толпа как двигатель прогресса

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
Путин служит толпе, а иначе бы его не выбирали. Перечисленное не Путина заслуга, а системы права, которую Путин изменить не может, подстраиваться только если может, а насчёт преступления системы либерал-фашизма, то в ней каждый гражданин косвенно участвует, пусть не делом, но голосом на выборах. Функция любого политика сейчас, и не только в России, консолидация толпы, и это не только выборной технологии касается, но и работы, политик знает что работает при бесправии, где нет гарантии, только толпа, именно от неё вся сила. Завалили Порошенко только при помощи толпы избравшей комика, также и Трамп победил благодаря СМИ, где он часто ошивался в разных ток шоу. Зеленский как опытный комик знает кто его хозяин, попросит народ, сказал, и Порошенко пристрою.
 
— в 2018 году 3% самого обеспеченного населения России, принадлежало 89,3% всех финансовых активов против 84,3% в 2013 году; 
— в 2018 году для того, чтобы глава страны полноценно функционировал, выделялись деньги в количестве 15,945 миллиарда рублей. 
Если данную цифру разделить на количество дней в году, то получается, что на содержание главного лица России из государственного бюджета поступают средства в размере 43,5 миллиона рублей в день. 
Но это дневная зарплата 109 тысяч россиян;
— суммарное состояние 200 богатейших бизнесменов   России, где и трудятся миллионы россиян, получающие зарплаты на уровне МРОТ,  составляет  $496 млрд
 
Связанные материалы Тип
политология - это ни о чём Дмитрий Косой Запись
секта и государство Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и подачка Дмитрий Косой Запись
либерализм либералов Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления и видимость Дмитрий Косой Запись
толпа и иерархия Дмитрий Косой Запись
эффективная работа чиновника, и что это такое Дмитрий Косой Запись
социальная организация Дмитрий Косой Запись
Путин о главном Дмитрий Косой Запись
Куда движется мир? Дмитрий Косой Запись
проблемы философии Дмитрий Косой Запись
Теория социального государства Лоренца фон Штейна Дмитрий Косой Запись
Конституция как фикция Дмитрий Косой Запись
Фуко. Политэкономия преступления Дмитрий Косой Запись
либерализм о государстве Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Фристайл

в 2018 году 3% самого обеспеченного населения России, принадлежало 89,3% всех финансовых активов против 84,3% в 2013 году; 

laugh

Есть такая мудрость: дуракам пол-работы не показывают.

Видимо назрела необходимость обобщить её: дуракам вообще нельзя показывать непонятное им.

В первоисточнике:

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. Без учета этих уточнений считалось, что на самые богатые 20% населения приходится 45% всех финансовых активов, 39% наличных сбережений и 45% вкладов, а на самые бедные 20% — 6%, 4% и 3% соответственно.

Здесь речь идет о депозитах в банках, ибо иные финансовые активы в виде денежных средств в банках стеклянных очень сложно учесть и проанализировать в принципе. С другой стороны у меня вообще возникает огромное сомнение в достоверности информации неназванных аналитиков. В России как-никак существует банковская тайна, и произвести выборку всех депозитов всего населения страны по всем банкам способны, к примеру, налоговые органы и другие госорганы, но никак не работники Внешэкономбанка, который вообще не принимает на хранение депозиты физических лиц. Пусть сначала расскажут о методике исследования, а потом я решу, чего они там посчитали и откуда взяли данные.

Но хотелось бы усомниться в принципе в самих цифрах. Как известно, 70% производства в стране осуществляется государственными предприятиями, или предприятиями с контрольными пакетами акций государства, например Газпром, Роснефть,  Сбербанк. И какие-то недоумки пытаются меня убедить, что у таких монстров финансовые активы в десятки раз меньше, чем у 3% придурковатых богатеев, хранящих свои сбережения именно в российских банках, гарантированно выплачивающих в случае своего банкротства 1,2 млн рублей? А не в российских банках эти аналитики совершенно точно ничего не посчитают. Вы где нибудь видели людей, заработавших миллиарды, но при этом настолько глупых, что не в состоянии додуматься выяснить, что они получат  с обанкротившегося банка, где они хранили заработанное? Да я скорее поверю, что и неназванные эксперты и многоуважаемый автор темы имеют IQ, значительно ниже свойственного учащимся вспомогательных школ  с особенностями умственного развития, чем в эту  дребедень.