демократический" деспотизм и тоталитаризм, общее насилие - это результат тоталитарной, деспотической, насильнической матриархальной цивилизации, основанной на принципе двух начал, структурной подчинённости человека высшим силам (миру, богу, природе).

Сид Мейер

› Философ

Игровой симулятор развития человечества — Civilization (MicroProse, 1991 год)
Привлекался к работе над Age of Mythology (Microsoft, 2002 год)

Американский разработчик компьютерных игр. В 2002 году его имя вписали в Зал Славы Компьютерного музея Америки (Computer Museum of America’s Hall of Fame)

Аватар пользователя Vladimirphizik

ДНК организма человеческой цивилизации

Человеческая цивилизация (ЧЦ) в нынешнем состоянии является организмом, чья энергия преимущественно направлена не наружу, а во внутрь самого же себя. Идет непрестанная борьба по выяснению, какая социальная форма общественного бытия является наиболее приемлемой.

Капитализм, коммунизм, социализм, национал-социализм, формы эффективного государственного правления - вот небольшой перечень нерешенных вопросов, по причине которых львиная доля мирового ВВП до сих пор уходит не на обеспечение социальных нужд и изучение и покорение природы, а на военные расходы:

Ф-лаб: "Естественное и искусственное", 24.03.13

› Видео

Противоположность естественного и искусственного постоянно находится в поле интересов философии. Уже Аристотель с удивлением говорит об искусственных вещах, которые создает сам человек, соединяя природную материю и искусственную форму.

Аватар пользователя Сергей Корягин

Цивилизация

Всемирная история – непрерывный поток смены человеческих поколений во времени, напоминающий реку со своим началом и своим устьем, с извилинами, поворотами, притоками. Для удобства познания его разбили на ступени, этапы, эпохи, формации, цивилизации.

Аватар пользователя Ян Ботер

Своё и чужое

• Различных культур в рамках человеческой цивилизации может существовать великое множество, в том числе и культур убийства, уничтожения, монополярности, просто доминирования, крутизны и чванства, которые тоже надо изучать и знать.

Семинар Ф-штурма: "Эффективный менеджер как "гробовщик" современной цивилизации", 13.05.12

› Видео

Семинар "Философского Штурма", посвященный обсуждению противоречия между функцией администрирования и производства. Доминирование в современной цивилизации функции администрирования (финансирования) над производством (реализацией) грозит нашей цивилизации серьезными проблемами.

Аватар пользователя Klark

О ДИСЦИПЛИНЕ И КУЛЬТУРЕ МЫШЛЕНИЯ.

Времена перестройки заметно пополнили наш политический лексикон. И, пожалуй, наиболее примечательными в нем будут термины «новое мышление и «плюрализм».

RSS-материал