толпа и политика

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология

Из новостей: Немцова могли убить из-за его позиции по «Charlie Hebdo». А ещё из ревности, из-за денег украинских олигархов, из-за того, что он больше не нужен Госдепу, специально, чтобы люди вышли на митинг 1 марта, из личной неприязни, по ошибке, чтобы раскачать лодку, чтобы нанести урон рейтингу Путина, чтобы спровоцировать антироссийскую истерию в мире и прочее, прочее, прочее. Больше ада, больше! Елизавета Александрова-Зорина

- разве 86% это рейтинг? как легко дурачить россиян! 86% - это толпа, рейтинг не бывает больше 50%, только у менеджеров толпы если только, а Путин по призванию таков, и при фашизме естественно.
- Дмитрий, я пока ещё не выжила из ума, чтобы верить официальным рейтингам))
- а я верю, потому что толпа это не только кто за Путина, но и кто против, потому что функция вне подозрения, она в законе.
- Забудьте про эти 85% и не транслируйте их вообще. Это всего лишь вариация володинского мема "путин и есть Россия". Особенно, когда из одного и того же опроса следует, что за путина 86%, и в тоже время 29% россиян считают, что Россия движется по неверному пути, а еще 17% затруднились с ответом. Заодно наберите в гугле "патриарх Кирилл" и "85%". Вы поразитесь, что эта магическая цифра ходит за нашими правителями буквально по пятам - даже когда они приезжают на Украину.
- статистика очень тонкая и точная наука, я верю, они вопрос ставят научно, а не пристают как на рынке вы за, или против. И то, что граждане за монополию власти тоже верю, что и есть фашизм.
- А то не тонкая. Ещё тоньше чем Восток.
"Pоссийские социологические фирмы, причем как те, у которых репутация кремлевских, придворных социологов, так и те, у кого репутация независимых социологов (ВЦИОМ, ФОМ, "Левада"), - они все предсказали результаты выборов с размером фальсификаций, который сейчас оценен.
Хотелось бы, раз сами социологи ничего про это не рассказывают, чтобы кто-то проанализировал такой феномен. Что это? Они действительно совершенно нечестные люди или они каким-то образом умеют как бы не чувствовать себя бессовестными, строить такие модели, которые автоматически подгоняют данные под желаемое?" http://lenta.ru/articles/2012/12/28/ksonin/
- выборы это особая статья, в них любой продаётся за деньги, учителя даже. Сначала доведут людей, а потом голосуй. Люди натерпелись рыночных пертурбаций, и хоть чёрта выберут. Думали Путин не спекулянт рыночный, а он не лучше, а хуже, землями стал даже распоряжаться, как дикий человек.
- Люди не выберут никого, даже чёрта, как бы им этого ни хотелось. Точнее, чёрт (Жириновский) получит свои плановые 7%. Победителей у нас не выбирают, а назначают, итоги же "выборов" вкупе с предшествующими опросами идеально соответствуют заранее назначенному результату.
- этого толпа и хочет, чтобы за неё выбирали, иначе как Путин с подачи Ельцина стал президентом, если к Ельцину было уже однозначное отношение толпы. А Путин засучив рукава сразу стал работать с толпой, как истый профашистский менеджер.
- Как только толпа чувствует, что от неё реально начинает что-то зависеть, она реализует своё право с мстительным удовольствием, избирая в пику надоевшему начальству хоть красавца Борю Немцова, который речист и кудряв, хоть несколько менее красивого таксиста Лёню Голуб... пардон, Сухова, который, к тому же ещё и клинический идиот.
- "Желая приобрести расположение народа, государь - я имею ввиду государей, сделавшихся тиранами своей родины, - должны прежде всего выяснить, к чему больше всего стремится народ. Он обнаружит, что народ всегда стремится к двум вещам: во-первых, отомстить тем, кто оказался причиной его рабства, во-вторых, вновь приобрести утраченную свободу. Макиавелли". Так и образуется толпа стремящаяся к свободе в дикости своей, в мести и в бестолковом стремлении в никуда. И Путин просто канализирует это "никуда" в своей понятийной логике толпы (народ), будучи сам человеком толпы.
- Сам путин ничего не канализировал, потому что он проект.
- "Первое из этих стремлений государь может удовлетворить полностью, второе - отчасти. Что касается другого стремления народа - вновь обрести утраченную свободу, то, не имея возможности его удовлетворить, государь должен выяснить, какие причины побуждают народ стремиться к свободе. Он обнаружит, что небольшая часть народа желает быть свободной, дабы властвовать; все же остальные, а их подавляющее большинство (те же 86% сейчас), стремятся к свободе ради своей безопасности. Макиавелли". "к свободе ради своей безопасности." - что и есть стабильность, застой, холуи и прихлебатели, тогда как демократия это всегда постоянный поиск свободы гражданской, и который за индивидом только стоит непрерывно, а для наших холуёв в Думе и в правительстве - это стабильность, и их положения особенно.
- Цитируйте уж лучше "Книгу правителя области Шан".
- китайский опыт совсем другой, и больше для сталинских времён средневековых подходил, сейчас толпа уже немного продвинулась вперёд в развитии политическом. И Путин уже не Сталин или Ленин, и более продвинутая фигура как менеджер толпы.

Связанные материалы Тип
кто заменит Путина Дмитрий Косой Запись
диалог и политика Дмитрий Косой Запись
рациональное и иррациональное Дмитрий Косой Запись
об убийстве Немцова Дмитрий Косой Запись
бесполое политики Дмитрий Косой Запись
бесполое политики Дмитрий Косой Запись
о вечно бабьем в русской душе Дмитрий Косой Запись
гений Путина Дмитрий Косой Запись
миф о суверенности Дмитрий Косой Запись
необъяснимое Дмитрий Косой Запись
рождение Тела Дмитрий Косой Запись
феномен доноса Дмитрий Косой Запись
чиновник и война Дмитрий Косой Запись
исток сталинизма Дмитрий Косой Запись
фашизм и искусство Дмитрий Косой Запись
политик Лимонов Дмитрий Косой Запись
судьбы народов Дмитрий Косой Запись
наука и религия Дмитрий Косой Запись
толпа и марксизм Дмитрий Косой Запись
логика холуя чиновника Дмитрий Косой Запись
уровень жизни Дмитрий Косой Запись
чиновник как политик Дмитрий Косой Запись
фашизм и журналист Киселёв Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и язык Дмитрий Косой Запись
политика либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
история России Дмитрий Косой Запись
диалектика как стремление к смерти Дмитрий Косой Запись
писатель и толпа Дмитрий Косой Запись
либерал и либерализм Дмитрий Косой Запись
политический юмор Дмитрий Косой Запись
пенсия пережиток либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
фашизм в Чечне Дмитрий Косой Запись
политика и этика Дмитрий Косой Запись
толпа и народ Дмитрий Косой Запись
толпа как препятствие Дмитрий Косой Запись
цинизм Дмитрий Косой Запись
что делать? Дмитрий Косой Запись
власть и толпа Дмитрий Косой Запись
социальное государство Дмитрий Косой Запись
толпа как объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
толпа и образование Дмитрий Косой Запись
печальники народные Дмитрий Косой Запись
религия в стремлении к смерти Дмитрий Косой Запись
президент и император Дмитрий Косой Запись
толпа как единое Дмитрий Косой Запись
толпа и чиновник Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела о народе Дмитрий Косой Запись
патриотизм как молитва чиновника Дмитрий Косой Запись
диктатура толпы Дмитрий Косой Запись
Путин о победе Трампа Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и информация. Дмитрий Косой Запись
культура как понятие Дмитрий Косой Запись
религия и толпа Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм в развитии Дмитрий Косой Запись
моральный авторитет Дмитрий Косой Запись
Индивид по Марксу Дмитрий Косой Запись
толпа как Долгое государство Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Спокус Халепний

Немцова могли убить из-за его позиции по «Charlie Hebdo». А ещё из ревности, из-за денег украинских олигархов, из-за того, что он больше не нужен Госдепу, специально, чтобы люди вышли на митинг 1 марта, из личной неприязни, по ошибке, чтобы раскачать лодку, чтобы нанести урон рейтингу Путина, чтобы спровоцировать антироссийскую истерию в мире и прочее, прочее, прочее. Больше ада, больше!

Таких предположений можно на рубль - ведро выдать.

Как по мне, то ответ кроется в ответе... :) на один совершенно наивный вопрос. Нет никаких сомнений (99.99% вероятности), что доблестная ФСБ "пасла" Немцова много месяцев, если не лет. Поэтому детский вопрос остаётся детским - где были "пастухи" в момент убийства? Все остальные вопросы и предположения оставим на потом.

Забудьте про эти 85% и не транслируйте их вообще...

У меня никаких сомнений о 85 процентах не возникает. Для этого совсем не надо обращаться к мнению передового пролетариата с Екатеринбургского вагоноремонтного завода, который, как известно, капли в рот не берёт. Достаточно посмотреть на посетителей данного форума с IQ в два раза выше тех, кто "никогда не прикладывается" даже после работы. Мы и тут имеем практически те же 85 процентов, которые охвачены киселёвым головного мозга. Такие феномены в природе встречаются. Например, ящур в стаде.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

вообще-то политического интереса у меня нет, философ не должен находиться за пределами человеческого, а фашизм это анти человеческая система, где толпа выходит на авансцену истории, и где остаётся только ждать ещё больших бед, толпа бесправная к тому и бессмысленная, тупая.