Ценности

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры

- ценности увы не правят, сила только.
- К сожалению, Вы правы!
- почему к сожалению, ценности же вторичные, они победителя будут. И ценности христианства победили когда-то, что стали сильнее имея за собой императора Константина.
- Когда духовность в обществе, как ценность, вторична, это приводит то самое общество к разложению и гибели.
- а разве христианство до Константина не разлагало общество? И долго ждало победителя в лице Константина.
- я вот не пойму, о чем мы спорим? Вам не нравится статья или просто пообщаться хотите?
- спорят дураки, а мы умные люди, если в диалоге находимся.

Из диалогов:
[Когда духовность в обществе, как ценность, вторична, это приводит то самое общество к разложению и гибели, так и есть] - мною это опровергается, на основании проблемного принятия христианства, иначе христианство не духовно, и тогда противоречие.
[христианство это религия] - да, она связывает людей в единое, это главный признак религии.
[но не факт что у нее высокий и праведный уровень духовности] - а не нам судить, а тем, кто связан ею, ведь "действие там где согласие. Хрисипп".
[и то они могут судить об этом только когда отстраняться иначе будет необъективные суждения] - а индивид разве не объект, и мы все равны как индивиды, значит априори у всех нас и имеются объективные суждения. А религия для другого, не для истины, а для согласия.
[хм..это уже дебри не по сути....а по сути религия это учение о Боге, а представлен­ие о Боге у каждого свое, так что судить о духовности данной религии можно только узнав того кто во главе] - религия это "связь", а учение о боге не религия, а мнение о ней, о боге всуе не говорят и не судят, потому что бог объективен, то есть присущ объекту (индивиду).
[нееет, эта связь называется отношения, а религия это если быть точным учение о связи человека с Богом на основе веры] - тогда ты мистику имеешь ввиду, потому что у каждого связь с богом индивидуаль­ная, и поэтому ставить во главу угла эту связь значит не понимать что такое религия вообще.
[вообще-то это общепризнан­ный термин и глупо об этом спорить, да что тут понимать, наука учит, религия учит, философия учит....а отношение у всех на основе всех этих учений и много другого, разное, потому что индивид )))] - есть очевидный признак, что религия связывает людей, и это неоспоримо, в остальном можно прибавлять к этому что угодно.

 

Связанные материалы Тип
О народе Дмитрий Косой Запись
Головокружение от успехов Дмитрий Косой Запись
Вне единого Дмитрий Косой Запись
Язычество и христианство Дмитрий Косой Запись
Подонки Дмитрий Косой Запись
Толпа и её менеджеры Дмитрий Косой Запись
Толпа Дмитрий Косой Запись
Религия и политика Дмитрий Косой Запись
Дух и мир Дмитрий Косой Запись
Законность или справедливость Дмитрий Косой Запись
Кант о толпе и гражданской свободе Дмитрий Косой Запись
коммунизм и право Дмитрий Косой Запись